FB2

Про Чувака Вагнера

Другое / Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Жил да был один пригожий чувак по прозвищу Вагнер. Имени у него не было, фамилии – тоже. Поэтому все его так и звали – Чувак Вагнер. Страну тогда возглавляли Три Сморчка. Они договорились, что самым главным из них будет тот, кто самый глупый. Даже конкурс организовали. Победил (правда, с небольшим отрывом) Лубянский Сморчок. Он и стал царем. А Медвежий Сморчок – его личным Прихлебателем. Ну и без воеводы не обойдешься. Тут уже Военный Сморчок заправляет. И вот приходит к нему Чувак Вагнер и говорит: – Ты давай меня на войну посылай, Военный Сморчок. А то уж засиделся я в Тылу (у них тогда страна так и называлась – Тыл).  

 

– Ладно, Чувак Вагнер, – говорит Военный Сморчок. – Вот тебе ружье. Иди воевать с Врагом.  

Воюет, воюет Чувак Вагнер, а Врага все не убавляется. Даже еще больше становится. И с каждым днем Чувак Вагнер все сильнее и сильнее злится на Сморчков. Ругается на них. В том числе и матерно. Сидят себе, понимаешь, в Тылу. И в ус не дуют. А я тут за них отдуваюсь. И не знал Чувак Вагнер, что у Лубянского Сморчка есть одна военная тайна. Ежели его кто по матери обзовет, так он тут же чихать начинает. Ну, просто вконец обчихался, А после вызывает к себе Военного Сморчка на важное совещание.  

 

– Слышь, Военный Сморчок, а нельзя ли приструнить этого Чувака Вагнера?  

– А отчего ж нельзя-то? – отвечает Военный Сморчок. – Очень даже можно. Он, гад, меня тоже по-матерному обзывает. Я ему больше патронов для ружья не дам. И воевать ему с Врагом будет нечем.  

 

Обрадовался тут Лубянский Сморчок. Аж позеленел (он, когда шибко радовался, всегда зеленел). И прямо там, же, в этих Царских палатах в пляс пустился. А за ним и оба других Сморчка копытами застучали. Эх, весело! Тут еще им икорки с водочкой принесли. Не жизнь, а именины сердца.  

 

А Чувак Вагнер все патроны ждет. Уже самые последние достреливает. А новых-то который день не подвозят. Прознали об этом и Враги. И тоже, понимаешь, в пляс пустились. Правда, по-ихнему, по-вражински. И так разгневался Чувак Вагнер, что уже не злость у него на Сморчков. А прямо ненависть к ним поперла. Ладно, Сморчки, погодите у меня – думает Чувак Вагнер. – Не хочете мне патроны давать, так я сам за ними в Тыл пойду. Но уж тогда берегитесь! Морды-то ваши я вам крепенько начищу!  

 

Сказал и пошел. А в Тылу такая паника началась …. Военный Сморчок приказал заслоны поставить. Да где там …. Смелые-то солдаты давно все на войне погибли. Одна только шушера и осталась. И везде Чувака Вагнера народ хлебом-солью привечает. Уж больно надоели простым людям эти три придурка. Пусть лучше Чувак Вагнер нами руководить будет. В конце концов, он не умнее Лубянского Сморчка. А последний страшно перепугался, что Чувак Вагнер его побьет. Прямо с утречка засел в своем Царскопалатном сортире и до вечера из него не вылазил. Все запасы туалетной бумажки израсходовал.  

 

Да у Чувака Вагнера уже и злость-то прошла. Я, – говорит, – тебя, Лубянский Сморчок, не трону. Мне просто жаль, что ты такого … воеводой назначил. И патроны мне твои не нужны. Я воевать за тебя больше не буду. Я пойду, вон, в Африку гулять. Меня там к себе Бармалей зовет. А ты со своим Военным Сморчком сам с Врагами справишься. Ну а не справишься, значит, шибко умный. Найдем кого поглупее. Прощевайте, Сморчки тупоумные. И берегите свой Тыл.  

 

| 34 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:16 17.08.2023

Комментарии

Книги автора

Пушкинизмы - 2
Автор: Tweed
Стихотворение / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
15:13 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Старые песни о главном (подражания) - 10
Автор: Tweed
Стихотворение / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:19 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Белые медведи
Автор: Tweed
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:05 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Старые песни о главном (подражания) - 9
Автор: Tweed
Стихотворение / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:15 30.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Считалочка
Автор: Tweed
Стихотворение / Пародия События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:17 29.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пять смельчаков
Автор: Tweed
Стихотворение / Поэзия События
Гибель батискафа "Титан"
Объем: 0.011 а.л.
14:45 24.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Злобный человечек - 3
Автор: Tweed
Стихотворение / Поэзия Политика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
14:20 10.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.