FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Морские баклажаны

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Фантик:  

 

–Босс, справа по борту в полумиле от нас четырёхпарусная джонка…  

 

Копчёный:  

 

–Но, это не та, то есть не наша, Фантик! А, впрочем, нам без разницы – тряхнем и эту…  

 

Фантик:  

 

–Если это китайская, то у нее на борту могут быть морские огурцы, то есть трепанги…  

 

Копчёный:  

 

–Название, конечно, не сильно аппетитное, с запахом пенициллина… К тому же у нас в Союзе их никто не знает…  

 

Фантик:  

 

–У нас их может быть никто и не ест, зато их продают в Китай. А китайцы за них платят золотом…  

 

Копчёный:  

 

–Ну, а ты их видел хоть в глаза, эти морские баклажаны?  

 

Фантик:  

 

–Ну, видел, похожи на больших гусениц…  

 

Копчёный:  

 

–Червяки, так червяки, раз за них золотом платят… Идём наперерез этим ребятам, а что там у них в трюмах – червяки или гусеницы, или рыба, а может быть и крабы – там будет видно…  

 

На джонке тоже заметили траулер и взяли на него курс…  

 

Копчёный:  

 

–О, да ребята сами плывут к нам в трал… Готовь оружие, Фантик, и броники не забудь… Посмотрим хоть, что это за китайские червяки… Почему-то флага я их не вижу…  

 

Фантик:  

 

–Да, и я, Коп, тоже что-то никак не разгляжу… И паруса́ у них кажется не бамбуковые, а из парусины…  

 

Копчёный:  

 

–Сейчас подойдём поближе, станет всё ясно…  

 

Суда стремительно приближались друг к другу…  

 

Фантик:  

 

–Коп, я не знаю: это китайцы или корейцы, но они очень похожи на пиратов…  

 

Копчёный:  

 

–А ты почему так решил, Фантик?  

 

Фантик:  

 

–Так они одеты как-то по блатному, и все с винтовками…  

 

Копчёный:  

 

–С винтовками, говоришь? Готовь, братан, гранаты и стоп-машина!  

 

Копчёный сделал "Злотому сеятелю" лево руля и судно легло в дрейф… Джонка также стала разворачиваться боком и её несло к траулеру…  

 

Фантик:  

 

–Копчёный, кажется они хотят взять нас на абордаж, они готовят крючья и вооружены до зубов у них через плечо патронные ленты и, кажется, я вижу пулемёт…  

 

Копчёный:  

 

–Пулемёт, говоришь?.. Слушай мою команду? Ложись! Короткими очередями по вражеской джонке: огонь! Огонь! Огонь!..  

 

Фантик с Копчёным укрылись за железным листовым щитом и продолжали бить из калашей по Джонке. Китайские пираты сначала оборонялись из винтовок, затем в бой вступил ручной пулемёт…  

 

Фантик:  

 

–Копчёный, кажется мы продырявили им днище… Но расстояние между нами сокращается, а их никак близко нельзя подпускать…  

 

Копчёный:  

 

–Майор Фанторин, слушай мою команду! По вражескому объекту ручными гранатами f1 огонь! Огонь! Огонь!..  

 

Левый борт джонки разлетелся в щепки и на ней начался сильный пожар. Китайские пираты в спасательных жилетах стали прыгать в воду, некоторые были ранены… Джонка шла ко дну…  

 

Фантик:  

 

–Копчёный, я вижу шесть человек в воде… Их что, отправить на дно вместе с джонкой?  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, спусти им веревочный трап, пусть поднимаются на борт, кто сможет. Запускай их по одному, обыскивай насчёт холодного оружия, вяжи им руки и сажай вдоль правого борта…  

 

Один моряк не смог дотянуться до трапа и утонул, пять других, в том числе двое раненых, уже сидели со связанными руками на траулере "Золотой сеятель".  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, заводи мотор, курс север, северо-восток, полный вперёд!  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

| 8 | оценок нет 23:57 24.07.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.