Фантик:
–Босс, справа по борту рыболовный сейнер под британским флагом и кажется они вынимают улов – что-то там возятся с неводом…
Копчёный:
–Хорошо, Фантик, это очень хорошо, что они его вынимают, этот самый улов… Я думаю, что они должны с нами им поделиться… Твоё какое мнение?
Фантик:
–Но у них наверняка есть и лицензия, и они соблюдают все правила…
Копчёный:
–Правил, Фантик, слишком много, чтобы успеть их все соблюсти… Всегда можно что-нибудь найти, к чему-нибудь прикопаться… Ты, братан, готовь лучше к бою калаш, а то сами они вряд-ли улов отдадут…
"Золотой сеятель" подошёл к британскому сейнеру на расстояние разговорной слышимости и Фантик заглушил двигатель…
Копчёный, по-английски, по громкоговорящей связи:
–Добрый день, господа! Вас приветствует международная ассоциация Гринпис. Просьба предъявить лицензию на вылов рыбы, согласно квотам Ассамблеи организации объединённых наций…
Отвечал капитан сейнера – бородатый седой моряк:
–И вам добрый день, господа! Мы не имеем лицензий, но находимся в территориальных водах британской империи, а наше судно принадлежит заготовительной компании королевского военно-морского флота… С документами вы можете ознакомиться на борту нашего судна…
Фантик:
–Блин, Копчёный, кажется мы влипли… Это никакие не браконьеры, а рыбу они ловят для армии…
Копчёный:
–Не дрейфь, Фантик, нам с тобой нет разницы, для кого они её ловят, а ну-ка, дай калаш сюда…
Копчёный вышел на палубу и дал вверх пару очередей из калашникова…
Копчёный, Фантику:
–Заводи, братан, двигатель, сейчас поближе подойдём и они у нас по-другому запоют…
Копчёный подвёл "Золотого сеятеля" вплотную к сейнеру и толкнул его слегка по левому борту. На палубу выскочил капитан и стал угрожать напавшим охотничьей двустволкой…
Копчёный:
–Фантик, а ну-ка сбей ему фуражку с его тупой башки… Может быть тогда он поймёт с кем имеет дело…
Фантик переставил автомат на одиночный выстрел и сбил с головы капитана его белую с золотой кокардой фуру… Капитан сейнера отбросил ружьё в сторону и поднял руки вверх… Трое матросов убежали вниз, в кубрик…
Копчёный:
–Ты, Фантик держи его на прицеле, а я гляну: что у них в неводе, и что у них в трюме…
Копчёный с пистолетом Макарова перепрыгнул на борт британского сейнера и стал о чём-то говорить с капитаном который продолжал держать руки у себя над головой… Но в этот самый момент справа появился патрульный катер тоже под британским флагом…
Копчёный, капитану сейнера:
–Успел-таки предупредить…Ты руки-то опусти – мы тебя в плен брать не собираемся…
Копчёный перепрыгнул назад на траулер, выхватил у Фантика из рук автомат и закричал:
–Фантик, тащи ещё один калаш, сейчас они у нас нормы ГТО будут сдавать…
Патрульному катеру оставалось ещё метров 80 до подхода к месту происшествия, а Копчёный уже дырявил его ниже ватерлинии… Патрульный катер накренился по своему правому борту и начал тонуть, хотя двигатель ещё продолжал работать. Фантик помогал расстреливать днище катера и из него начали выпрыгивать британские моряки в спасательных жилетах: один, другой, третий… Всё для них произошло так неожиданно, что они даже не успели применить табельное оружие против нападавших…
Копчёный:
–Фантик, заводи мотор и полный назад!..
"Золотой сеятель" завёлся с полоборота и стал удаляться с места событий кормой вперёд…
Фантик:
–Копчёный, ну и долго мы ещё будем уходить молча по-английски? Может быть, пора по газа́м?
Копчёный:
–Ты, Фантик, снимай всю гринписовскую атрибутику и вуаль с названия траулера… Как только ты это сделаешь, то можешь прибавлять ходу! Курс на Исландию под андреевским флагом…
НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:
© Сергей Шиповник
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.