FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. В нейтральных водах

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Фантик:  

 

 

–Босс, а может разрядить один рожок в сторону катера?..  

 

 

Копчёный:  

 

 

–Фантик, даже не вздумай!.. Они уже наверняка сообщили на берег и сейчас появятся вертушки… Факт нашей стрельбы для них будет оправдательным поводом потопить траулер, тем более, что мы ещё находимся в их акватории…  

 

 

Фантик:  

 

 

–А скоро нейтральные воды?  

 

 

Копчёный:  

 

 

–По нашим приборам ещё метров двести… Надеюсь, что они не размагнитились в тропиках и не перемерзли в Северном море... Мой папашка контр-адмирал всегда повторял, что советские приборы самые точные в мире! Потому, что в них используются чистые драгоценные металлы: платина, золото, серебро… А штаты себе везут драгметаллы из Южной Африки, где им подмешивают всякую туфту…  

 

 

Фантик:  

 

 

–Понятно… А в нейтральных водах тоже не стрелять?  

 

 

Копчёный:  

 

 

–А в нейтральных водах тем более будем зря патроны тратить! Там уже́ – "собака лает, а караван идёт".  

 

 

Военный вертолёт повис в сорока метрах над траулером, из него кто-то что-то по-норвежски угрожающе рычал по громкоговорящей связи..  

 

 

Фантик:  

 

 

–Копчёный, а чего это они нам хотят рассказать?  

 

 

Копчёный:  

 

 

–А, фиг их знает, Фантик! Мы с тобой уже вышли в нейтральные воды, поэтому пусть эти сказки теперь рассказывают своим варягам, по телевидению…  

 

 

Патрульный катер шёл справа от "Золотого сеятеля", офицера на палубе уже не было… Вдруг в пятидесяти метрах по ходу траулера в воде вздыбился фонтан после взрыва…  

 

 

Фантик:  

 

 

–Коп, а чего это они?! По нам что ли пуляют?  

 

 

Копчёный:  

 

 

–Похоже что так, Фантик… очень напоминает взрыв радиоуправляемой ракеты…  

 

 

Фантик:  

 

 

–Так они и нас сейчас подстрелят!!!  

 

 

Копчёный:  

 

 

–Навряд ли, братан, они ведь не захотят чтобы их дёргали в Организацию объединённых наций за гибель сотрудников международной ассоциации Гринпис…  

 

 

Фантик:  

 

 

–Но мы же никакой и не Гринпис сейчас... У нас на мачте серп-молот...  

 

 

Копчёный:  

 

 

–Тем более… А значит мы советский траулер… Третья мировая, сам понимаешь, в Кремле кнопку нажмут и нет Норвегии…  

 

 

Первым отстал патрульный катер, за ним улетел вертолёт… Копчёный взял курс на Мурманск – нужно было заправиться горючим и продолжить путь в бухту Мавзолейная.  

 

 

 

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

| 23 | оценок нет 21:30 14.07.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.