FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Председатель всея страны

Рассказ / Байка, Военная проза, Публицистика, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Все четверо ехали в шестёрке к председателю ВЦСПС. Просто почирикать, взяли с собой коньяк.  

 

Влад:  

 

–Отец уже не пьёт… Зато любит чтобы к нему приезжали…  

 

Копчёный:  

 

–Я тоже не пью, вот Фантик подтвердит…  

 

Фантик:  

 

–Да, он у нас не пьёт, он у нас специалист по салатикам любви…  

 

Валериан:  

 

–Вчера это было заметно… Только я не думал, что модели так долго утром добираются до подиума…  

 

Влад:  

 

–А потом ещё и целый день по нему скачут…  

 

Фантик:  

 

–Так ещё ведь нужно не оступиться, в этих шпильках…  

 

Влад  

 

–А они, как минёры… Оступаются только один раз…  

 

Председатель ВЦСПС распорядился никого к нему не пускать. Ну, может же человек один раз в двадцать лет посидеть за рюмашкой коньяку с сыном и вот этими смешными сибирячка́ми?! Нашлись и рюмки, и тарелки для прихваченной сыном из дому икры и для маринованных подберезовичков…  

 

Валериан:  

 

–Владимир Харитонович, я Вам так обязан, даже не знаю как отблагодарить…  

 

Харитонович:  

 

–А я знаю, Валериан, что ты не зазнался, всегда звонил Владу, рассказывал об успехах… Теперь вот с друзьями приехал… Говоришь коммерцией промышляют? Это что новенькое и необычное в наше время…  

 

Копчёный:  

 

–Когда-то на БАМе работали с Фанториным, затем уехали в Березовский район…  

 

Харитонович:  

 

–Получается?  

 

Копчёный:  

 

–Пока получалось… Вот хотим с Фантиком приобрести рыболовный трауллер… Не поможете?  

 

Харитонович:  

 

–На воинскую часть?  

 

Копчёный:  

 

–Ну, как бы…  

 

Харитонович:  

 

–Ну, почему не помогу? Сейчас вот наберу номер и будет вам траулер…  

 

Харитонович полистал блокнот и набрал номер:  

 

–Лариса, это я звоню, по городскому, ты положи пока трубочку… Приемная Новороссийской судоверфи? Моя фамилия Стрельчак… Да, да, тот самый. Директор на месте? Сможете нас соединить? Напомните имя, отчество… Алло, товарищ Неклюдов? Здравствуйте!..  

 

Фантик с Копченым переглянулись и одновременно подумали: "Мы, как дураки, никак не договоримся с Бёргом насчёт траулера, потому что: то тоннаж ему, то водоизмещение, то какого цвета, то зима, то лето… А этот трубку снял, полялякал и трауллер уже плывёт не во владивостокский порт, а бухту Мавзолейная… Новенький и мы даже не знаем – какого он будет цвета?!  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 21 | оценок нет 02:42 16.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.