FB2

АКАДЕМИЧЕСКИЕ БУДНИ

Рассказ / Сюрреализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

В городе Кривозаводске по адресу Прямоколенный переулок дом три строение пять корпус один жил профессор Израиль Борисович Лихциер 1937 года рождения.  

 

По этому же адресу проживал ещё один профессор, которого тоже звали Израиль Борисович Лихциер, и тоже 1937 года рождения.  

 

Первый Израиль Борисович Лихциер заведовал кафедрой гидродинамики в местном политехническом институте, а второй Израиль Борисович Лихциер заведовал кафедрой теоретической механики в том же институте.  

 

Однажды первый Израиль Борисович Лихциер заболел менингитом и умер. Второй Израиль Борисович Лихциер заболел менингитом одновременно с первым, но не умер, а даже наоборот – приобрёл способность точно предсказывать погоду на две недели вперёд.  

 

Когда первый Израиль Борисович Лихциер лежал в гробу, нарядный и с медалью Героя социалистического труда на лацкане академического пиджака, второй Израиль Борисович Лихциер ему очень завидовал и пытался даже, с плачем и слезами, поменяться местами с умершим, но ректор и парторг института, также присутствующие на похоронах, сурово его одёрнули и в гроб не пустили.  

 

После похорон второму Израилю Борисовичу Лихциеру пришлось заведовать обеими кафедрами, и поэтому никто ничего не заметил. В ведомости на зарплату он расписывался за себя и за того Израиля Борисовича Лихциера, который умер. Одну зарплату он тратил на себя, а вторую откладывал чтобы построить в городе Кривозаводске хоральную синагогу.  

 

Когда второй Израиль Борисович Лихциер шёл читать лекцию по гидродинамике – вместо первого Израиля Борисовича Лихциера, который умер – он надевал синий галстук, а когда по теоретической механике, надевал зелёный. А когда просто шёл в деканат или в ректорат – то, конечно же, красный.  

 

А потом второй Израиль Борисович Лихциер повторно заболел менингитом и на этот раз всё-таки умер. Похоронили его в той же могиле. На пямятнике, где уже была выгравирована надпись "Профессор Израиль Борисович Лихциер", выгравировали ещё одну надпись "Профессор Израиль Борисович Лихциер", только дата смерти была несколько позже.  

 

После того как второй Израиль Борисович Лихциер тоже умер, институтскому начальству пришлось объявить конкурс на замещение должности зав кафедрами сразу и гидродинамики, и теоретической механики.  

 

После прохождения конкурса зав кафедрой гидродинамики стал профессор Яков Леонидович Натанзон, а зав кафедрой теоретической механики стал профессор Израиль Борисович Лихциер, третий по счёту, который тоже жил по адресу Прямоколенный переулок дом три строение пять корпус один.  

 

Где находился этот третий Израиль Борисович Лихциер когда первые два ещё были живы, и какой кафедрой он заведовал, знает только местный раввин. Знает, но никому, сцуко, не рассказывает. Ректор политехнического института, и декан, и парторг, и сам Израиль Борисович Лихциер, третий по счёту, бухали с ним уже раз семьдесят. Пробухали целую кучу бабок, подсадили печень, но всё бестолку...

| 3 | оценок нет 00:28 20.08.2023

Комментарии

Книги автора

День рождения
Автор: Shlenski
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
04:46 20.10.2023 | оценок нет

Вечность
Автор: Shlenski
Рассказ / Чёрный юмор Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
00:46 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

История одной драки
Автор: Shlenski
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
19:53 30.08.2023 | оценок нет

Это видео будет вечным
Автор: Shlenski
Рассказ / Постапокалипсис Чёрный юмор Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.624 а.л.
10:03 29.08.2023 | оценок нет

Художник и сосиска
Автор: Shlenski
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
09:58 29.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мухомор и Маятник
Автор: Shlenski
Рассказ / Сюрреализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
02:27 21.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Задачи оптимизации
Автор: Shlenski
Новелла / Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 1.981 а.л.
16:59 20.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.