FB2

Сделать шаг

Рассказ / Психология, Реализм, Философия, Хоррор, Чёрный юмор, Другое
Почему же всем так нравится это штука под названием жизнь? В чём её смысл? Разве не лучше сладкая смерть?
Объем: 0.059 а.л.

В чём же смысл жизни…? Может в людях и отношениях? Или может в деньгах и славе? Каждый человек имеет свои вкусы и интересы, свои желания и мечты. Но у меня, у меня лишь пустота… это началось в средней школе, когда мне было 13… мне приходилась идти в этот ад под названием «Школа». Я была изгоем общества, чудачкой, уродкой, каждый день над мной издевались и обзывали, но моей ошибкой была то, что я всегда молчала, я ни говорила ни слова, и только потом осознала во что я вмешалась. Дома не лучше, мои родители всегда ссорились, у меня не было нормального детства, и в один день, всё изменилось… они подрались, я до сих пор помню как я в ужасе смотрела на кровь которая текла на пол, теперь они в разводе, я живу с отцом, но он сильно изменился после развода, он начал много пить, каждый день после работы он приходит домой пьяный. Сегодня как обычно холодный денёк, на улице в основном тучи, хотя в принципе мне это нравится, я не люблю солнечную погоду. Я хожу по школе и ищу свой шкафчик, как обычно на меня все смотрят, я чувствую как на меня пялятся глаза, слышу как шепчут всякую гадость про меня, и самое худшее… смех, над мной смеются. Я потом только заметила что у меня в кроссовке оказывается появилась дыра, я была на столько усталой утром что даже не заметила, эти кроссовки были моей мамы, им наверное больше 10 лет. Я не выдерживаю слёзы, и начинаю плакать, все начинают сильнее смеяться, я бегу в уборную в слезах и запираю дверь. Перед мной стоит мой худший враг… зеркало. Я смотрю на своё отражение. Почему я такая уродка? Почему я не могу быть как все? Я достаю с кармана лезвие, и без сомнения тащу его по своей запястье, яркая красная жидкость с которой я уже давно знакома начинает течь… это кровь. Почему я такая уродливая? Почему у меня нету друзей? Почему у меня родители в разводе? Почему над мной постоянно издеваются? Почему я не могу нормально жить? Нет… зачем мне жить? Я останавливаюсь на минутку и начинаю думать. Я бросаю лезвие и выхожу из уборной, даже не думая о том чтоб умыться. Я поднимаюсь на крышу школы, на меня смотрит хмурое небо, я подхожу к краю крыши, и смотрю вниз. Ещё шаг и я упаду. Стоит ли мне идти вперёд? Может пойти назад? может в моей жизни осталось хоть что то важное? Может не всё так уш и плохо? Нет. Моя жизнь никогда не измениться, если не сейчас то никогда. Я закрываю глаза и делаю шаг вперёд…  

 

| 24 | оценок нет 12:25 11.07.2023

Комментарии

Vngrishin22:09 11.07.2023
Мерзости желательно бы не писать. Пропаганда суицида наказуема и давно уже удел непорядочных.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.