FB2

Нехорошая квартирка

Трагедия / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

Рустам и Галина дружили с первого класса. Оба ходили в одну школу и жили рядом по соседству. Родители еще с детских лет называли их женихом и невестой и абсолютно не удивились, когда, достигнув восемнадцатилетия, они решили пожениться.  

Свадьба была красивой и яркой, и казалось, что их семейная жизнь будет такой же, тем более родители им подарили просторную двушку в центре Москвы.  

Окрыленные молодые люди начали потихоньку обживаться. Они строили планы, связанные с покупкой мебели, машины и других прочих радостей. Однако в один из не очень хороших дней случилось нечто экстроординарное. Проснувшись утром в хорошем настроении, они в прихожей обнаружили незнакомую женскую шляпу. Все бы ничего, но она вся была в каких-то непонятных кровавых пятнах. Галина с ужасом откинулась назад и закричала:  

–Господи, что это?  

–Наверное, осталось от прежних хозяев, -предположил Рустам, спокойно взяв шляпу в руки.  

–Но вчера этой шляпы не было, -прижалась к стенке Галина.  

–Дорогая, ты слишком мнительна, -сказал Рустам, напустив на себя маску веселья. На самом деле ему в глубине души тоже было не по себе.  

Галина начала мелко дрожать.  

–Давай, эту шляпу мы просто выкинем, -с улыбкой предложил Рустам. -Как будто ее просто не было. -Ну иди ко мне, -сказал Рустам, крепко прижав Галину к себе.  

Рустам выбросил шляпу в помойку и они с Галиной продолжили жить, как ни в чем не бывало. Однако следующая неприятность не заставила себя ждать.  

В один из вечеров они сели пить чай. Пока Рустам возился в ванной, Галина наливала чай. Стоило ей поставить кружки с горячим чаем на стол, как они непостижимым образом упали на пол.  

–Ааааа, -вскрикнула Галя, ошпарившись кипятком. -Все, я больше так не могу.  

–Что такое? -обеспокоенно спросил Рустам, выходя с ванной комнаты.  

–Я хотела поставить кружки с горячим чаем на стол. И вдруг они ни с того, ни с сего упали на пол.  

–Милая моя, ну что же так неаккуратно? -спросил Рустам, целуя жену.  

–Я не виновата, они сами упали, -закричала Галина и заплакала.  

–Милая моя, успокойся. Ты просто перенервничала. С кем не бывает. Ты присядь, а я сам налью нам чай, -предложил Рустам, обнимая ее за плечи.  

Девушка вытерла слезы и успокоилась. Объятия любимого всегда действовали на нее успокаивающе.....  

Ровно в полночь Рустам и Галина легли спать. Но сон мгновенно улетучился, когда дверь их комнаты безо всякой причины громко закрылась. Супружеская чета мгновенно проснулась. Как джин из бутылки в комнате материализовалось нечто, похожее, с одной стороны на человека, но с другой стороны на какое-то животное. На голове у нее была та самая окровавленная шляпа, которую Рустам выкинул на помойку.  

Галина взвизгнула от ужаса. Рустам спрятался под одеяло.  

–Куда ты спрятался? – в истерике завизжала Галина. -Я боюсь.  

–Хахахах, -засмеялось чудище. -Я тебя сейчас прикончу.  

В этот момент страшилище потянулось к Галине и начало ее душить. Галина менялась в лице, становясь то бледной, то красной. Когда чудище расправилось с Галиной, он потянулся к Рустаму со словами:  

–А тебя, красавчик, я сейчас слопаю на ужин.  

–Чтооо? -завизжал Рустам. -Меня не надо, лучше ее, -сказал он, указывая на Галину.  

Галина громко проматерилась и дала кулаком мужу в глаз.  

–Что ты делаешь, дура? -закричал Рустам.  

–Это тебе за то, что ты хотел отдать меня на растерзание чудищу.  

–Тебе туда и дорога. Достала меня уже со своими закидонами- сказал Рустам и убежал из комнаты. Чудище побежало за ним. Когда он хотел выбежать через окно, чудище успело поймать его за длиннные ноги и полностью положить к себе в рот. Он его тщательно пережевывал, не забывая периодически выплевывать косточки.  

Галина хотела убежать через дверь, но чудище успело ее перехватить со словами:  

–А тебя, красавица, я съем на добавку.  

Галина задрожала, а потом заплакала.  

–Не надо, пожалуйста, -молитвенно сложила она руки.  

–Надо, надо, -сказало чудище и огромными лапищами, взяв ее за шиворот, бросило в себе рот.  

Через две минуты чудище, переварив съеденное, удовлетворенно сказало:  

–Ну теперь, я доволен. Можно со спокойной душой пойти домой.  

Тяжелым шагом чудище покинуло квартиру.  

С тех пор в этой квартире никто не жил, поскольку она считалась проклятой. И люди, проходя мимо нее, три раза перекрещивались и молились, чтобы их никогда не постигла участь последних хозяев.

| 9 | оценок нет 13:52 01.11.2023

Комментарии

Книги автора

Тренер
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
12:36 09.11.2023 | оценок нет

Предложение
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
11:50 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказка наяву
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
11:41 01.11.2023 | оценок нет

Зачем я ту девушку не любил?
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.235 а.л.
12:34 31.10.2023 | оценок нет

Ворожея
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
13:10 23.10.2023 | оценок нет

Катя
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
12:17 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тренер
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Просто решила поделиться со своими мыслями. Строго не судите.
Объем: 0.013 а.л.
14:46 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.