FB2

***

Другое / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.

Время лишь песок,  

Ускользает сквозь,  

Замирает Жизнь…  

 

Луна освещала небольшое озеро, ветер то поднимал, то опускал осеннюю листву. Низко ивы наклонились, погружая свои ветви в воду. Воздух был переполнен тихим шелестом листвы и ароматом диких цветов. Мелодия Вечности.  

 

Сто зим назад я — Сою Линь, был Верховным Жрецом Пяти Земель.  

 

Но сейчас лишь Лесной Дух, запертый в Её снах. И только так я могу вновь увидеть её, почувствовать и прикоснуться. Её имя не сходит с моих уст, а сердце до сих пор бьётся в такт с её. Но нас разделяет Жизнь и Смерть, Реальность и Сновидения. Это наше проклятие сквозь время.  

 

По краю Вселенной —  

Звезды тихо растворяются  

В чёрной глади Небес  

Её голос зовет.  

 

Я помню эту мелодию, помню её голос. Тонкий, хрустальный. До мурашек. До дрожи.  

 

Каждый сон – история наших душ.  

Бессмертие. Пустота. Притяжение.  

На остром лезвие – баланс  

Двух Миров.  

 

Я слегка коснулся речной глади, и по воде пошли небольшие круги, энергия проникала сквозь тело, не задерживаясь и не наполняя его. Это место не давало мне свободы, но я был рад, что могу быть с ней здесь.  

 

Неожиданно ветер остановил свое движение, перестали петь ночные птицы. Время замерло в ожидании.  

 

Она спустилась бесшумно, не слышно ее шагов. Будто сама богиня Ночь спустилась к смертным. Ее тёмный бархатный пояс запутался в листве, распахнув одну часть парчового халата цвета янтаря, я поймал поток воздуха и коснулся ее талии, аккуратно завернув пояс. Она ловкими движениями собрала свои длинные волосы цвета спелого миндаля в пучок на макушке, аккуратно забрав их сапфировой булавкой.  

 

Глаза чёрного моря внимательно посмотрели на меня, слегка улыбнувшись, я коснулся ее руки и закрыл глаза. Где на этот раз мы окажемся, и кем мы будем в следующей нашей жизни?  

I.  

— Госпожа, — я услышала сквозь густой туман бархатный голос Сою Линя. Некоторое время назад я отправилась на поиски сонной травы в Забытый Лес, который по старым легендам служит домом для духов. – С вами все в порядке? Он обнял меня рукой, другой бережно провел по волосам.  

 

Его черные волосы спадали с плеч, а доспехи были в грязи и пыли, но в небольшом холщовом мешочке были аккуратно сложены листья с резными краями и белые цветы сонной травы.  

 

— Ты ее нашел, нужно возвращаться домой! – мой голос был наполнен теплотой, когда речь шла о доме. – Отцу нужна помощь. – но тут я остановилась.  

 

— Где Мэй Линь – твоя сестра всегда тебя сопровождает?  

 

— Госпожа, никого нет, — его голос был точен, как удар. – Нам нужно уходить. Императрица отправила стражу на ваши поиски, они знают, что вы умеете сплетать сны и проникать в них.  

 

Ваш дом и близкие мертвы. Моя сестра сдерживала стражу насколько была способна.  

 

Я застыла на месте. Все возвращается в начало. Упала на колени, не в силах сдерживать слезы и крик отчаяния. Я снова и снова сталкиваюсь с выбором, и каждый раз он приносит только боль и горечь. Сою Линь смотрел спокойно, он снял доспехи и молча сел на траву, создавая потоки энергии вокруг себя. Он был Верховным Жрецом Пяти Земель, которые сейчас стали служить Императрице, она мечтала обрести мощь, власть и бессмертие.  

 

— Мы снова переродимся? – тихо спросила я, коснувшись плеча.  

 

— Нет, в этот раз мы с тобой встретились последний раз, — его голос дошел до шепота.  

 

— Но…  

 

— Мы с тобой две души, которые создают баланс между Мирами. В этот раз мы не должны ошибиться, Аймин, ты меня слышишь?  

 

— Сою Линь, — кротко позвала его и коснулась руки, я хотела сохранить эту тайну, посмотрела внимательно на него. – Нас трое.  

 

   

II.  

Прошло несколько лет.  

 

 

По краю Вселенной —  

Звезды тихо растворяются  

В чёрной глади Небес  

Её голос зовет.  

 

Каждый сон – история наших душ.  

Бессмертие. Пустота. Притяжение.  

На остром лезвие – баланс  

Двух Миров.  

 

Эти строки глубоко «врезались» в мою душу. В этот раз наши с ней судьбы переплелись, создав новую жизнь. Эта девочка изменила полностью исход борьбы, став тем, кем должна была быть.  

 

Мир, который мы оберегали, она сумела сохранить. Теперь мы свободны.  

 

| 97 | 5 / 5 (голосов: 7) | 12:37 03.04.2023

Комментарии

Ermak02:40 18.07.2023
Сайт умер(

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

По краю...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
09:25 23.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.