FB2

Эвристическая классификация типов мнений людей касательно любого рода дилемм.

Статья / Естествознание, Изобретательство, Психология, Реализм, Философия
Мое мнение как и классификация являются очень поверхностными, я хотел еще детально расписать мнение насчет этой проблемы, но сейчас уже ночь и голова не хочет работать. Да, я просто не успел, но выложить хочу прямо сейчас, так что ждите моего мнения и более детального разбора классификаций типа мнений позже.
Объем: 0.072 а.л.

В данной статье я классифицирую, а также разберу различные типы людей, возникающие при формировании мнения на примере с синдромом Дауна. Также я выскажу своё мнение по поводу проблемы даунов.  

 

Касательно любых тем или проблем, люди занимают лишь три позиции, так было ещё до времён античности. Первые(солютивный тип) — это те, кто считают, что люди с синдромом Дауна являются проблемой. (Каждая из трёх позиций делится на ещё определённое количество позиций, отличающихся между собой лишь степенью категоричности. ) Так, некоторые из них считают, что всех людей с генетическими аномалиями следует сегрегировать от общества, другие же считают их просто "дурачками", которым не повезло такими родиться, и, как следствие, смотрят на них свысока.  

 

Вторые(унициальный тип)— это те, кому данная проблема безразлична. Такие люди любят говорить, что ставятся к ней (в нашем случае к людям с синдромом Дауна) нейтрально, и их излюбленное выражение: "Если они мне не мешают, то пусть делают, что в голову взбредёт". На них долго останавливаться не будем; в большинстве случаев это просто-напросто люди, лишенные даже капли любознательности. (Разумеется, все мы с вами к какому то роду дилемм ставимся безразлично. Например, физмату по большей части плевать на правила пунктуации в языке — они ему безразличны, но это не является проблемой. Я же говорю о людях, которые безразличны к проблемам, порой настолько, что даже перестают распознавать проблему как таковую. )  

 

И третий тип(алиутивный тип) — те, кто не считают это проблемой. (Заметьте, не считать и не видеть — большая разница, это одно из ключевых отличий между вторым и третьим типами. ) Третий тип — это противоположность первого. Если у первого отношение к проблеме как к проблеме, то есть негативное, то у третьего типа такого отношения быть не может, ведь они не видят в этом проблемы.  

 

Такой разбег и одновременно точка соприкосновения мнений касательно одной и той же проблемы обусловлены как кардинально отличающимися, так и практически идентичными парадигмами у разных людей. Разумеется, выбор человеком любого из трёх типов не делает его умнее или глупее людей из других типов и не делает его мнение более корректным по отношению к проблеме (или ставит его мнение выше мнения людей из других типов, даже унициального), ведь есть множество проблем, и по большей части они не однородны.  

 

Что же касается моего мнения по проблеме даунов? Что ж, внимательный читатель, после прочтения нескольких строк моей статьи, догадался бы, что моё мнение может относиться лишь к одному типу, и это солютивный тип.  

 

 

P. S.  

Мое мнение как и классификация являются очень поверхностными, я хотел более детально расписать мнение насчет этой проблемы, но сейчас уже ночь и голова не хочет работать. Да, я просто не успел, но выложить хочу прямо сейчас, так что ждите моего мнения и более детального разбора классификаций типа дилемм позже.

| 22 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:33 11.09.2023

Комментарии

Stanislaw21:18 14.09.2023
Интересная информация.

Книги автора

Мое везение.
Автор: Konix
Эссэ / Поэзия Абсурд Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
21:53 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Милый мой
Автор: Konix
Рассказ / Драматургия Изобретательство Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
04:14 10.11.2023 | оценок нет

Нужны идеи
Автор: Konix
Очерк / Психология Публицистика Философия Юмор Другое
нужна идеи для дальнейших статьей. напишите в комментариях какие темы вам интересны
Объем: 0.002 а.л.
01:57 11.03.2023 | оценок нет


Негры- не заслуживают свободы
Автор: Konix
Статья / Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
22:01 01.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Веганство надо запретить
Автор: Konix
Статья / Публицистика Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.
15:03 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЛГБТ- болезнь. Необходимость гомофобии в обществе
Автор: Konix
Статья / Естествознание Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
15:40 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.