FB2

Блуждающий во тьме

Рассказ / Мистика, Проза, Психология, Сюрреализм, Философия, Хоррор
Психологический триллер в замкнутом пространстве. Человек между жизнью и смертью. Есть ли у него выбор?
Объем: 0.097 а.л.
незавершенное произведение

-Эй, ты здесь?  

Кричит бесформенный силуэт  

–Ответить можешь?  

Так отчётливо! Это он мне? Почему?  

Эта безликая фигура говорила со мной, ощущение её присутствия продержалось некоторое время, и я почти смог узнать его. Вдруг голос стих.  

 

Новый вдох, и на смену ему пришла новая боль.  

Словно в отместку за секунду просветления меня начало рвать изнутри. Сотни лезвий истязали мою плоть, которая срасталась, чтобы снова быть изтерзанной.  

И вновь выдох.  

На сей раз секунда покоя принесла мне новое чувство. Я вдруг ощутил своё тело. Но не бесформенное, а самое что ни на есть настоящее. Не здесь, там. За границей всей окружающей меня темноты и за границей того, что является для меня настоящим.  

Вдох.  

Боль снова усиливается. Возвращение себе тела вернуло меня в мою реальность, где нет ничего кроме страданий. Теперь я должен снова прожить это.  

Я перестал их слышать, цикл вдохов и выдохов повторялся сотни раз, но я никого не видел. У меня есть тело, я знаю, что этой пустотой мир не заканчивается, и при этом я абсолютно бессилен. Беспомощность захватила мои мысли, она стала дополнять боль и усиливать её. Теперь даже после выдоха мои вновь приобретённые лёгкие наливались тяжёлым колючим металлом, а моя голова готова была лопнуть как сгнивший фрукт.  

Вся моя сущность изменилась, я начал к этому привыкать. Не терпеть, но понимать. Каждый новый виток болевых ощущений приносил мне уже совсем другие эмоции. Я начал хотеть этого. Когда боль немного стихала, я умолял свое тело дать мне ещё. Разрежь меня, раздави, уколи, пусти мне кровь.  

Процесс привыкания хоть и был мучителен, но привёл к новым открытиям.  

 

Я стал новым "Я". Каждая новая порция моих терзаний приносила мне не страх, но удовлетворение. Я стал новым собой в старом теле и не в пустоте, а в своём собственном после. Я и есть свой мир, и плевать на это сраное ДО.  

Новой боли мне мало, и я хочу ещё, но чувства угасают всё сильнее. Фигуры снова появляются, я могу разглядеть их лица. Сознание моего ДО продолжало бунтовать. Оно хотело к ним, хотело узнать кто они. Когда боль окончательно покинула меня, а в пустоте я начал ощущать лишь безразличие, образы начали становиться моей новой реальностью. Они говорили.  

–Боже, помогите ему  

–Давай, пожалуйста, вставай  

Они обращались ко мне, но мне это не нужно, я хочу снова почувствовать, как меня режут и кромсают. Они вытаскивают меня отсюда, я хочу остаться, но они настойчивы. Они боятся. Боятся, что я не вернусь в наше с ними общее ДО.  

Ублюдки трогают меня. Я начинаю ощущать себя за пределами бесконечной черноты. Они нарушают моё здешнее ничего. Теперь я не один.  

 

Свет ослепляет меня, воздух обжигает, отвратительный запах железа бьёт прямо в нос. Я вижу лишь нависшие надо мной лица, они говорят.  

– Эй, ты как?!?  

– Боже, мы так переживали!  

– Ты в порядке?!  

Я так привык к темноте, мне нужна ещё боль. Я молчу, как и молчал до этого. Я давно перестал кричать, мне нужно снова оказаться там. Здесь я снова своё До, я ненавижу это. Я пытаюсь встать, мне помогают. Они окружили меня, пытаются поддержать. У них хоть и появилось лицо, но они остались безликими. Пусть оставят себе ответы на все вопросы, я точно знаю что мне поможет. Я отталкиваю одну из фигур, не обращая внимания на идиотские восклицания и вопросы. Я начинаю идти, моё тело хоть и подрагивает, но не падает и не оступается. Я выхожу из комнаты, я не хочу знать кто я.  

Я выхожу из многоэтажного здания. Они пытаются остановить меня. Я выхожу на улицу, здесь только я. Пока ещё темно, и я чувствую себя лучше, мне не нужно их сраное До, они не затянут меня к себе.  

 

Моё Я говорит мне идти, и я иду. Я знает как туда вернуться, и я подчиняюсь. Кажется, никто не последовал за мной. Я выхожу на улицу, ведущую к... Уже здесь приходит осознание. Я – это все ещё я, и я делает шаг.  

Ещё несколько шагов, а за ними снова выдох...  

И очередной вдох.

| 1 | оценок нет 22:23 04.11.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.