FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Акул бояться - в рейс не ходить

Рассказ / Байка, Публицистика, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Фантик:  

 

–Копчёный, мне кажется, капитан сообщил по рации, что на его лесовоз было нападение…  

 

Копчёный:  

 

–Ну, и фиг с ним! Допустим в радиусе 500 миль кто-то и насторожиться, так мы их и не трогаем… Пусть идут своим мршрутами… Тем более сейчас объявлено штормовое предупреждение, всем не до лесовоза панамского… Подумаешь, "было нападение"... Всякое на морях бывает… Акул бояться – в рейс не ходить…  

 

Фантик:  

 

–Так то оно так, это если опять же поблизости не окажется НАТОвского эсминца… А то в Персидском заливе какие-то патрули курсируют насчёт пиратов…  

 

Копчёный:  

 

–Стареешь, братан… Ты пойми, что на своей быстроходной яхте "Катар в мешке", мы от любого эсминца уйдем… Тем более, что горючего у нас полные баки…  

 

Так-то оно так, но природная осторожность Фантика уже не раз предупреждала и выручала наших джентльменов удачи из неминуемой опасности. Так случилось и на этот раз…  

 

Фантик:  

 

–Босс, сзади вижу два одинаковых объекта… Прямо по курсу вижу грозовые тучи… Какие будут приказания?  

 

Копчёный:  

 

–Малый вперёд! Подпустим их поближе, узна́ем врага в лицо!  

 

Фантик:  

 

–Глупая авантюра, Коп, мы не знаем, что это за корабли у нас на хвосте? Упустим время, потом не уйдем, будет поздно…  

 

Копчёный:  

 

–Хорошо, уломал, выкатывай радиоуправляемую пушку и – полная готовность к бою… Два объекта – это не спроста…  

 

И действительно, корабли оказались военно-морскими, номерными, без опознавательных знаков… Те корабли, которые получили сигнал о пиратах с прогулочной яхты. Это были сторожевые корабли аргентинского военно-морского флота. Они и бросились в погоню за "Катаром в мешке".  

 

Фантик:  

 

–Босс, мы от них не оторвемся… И они вооружены до зубов…  

 

Копчёный:  

 

–Понял тебя, Фантик, держи курс на эпицентр шторма…  

 

Ливень уже вовсю хлестал, качка усиливалась, становилось темно…  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, выруби всю опознавательную иллюминацию и нужно задраить на нижней палубе люки, похоже, что нас ждёт крутейшая буря…  

 

–Есть, задраить люки, капитан!.  

 

Копчёный:  

 

–И полный вперёд!... И самый полный вперёд, Фантик!..  

 

Аргентинские сторожевые корабли уже через полчаса захлебнулись волной, скорость их снизилась, они с трудом передвигались.  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, глянь назад в прицел ночного видения… Что там?  

 

Фантик:  

 

–Полный трындец! Ничего не видно!  

 

Копчёный:  

 

–Значит, наливай!  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

| 7 | оценок нет 17:55 18.09.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.