FB2

в побуждении

Рассказ / Лирика, Проза, Психология, Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

> *“Как искусство, так и религия зарождаются от неудовлетворенного желания. ”*  

>  

 

Как же давно я не был в галерее. Огромной заголовок “Будда вблизи” привлёк моё внимание. Тут же собрался и поехал. Я точно знал, что это именно оно – то, чего мне не хватает.  

 

Я плутал чуть больше часа меж огромных статуй и папирусов, повествовавших о весьма близкой мне философии. Он учил мыслить и видеть чисто. Коаны велели не задавать вопросов и не давать ответов. Мне нравилось. Захотелось уехать. Я уже несколько раз предупреждал близких, что если вдруг пропаду, то не стоит пугаться, я обязательно найдусь где-то в Таиланде или Вьетнаме в процессе медитации в одном из высокогорных храмов. Там не будет связи, интернета, да и вообще каких-либо изуродованных осколков цивилизации. Буду только я наедине с Я. Так редко я Его видел, что уж начал забывать суть. Мне бы было так хорошо там. С лысой головой и длинной тыквенного цвета тряпкой, обернутой вокруг тела. Мысли прервала грубая охранница: “Молодой человек, не загораживайте проход. ” Всегда я им чем-то мешаю. В этот раз решил не скандалить и молча отошел в сторону.  

 

Всю дорогу домой думал о заветной пагоде на вершине холма. Как же прелестно было бы жить без денег, паспортов, границ и прочих глупых человеческих выдумок. Выйдя из метро, я заметил мужчину, сидевшего на коленях посреди тротуара. В голове тут же пронеслось “попрошайка”. У этого слова не было эмоциональный окраски, оно металлически четко прозвучало как факт, который рассыпался в моих руках, как только я пригляделся. Он рыдал. Настолько сильно и глубоко, что просто глядя на него можно было услышать протяжный отчаянный звук. Его ланиты были безнадежно укрыты солеными дорожками и багром. Близ остановился автобус, толпа людей вывалилась на улицу. Все просто молча прошли мимо. Как будто даже не взглянули на него. Лишь одна милая девушка села рядом, заглядывая ему в лицо в попытке выведать что же случилось. “Что за время, никто даже не захотел помочь”, – подумал я, тут же осознавая, что тоже прошел мимо.  

 

На следующий день я уже стоял в аэропорту со своим небольшим чемоданом.

| 10 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:48 22.08.2023

Комментарии

Книги автора

вне себя 18+
Автор: Katochekz
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Случайная встреча двух людей душным Римским вечером
Объем: 0.076 а.л.
11:59 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

лелея
Автор: Katochekz
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
11:55 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

на пороге храма 18+
Автор: Katochekz
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:42 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

наяву
Автор: Katochekz
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Вечер незнакомцев в Риме.
Объем: 0.051 а.л.
11:39 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

симулякр
Автор: Katochekz
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Философия
Одинокая прогулка летним днем.
Объем: 0.051 а.л.
11:36 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

без страха 18+
Автор: Katochekz
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Подростковые воспоминания, размышления о наготе.
Объем: 0.084 а.л.
11:34 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

порез 18+
Автор: Katochekz
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Разговор мужчины и женщины теплым летним утром на балконе где-то в Италии.
Объем: 0.101 а.л.
11:29 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.