FB2

Завтрашний Я

Рассказ / Драматургия, Психология, Фантастика
Это произведение о человеке, который живёт последний год без "бабочек в животе".
Объем: 0.121 а.л.

Ну чтож, не знаю как красиво начать, но увы, это начнётся так. Один человек, можно даже прямо сказать ПОДРОСТОК, неоднократно влюблялся до "потери памяти". Впервые он ощутил настоящую любовь в 13 лет. Надо сразу сказать, что его любовь была старше его на 2 года. Влюблённый был счастлив, внутри его всё "горело и пылало", он чувствовал жизнь и дышал каждым днём. Сложно было сказать, что ощущала девушка... Любовь? Или насмешку над собой? А может и не над собой? До сегодняшнего дня неизвестно, но и вряд ли когда-то будет. Пареньку даже посчастливилось пригласить девушку на медленный танец на одной из дискотек. Вроде как всё прекрасно, но кончилась эта небольшая история недопониманием и печальным осознанием реальности. Главный герой не смог дождаться взаимности. Думаю, важным будет уточнить, что причин было несколько. Она переходила в 9 класс, он едва ли окончил 6, она любила другого он любил её до боли... Первая любовь была сильной, но и паренёк был не мягкого характера. Он не расстроился, продолжал жить дальше, как и заведует философия и Аннет Бродская, но что-то внутри всё равно осталось.  

С той поры прошло 2 года, особого ничего не было, время шло, даже бежало и вот нашему герою 15 лет. В этом возрасте он встретил девушку, которую он вряд ли забудет. Она не сильно "ушла" в возрасте, даже наоборот, они были ровесники. И удалились об землю небеса, парень вновь загорелся, словно светило небесное. Он готов был подарить ей весь земной шар, показать ей весь мир... Но девушка выбрала другого. Ничего не стоило для неё, ей нужны были меркантильные желания и понты, грубо говоря. Но паренька это не сильно заботило, правда первое время он был подавлен, и только спустя время он осознал, что это была не его судьба. Тем неменее они продолжают общаться, ничего нового, всё так, как и должно быть...  

В этот же период главному герою снова "повезло", он вновь встретил свою новую пассию. Огонь сильно угас, но эта девушкам не только его "зажгла", но и заставила его гореть ярче. Эта девушка очень сильно отличалась от предыдущий, как казалась сначала. В плане возраста она была младше паренька на год, но план мыслей был явно больше построен, в отличии от сверстников. Наш герой проводила с ней достаточно много времени, они были людьми одной судьбы. Что же тогда могло случится? В один момент парень увидел, что девушками использовал его, чтобы начать гулять с его друзьями... Мир почти рухнул, если бы всё не изменилось в последний момент. Друзья видели всю эту картину, практически сразу, они поняли одну ключевую вещь. Эта девушка пыталась "разделить друзей". Дословно объяснить будет долго и нудно, но вкратце эта мадемуазель распространяла очень негативные слухи. Вскоре, ей было некому "внушать" собствнную лепту. А наш герой готов был "нырнуть в бездну тьмы", ведь он считал, что нашёл своего человека.  

Прошло не так много времени, парень перешёл в 9 класс. И как бы сильно не менялся мир, но влюбился он вновь. Эта девушка была бесподобна. В то время она перешла в 8 класс. Парень уже и не думал, что у них что-то получится. Но шло достаточно времени и случилось "всё как должно". Спустя полгода одна очень весёлая дискотека, практически общий коллектив друзей и знакомых свёл их. Что-то в этом было яркое и невероятное. После дискотеки они стали общаться. Парень и девушка общались довольно длительное время и виделись почти каждый день. Но в один момент герой нашего рассказа узнал, что у его пасии был другой человек, который ей был небезразличен. Наш паренёк очень сильно старался исчезнуть из её жизни, потому что был уверен, что другого выхода нет. Сперва у него получалось, но потом что-то случилось и он решил оставить всё, как есть, и он продолжил с ней общаться, но не так активно, как раньше. Спустя какое-то время, наш герой уже должен поступать на первый курс. Он уже довольно не общался с девушкой, о которой шла речь и наш паренёк решили ей написать. Всё началось, по сути, с нового листа. Он узнал, что она рассталась с тем парнем, а наш герой почувствовал шаг для шанса. Он решил её позвать гулять, но она не хотела, и её ответ был по тиму "потом". Вскоре, их общение зашло в никуда.  

Прошёл почти год и персонаж нашего рассказа уже и позабыл, что значит влюбиться, как в первый раз. Он повстречал многих девушек, но ярких впечатлений и эмоций он уже не ощущал...  

Сложно сказать и объяснить мораль этого рассказа, что должно было случится на самом деле, кто прав кто виноват и был ли шанс у этого парня на взаимную любовь. Думаю, не стоит накручивать читателям своё мнение о данном рассказе, но лично автор скажет пару слов:  

"Не тормозите. Если любите – любите до конца. Если уверены – будьте уверены до конца. Если есть шанс – не упускайте его. "  

Благодарю за прочтение. Спасибо всем, кто дочитал до конца, думаю для кого-то этот рассказ был полезным. Всем спасибо, всем пока.  

 

 

 

| 21 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:37 02.10.2023

Комментарии

Stanislaw02:00 02.10.2023
Всё-таки Вам бы поменять жанр произведения, это проза, а не стихи.
Stanislaw02:00 02.10.2023
Интересный рассказ.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.