FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Окно в тундру

Рассказ / Байка, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Не успели наши яхтсмены привязать надувную шлюпку к винту лежащего на берегу катера, как к ним подошла полиция:  

 

Офицер, по английски:  

 

–Здравствуйте, господа! Стоянка прогулочных лодок платная, прошу оплатить за сутки 25 бразильских реалов…  

 

Копчёный, по английски:  

 

–О, нет проблем, майор!.. Но, извините за неувязочку, у нас закончились бразильские реалы… Не смогли бы Вы принять оплату за стоянку в долларах США?  

 

Майор долго советовался с двумя карабинерами и все трое постановили, что в долларах они могут принять только штраф за незаконную стоянку…  

 

Офицер:  

 

–К сожалению, господа, инструкция предусматривает в валюте принимать только штрафы. С вас 250 долларов…  

 

Копчёный:  

 

–Не видим препятствий, господин майор… Вот 300 долларов, сдачи не нужно…  

 

Фантик, Копченому:  

 

–Коп, попроси разрешения стоять двое суток, вдруг задержимся? Карнавал как-никак…  

 

Копчёный:  

 

–Господин майор! Мой генеральный продюсер господин Фанторин просит продлить стоянку на трое суток, он боится не уложиться в одни сутки из-за нашей насыщенной культурной программы…  

 

Майор снова долго совещался с карабинерами и все трое постановили, что ещё 500 баксов решат проблему на все трое суток…  

 

Копчёный отслюнявил 500 долларов, наряд долго извинялся за бюрократию в стране и во всём мире, рассказал, как пройти к ближайшей питейной точки, и взялся даже сопроводить…  

 

Фантик:  

 

–Слышь, босс, а тут менты гораздо приятнее, чем в Норвегии… сунул им в лапу и гуляй себе по Рио. Хоть в трусах, хоть без трусов… А варягов баксами не удивишь… Рубил царь Петя, рубил к ним окно, а они как были тундрой, так и будут…  

 

Копчёный:  

 

–Арктика, сам должен понимать… Народ там голодный, вредный… Иное дело бразильяки… Здесь, в тропиках и жизнь райская и народ приветливый… Дай им 800 баксов и можешь трое суток тут хоть обкарнавалиться…  

 

Полиция сопроводила богатеньких туристов до пивного паба и, учтиво попрощавшись, отправилась бдить береговой службу. А Копчёный с Фантиком спустились по каменной лестнице в пивное заведение…  

 

Фантик:  

 

–Коп, смотри, из пяти бочек наливают! Вот это ассортимент… Но желудевого пива наверное здесь нет…  

 

Копчёный:  

 

–Сейчас узнаем… Только здесь в меню напечатано всё по-испански…  

 

Фантик:  

 

–Тогда закажем по две кружки из каждой бочки… И пусть цифрами пометят. Какое понравиться пиво, такое и будем в Бразилии пить…  

 

Официант весь круглый стол уставил потными кружками в пене. Закуску ставить было негде, поэтому он подкатил свой сервировочный столик и поставил его рядом. Затем он с подносом побежал на кухню за закусью.  

 

Копчёный взял кружки с промаркированной цифрой номер один и одну протянул Фантику:  

 

–Ну, братан, не знаю, как насчёт желудей, а ячмень в Бразилии наверняка водится. Так что, с приземлением…  

 

Фантик:  

 

–И за весёлый карнавал!  

 

ВЕСЬ СЕРИАЛ В 9 СЕЗОНАХ ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 8 | оценок нет 01:25 22.09.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.