FB2

Крылья

Рассказ / Психология, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Онна всегда была очень общительным ребёнком. В течение последних лет 10 она путешествовала звёздам и астероидам, посещала оазис Хадж-Нилсу на планете Терра, покоряла горные вершины, состоящие из камня цвета снега, и всегда стремилась к обретению новых связей. Ты, дорогой мой читатель, можешь задать вопрос: «Но зачем ребёнку нужны серьезные связи? ». А как же без них? Эта масса, что встречается у тебя на жизненном пути всегда будет тебя поддерживать. Даже с человеком, которого Онна случайно встречала во время своих приключений, обязательно нужно поддерживать отношения. Как же человеку существовать без лучших друзей на ледяной комете, чей хвост виден с каждой планеты Млечного Пути?  

Конечно, Онна путешествовала не одна. Луной её жизни была тихая, печальная и вечно одинокая Анно. Девчулька ничем не отличалась от своей близняшки, но её волосы были ярко-алого оттенка. Казалось, что она вот-вот всколыхнет и сгорит. Её тело было буквально прозрачным, а платье состояло из тончайшего шелка несуществующего растения. Две девочки-близняшки одним шагом могли перескочить с одной планеты на другую, стремились внести в свою телефонную книгу каждое живое существо.  

Летом, когда все жители бескрайнего космоса дружно собираются сумки, надевают старые обноски и уезжают на дачу, девочкам было особенно скучно. За ними был постоянный контроль со стороны космополиции, поэтому уйти со двора кометы В-43 было невозможно. Сестры были такими похожими внешне, но такими разными по характеру. Онна с утра до ночи листала ленту социальных сетей, посылала сообщения своим космическим друзьям. Проблема космоса заключается в расстоянии. Ответ на одно письмо может идти часами, а то и днями. Но преимущество общительности как раз и заключается в том, что можно посылать сразу десяток писем, а потом получить такой же десяток односложных ответов. Ваканс же предпочитала тихо сидеть в углу, листая потрёпанную книгу и рассматривая звезды в окне.  

– Слушай, а удивительное же однако пространство вокруг нас. Я  

Солека ничего не ответила на эти слова. Девушка лишь открыла окно и схватила Её за руку. За их спинами раскрылись белоснежные крылья. Не было на свете чего-то более прекрасного, чем эти божественные создания. На их теле появились линии светло-золотистого оттенка, а глаза стали цвета моря. Можно летать куда угодно и с кем угодно. Подол платья Солека испустил маленькую искру. Затем вторую. Загорелся. Вся она покрылась светлым пламенем и с лёгкой улыбкой на лице шепнула сестре:  

– Огонь похож на легкую дрожь в сравнении с болью твоего сердца, волчонок.  

Небеса треснули, и за мантией звёздного неба показались привычные человеческому глазу облака, солнце и асфальт. Шестнадцатилетняя Она была окутана воздухом и свободно парила над землей на своих крыльях. В этом мире реальности не было места для белоснежных крыльев голубки. За Её спиной были мрачные крылья совы.  

– Нет ничего важнее связей, ведь люди.. – вдруг крылья вновь распахнулись и подняли её ввысь, где она смогла увидеть всю землю  

– Они просто есть.  

| 50 | 4 / 5 (голосов: 1) | 19:11 21.04.2023

Комментарии

Stvaan19:24 21.04.2023
Психологии не увидел. Абсурд увидел. И с именами не понял: Онна, Анно - сёстры; а кто такая Солека...?

Книги автора

Облака
Автор: Zakalyapin
Рассказ / Психология Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:14 21.04.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.