FB2

Вещие сны

Очерк / Абсурд, Альтернатива, Психология, Философия
Свою первую работу я написала проснувшись глубоко ночью от тревожного сна. Я думаю, каждому знакомо это чувство...
Объем: 0.076 а.л.

Вещие сны – такая забавная штука. Да и сны, в общем. Не зная, что ты, лишь находишься в картинке, созданной собственным мозгом, твоё сознание переживает одну эмоцию за другой, чувствует все, как наяву и принимает решения, от которых, как кажется, зависит вся твоя жизнь. Это так важно, необходимо. Это заполняет все твои мысли. Ты жив. Ты должен что то сделать. Ты бежишь, карабкаешься вверх по заковыркам своей иллюзии. И ты почти... Уже там... Вот вот........  

Судорожное дыхание. Еле видимый свет просачивается сквозь веки. Комната и.... Непонимание. "Надо, надо что то срочно сделать. Надо сказать ему.... Что сказать? Кому? Кто был там, В другом мире? Где?... В другом... ". Сердце все ещё бешено бьётся. Холодные безжизненные пальцы, неподвижно лежащие на белой простыне, оживают и, упираясь в матрац, заставляют тело принять вертикальное положение. Не было. Ничего этого Не было. Лишь переработка информации нашего мозга. Ошеломление, и, как следствие, адаптация. 5 минут. 10. Встаёшь на СВОИ ватные ноги и идёшь по ежедневном маршруту в туалет /ванную /кухню.....  

Рутина: Работа. Учёба. Друзья. Отдых. Еда. Прогулки. Ванная. Магазин. Дорога.  

День. Обычный день. Ваш обычный день. Ты не помнишь сегодняшнее утро. Точнее помнишь, но не придаешь ему абсолютно никакого значения. Обычное утро обычного дня.  

Стоп. Дрожь по всему телу. Сжалось что то в груди, перешло в живот, ноги. Морозный жар. Вот оно. Это событие. Этот человек. "Это было, уже было. Когда? – Утро! ". То, что сделало этот день не твоим обычным туманный днëм. Как будто проснулся очередной раз, но не ото сна. Не от того дальнего, ничего не значившего, но завораживающе красивого сна. А от жизни, своей жизни. Твои руки, твои ноги. Зеркало. Ненависть. Это ты, это все ты, дорогой. Твоя ничтожная жизнь. Успокоился и погрузился с головой в... Свою голову. "Как оно... Почему именно это... Мы не виделись долгое время. Почему он? Почему сейчас? ". Пощечина. Да, точно жив. Чувствуешь подступающие к ресницами солёные капли, но они не текут. Их уже давно нет. Это был лишь фантом. Такой же, как вся та жизнь в твоей голове сегодняшним утром. Чувства, уже настоящие, переполняют твою грудь, но не находя путь к выходу, разбегаются по конечностям. Как будто замедляя время, ты садишься в то самое вертикальное положение, что принял с утра. В глазах, так тщетно изучающих серую стену, проносится миллион мыслей – картинок. А за симпатичным молодым лицом все сильнее закипает агрессия, непонимание и усталость от такого рода времяпрепровождения. " Надо сделать, что то сделать". В руках уже лежит, наполовину исписанная на экзамене ручка и любимая бумага в необычном переплёте. Чувства, мысли создают тёмные слова, подобно созданию тех самых снов. Спокойствие. И та, непередаваемая смиренная грусть, что возникает при виде пейзажа за сеткой от комаров, При виде своих тощих пальцев, шевелящихся по вашей воле, а может и от собственного желания. Бумага. Угловатые строки. Тёмные и... Тёмные и бессмысленные, как весь этот текст. Бумага : "вещие сны такая забавная штука......".

| 30 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 01:06 05.04.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.