FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Секретный катер "MeriPol"

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

Фантик:  

 

–Копчёный, слышь, а за нами вертушки не бросятся в погоню? Тоже с радиоуправляемыми ракетами? Варяг наверное сообщил уже, куда следует…  

 

Копчёный:  

 

–Ну, и как он сообщит? Если телефон и был в том его сарае, то его там раскрутило на мелкие детальки, а пешком до ближайшего поселка… По тундре, по широкой дорожке, далеко ли дойдёшь? Лето, болото кругом…  

 

Фантик:  

 

–В общем-то логично… А вдруг у них радиотелефоны? Помнишь, как Морковковна рассказывала, что можно даже в самолёте трубу снять?  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, что ты выдумываешь? Какие тут на самом краю света радиотелефоны? Он про него и не слышал наверное, тот варяг, не переживай… Если что, мы и по вертушке можем шарахнуть… Пушечка у нас прекрасная, наведём и отметилим ей пару лопастей… И пусть бабочка без крыльев попорхает…  

 

Фантик:  

 

–Пушка и вправду толковая, расстояние до цели наверное было не меньше морской мили…  

 

Копчёный:  

 

–Поболее мили наверное… Хоть пристреляли пушечку, теперь нам никакие охотники за сокровищами не страшны, в ногах будут у нас валяться, просить пощады…  

 

Фантик:  

 

–Коп, а под каким флагом в Карибское море войдём? Опять под гринписом, или под чёрным роджером?..  

 

Копчёный:  

 

–Нам теперь без разницы флаги, понимаешь, Фантик? Сначала из пулемёта Дегтярева лупанёшь очередью над головой, а будет непонятно – вжаришь из пушки рядом с бортом. Пусть их волной охладит – как миленькие все сокровища отдадут. А не отдадут, то пускай ныряют… Это, Фантик, в крайнем случае… Кому охота из-за железок ко дну нырять? Там темно и холодно…  

 

Фантик:  

 

–Это точно… И холодно, и голодно и 100 грамм не наливают… Коп, а ты видишь – впереди какой-то островок, давай заглянем, хоть водицы наберём, а то наша кончается…  

 

Копчёный:  

 

–Что-то виднеется там, на горизонте… Вроде бы как скала, но и растительность есть… Видимо мы уже близко к карибам, раз появились острова…  

 

Остров Тортленд был не более 15-ти км² по площади и теоретически необитаем. Однако на самой вершине среди растительности струился дым.  

 

Фантик:  

 

–Копчёный, так это может быть вулкан?  

 

Копчёный:  

 

–Не пори ерунды, Фантик! Мы с тобой уже на одном вулкане побывали, ты помнишь о том, что там деревья не росли?  

 

Фантик:  

 

–А здесь тоже нет деревьев, тут кустарник…  

 

Копчёный:  

 

–Опять ерунду молотишь! Если деревья не растут, значит и ничего не растёт… Ты долго просидишь на горячей сковородке?  

 

Фантик:  

 

–Тогда объясни мне, какого чёрта на самой вершине горы, посреди жары жечь костёр? Борщ что ли кокосовый варить?  

 

Копчёный:  

 

–В папашкиных адмиральских книжках я читал: таким образом дают понять проплывающим мимо кораблям, что на острове просят помощи, или терпят бедствие… Понимаешь? Скорее всего – это сигнал того, что на острове есть люди и они просят помощи…  

 

Фантик:  

 

–Я тоже где-то такое читал, ну, давай окажем им помощь…  

 

Копчёный:  

 

–Давай, окажем… Вода-то нам всё равно нужна, заодно и кокосов с бананами наберём – лучше чем консервами давиться… У меня эта тихоокеанская сельдь в собственном соку уже в горле стрянет!  

 

Подошли поближе к острову, бросили якорь. На берегу скопилось десятка три чернокожих. Стали делать предположения:  

 

Фантик:  

 

–Походу, эти люди потерпели крушение и не могут выбраться с острова… Связи ведь никакой и судоходства здесь нет…  

 

Копчёный:  

 

–Видимо так, но мы им не такси, Фантик, мы идём на работу, это во-первых, а во-вторых, чернокожие наверняка предпримут попытку захватить у нас катер, а нас утопить… У тебя есть такие мысли?..  

 

Фантик:  

 

–Теперь есть, после того как ты сказал… Нафиг они тогда нам нужны?  

 

Копчёный:  

 

–Вот и я о том, что они нам начисто не нужны… Но и бросать людей в беде – это же как бы не благородно, мы же всё-таки с тобой джентльмены удачи…Поэтому предлагаю узнать у них: кто такие и чего им надо… Оставим им жратвы, а весточку от них передадим кому-то попутно…  

 

Фантик:  

 

–Отличная идея, шеф!..  

 

Катер береговой охраны с названием "MeriPol" подошёл на оптимальное глубину к острову и Копчёный на английском задал вопрос по громкоговорящей связи:  

 

"Добрый день, господа! Кто вы такие, и в чём испытываете нужду? Пусть один из вас приплывет к нам и расскажет. Я повторяю: один из вас! "  

 

Островитяне долго канались – кого они пошлют в качестве парламентера и одни из них отправился вплавь, ему спустили с катера трап; он ловко забрался и начались переговоры…  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

| 13 | оценок нет 19:02 14.08.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.