FB2

Оцени меня

Рассказ / Лирика, Психология, Реализм, События, Философия
Мое произведение это какой-то прикол над самим собой, типо саморазвиваюсь и пытаюсь найти что-то новое для себя. За орфографию и прочее оформление готов получить по попе и выслушать всех учителей русского языка, дабы очистить свою карму. Это лишь пробный отрывок моих попыток зайти в писательскую индустрию, жду оценок и критики.
Объем: 0.062 а.л.

Кидс. (Типо первая глава)  

Зимой 1998 года, как банально бы это не звучало, родился парень, коих рождается тысячи или десятки тысяч в день. Жизнь выдала ему стандартный стартовый набор, ничем не примечательный – обычная среднестатистическая семья: мама, папа и старшая сестра, уровень денежной обеспеченности – средний. Мать лютая домохозяйка, отец моряк в местном порту, десятилетняя старшая сестра (яростный отстаиватель своей собственности).  

Появление главного персонажа проходило как по маслу, мать напрягалась, старалась, и вот оно, показалась головка! Упитанный в своем теле, кругленький парень пробивший себе дорогу в этот мир. Его тут же оприходовали, сделали все врачебные приготовления и спустя какое-то время вручили матери. На ближайшей семейной сходке где все впервые оценили новоиспеченного героя, было определено ему имя – Димасик, Димон, Дмитрий. В какую честь? А в честь Дмитрия Донского, знаете такого человечка? Великий чувак победивший в Куликовской битве, да-да, той самой где русские с татарским войском замесились.  

Забегу чуть-чуть вперед, как бы иронично не звучало, но в будущем у Димасика будет хороший друг татарин. Подумать только, пару веков назад их предки возможно друг друга месили, а теперь они вместе по бабам ходят и пьют из одной бутылки, но это к слову.  

Вернемся к главному герою, вся семья положительно оценила нового персонажа и начала потихоньку привыкать к его существованию. Находясь в роддоме Димон стойко и весьма спокойно переносил начинающиеся тяготы и невзгоды окружающей его жизни. Его кололи, кормили, переодевали, пеленали, короче говоря, приводили к единому человеческому стандарту дабы он мог стать достойной и здоровой ячейкой общества. Уже на этом этапе мать начала замечать его спокойное поведение, которое выражалось в отсутствии младенческих истерик и довольно податливых движениях, насколько это возможно для новорожденного. Отлежав положенный срок, Димон вместе с матерью переехали к его первому месту жительства.  

Геолокация всего происходящего – бывшая советская республика, в одной из прибалтийских стран. Пока Советский Союз успешно трещал по швам, а республики полным ходом обретали независимость, Димас уже по праву мог считаться гражданином новой демократической страны. Политика – штука тонкая и сложная, она еще сыграет злую шутку с этим пацаном и повлияет на его дальнейшую жизнь.  

Новой точкой существования героя была обычная двушка в советской пяти этажной панельки.  

(Тоби континью.. жду критики)

| 44 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:17 14.09.2023

Комментарии

Chuvak13:32 20.09.2023
mikzw, благодарю, работаю над этим
Mikzw00:33 19.09.2023
А что же было дальше? Можно всю историю изложить)
Lyrnist19:55 15.09.2023
chuvak, не, реально у тебя ржачно получается. Так что мою оценку ты заслужил. С реакцией плохо, но тут ты не одинок.
Chuvak10:24 15.09.2023
swetlana34, благодарю
Swetlana3409:54 15.09.2023
zagadka23, действительно, нет разницы какой пол, важен мотив. Культура общения ещё никому не мешала. Хорошего вам настроения.
Zagadka2309:43 15.09.2023
swetlana34, особенно на лайкособиральщиц
Swetlana3409:29 15.09.2023
И ещё совет: не на все обращайте внимание
Swetlana3409:27 15.09.2023
Здравствуйте. Прочитала с удовольствием. Понравилось. Стиль замечательный, легко читаемый.
Немного затянуто с процессом рождения. Жду продолжение и беру вас в друзь, что бы не потерять.
Chuvak09:14 15.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, извините, благодарю
Chuvak09:13 15.09.2023
stanislaw, вымышленная реальность, хотел в будущем раскрыть сюжет, благодарю
Chuvak09:13 15.09.2023
zagadka23, хорошо, благодарю
Chuvak09:12 15.09.2023
lyrnist, благодарю
Chuvak07:14 15.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, благодарю
Chuvak07:01 15.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, благодарю
Chuvak07:01 15.09.2023
lyrnist, извините, благодарю
Chuvak07:00 15.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] stanislaw, благодарю, была идея вымышленной реальности, хотел её в дальнейшем раскрыть
Stanislaw06:57 15.09.2023
Только вот по хронологии не совсем понятно. Одна из стран Прибалтики в период распада СССР. Это был 1990 год, тогда а этот год все 3 республики вышли из состава Советского Союза.
А у Вас написан 1998 год. СССР полностью распался в декабре 1991 года, с 1992 года все республики уже были независимые.
Chuvak00:41 15.09.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] zagadka23, хорошо, благодарю
Lyrnist20:04 14.09.2023
Э... Чувак... Ну так что с оценками-то? Я тебе авансом от чистого сердца поставил лайк, равный "пять ха сайта yapishu.net", а ты только посмотрел какие-то мои произведения по дурацкому списку (список прилагается в соотв. отделе моего творчества, описывающего отношения индивидуумов писательського сайта друг к другу), и никаких оценок не поставил. Лайк в "пять ха" даже звучит приятно - "Ха-Ха-Ха-Ха-Ха". Что же ты так? Думаешь на халяву ото всех получать адекватную критику лайками? Разве я тебя до того поставил в чс, чтобы ты не мог меня отблагодарить, скотина ты такая, Chuvak?! Нет. До того не ставил. Ты просто пришёл, глянул на разные мои произведения и ушёл слова не написав. Где твоя благодарность за прошенную тобой критику, Chuvak?
Zagadka2317:55 14.09.2023
Не нужно "забегать вперёд" и заигрывать с читателем, разговаривая с ним в своём тексте. Это раздражает)
Lyrnist17:08 14.09.2023
Читал с большим удовольствием твоё новое произведение! Всё очень хорошо написано! Фразы почти на русском! Твори дальше! Поставил высшую оценку - пять ха! Если тебе не трудно, посмотри и мой рассказ, оценив его на пять звёзд! С ув.
Chuvak15:49 14.09.2023
Оцените плиз

Книги автора

Сможешь выбраться?
Автор: Chuvak
Рассказ / Естествознание Психология Публицистика Реализм Философия Другое
Достать бокал алкогольного и задуматься, либо просто заварить чаю
Объем: 0.035 а.л.
14:18 15.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.