FB2

3932

Рассказ / История, Психология
Какова цена вашей неуверенности?
Объем: 0.183 а.л.

Шел обычный школьный день: одни готовились к предстоящему уроку, другие списывали домашнее задание, лишь я один не мог делать ни то, ни другое. Я был страшно влюблен в одну девушку, что была в моем классе, но страх и неуверенность не позволяли даже приблизиться к ней.  

И тут в класс зашел мой друг. Он любил всякие заброшки и всегда старался найти что-то максимально необычное или же неизведанное ранее. По его горящим глазам я понял, что он отыскал что-то действительное интересное.  

Раздался звонок.  

Я был прав. За обсуждением нашего путешествия, прошли почти все уроки. Оставался последний.  

Само место, которое мы так долго обсуждали – это была заброшенная военная база, времен СССР. Эту локацию хотели в свои времена так забыть, что даже на грунтовой дороге посадили деревья, чтобы больше никогда не было пути туда.  

Но мы были готовы к этому, так как он умудрился где-то найти старую карту, где эта база отмечена.  

И тут он предложил идти не вдвоем, а собрать целую группу, словно экспедицию по поиску следов прошлого.  

Предложение было дня всего класса, но много сразу отказались, так как идти было далеко, километров пять-семь, учитывая, что дороги нет, и придется продвигаться только пешком.  

В итоге мы собрали нашу группу, которая состояла из пяти парней и трех девушек, включая ту, что была в моем сердце. Договорились пойти через три дня на утро, так как нужно было подготовка, чтобы с комфортом провести эти приключение.  

Прозвенел звонок, что просигнализировал нам о начале каникул, которые мы так долго ждали. Я пошел домой. И пока я шел все думал, как мне сблизиться с любимой моей, как побороть тот страх, которым я окутан с голову до ног. Придя домой, я так и не смог ничего толкового придумать. Мне оставалось лишь готовиться к путешествию и надеяться, что сама Судьба сблизит нас.  

Кругом мрачные деревья, могильный смрад. Я иду сквозь густой туман в неизвестность, что пугает и манит. Путь мой преградила могила, на которой не было ни имени, ни даты смерти. Лишь только одно странное число «3932». К тому же могила была еще даже не вырыта. Просто могильная плита, и ничего более, словно ее время еще не пришло. И тут я почувствовал взгляд со спины. Такой знакомый, но как я повернулся, то не смог ничего увидеть, будто не знал этого человека. Я решил пойти в сторону, откуда был взгляд, но мое лицо залило солнечными лучами и я проснулся, так и не узнав того гостя.  

Самому сну я особого значения не придал. Было много дел, и наверное, даже времени на это не было. В таком темпе пролетели все эти три дня.  

К нашему путешествию я был полностью готов. Даже взял несколько больше, так как знал, что ребятам явно чего-то будет не хватать.  

Наступило время нашей встречи. Я пришел первым в указанное место. После пришли еще два парня и две девушки и любимая. Оказалось, что 2 парня решили не пойти по разным причинам.  

Я был удивлен, потому что отказались самые стойкие и крепкие. А девушки наоборот, приятно удивили.  

Таким составом мы и отправились в путь. Сама дорога, а точнее небольшая прерывистая тропа вела нас по густому лесу, сменяя небольшим полем, по которому было идти очень удобно, после леса.  

Пока мы шли, поделились на две микро группы: мальчики и девочки, что логично. Но периодически мы все же «смешивались» и мне повезло попасть к моей любви. Разговора толком не получилось. Я сильно волновался и моего мозга «отупевшего» от любви хватало лишь на простые вопросы и не менее сложные ответы.  

Шел к концу второй час нашей ходьбы. И тут друг сказал, что мы пришли и указал рукой на старый знак, который предупреждал, что это был охраняемый объект. Уже через пару минут ходьбы нам показались четыре здания, двое из которых – казармы. Сами здания были уже изрядно потрепаны жизнью.  

Мы оглядели их, и нам приглянулось здание, у которого последний этаж был сильнее всего поврежден. Решили выбрать его, так как там можно было развести костер. Пока девушки были внизу, то мы не выделялись осторожностью и уже устроили гонку, кто быстрее заберется на последний этаж. Хотя я искренне боялся этого, но старался победить, чтобы обратить на себя внимание любимой. Так и произошло, я забежал быстрее всех, но снизу не заметил, чтобы они ждали победителя. Никакой реакции не было. «Только зря рисковал»- подумал я.  

Начало уже вечереть. Мы развели костер на последнем этаже и седели вокруг него все, кроме меня и любимой. Я лишь подходил к костру, как она окликнула меня и предложила мне прогуляться с ней по зданию.  

Я даже не представляю, какой черт меня дернул сказать нет. Мол, ребята засмеют. Но я так и не набрался смелости пойти с ней и пошел к костру. Как я только подошел, то услышал ее крик.  

Сломя голову я бежал по заброшке, уже не обращая внимания на страх. Подбежав к дверному проему, ведущий на балкон, я увидел картину, что повергла меня в такой ужас, который я не испытывал никогда.  

Она упала с четвертого этажа на груду кирпичей… Я несся быстрее к ней, чтобы помочь. И пока бежал винил себя в случившимся. Как спустился, то я взял ее на руки и ринулся в сторону трассы, чтобы там поймать машину. Бежал с ней на руках забыв буквально обо всем, лишь причитая : «Это моя вина». Я понимал, что бежать минут 40, но меня это не останавливало. Когда оббегал пни и овраги, то мой взгляд устремлялся вниз, и тогда я видел ее взгляд. Она смотрела так, словно и не падала или же исцелилась прямо у меня на руках. Или же мне так казалось, будучи очарованным любовью.  

Хрипы начали усиливаться. Я бежал на грани своей возможно. Настолько быстро, что даже ребята без вещей не могли нас догнать.  

И вот я уже вижу шоссе.  

И как же нам повезло, что по шоссе ехали полицейский экипаж. Как только они заметили меня с девушкой в руках, то сразу же могли ее посадить в машину на заднее сидение вместе со мной. Полицейские, оценив ситуацию, включили сирену и ускорились.  

Не смотря на это, ехать нам нужно было еще минут двадцать. Пока мы ехали, я не смог больше скрывать и признался ей, что все это время любил ее, но был неуверен и постоянно боялся того, что после моего признания мы больше вообще общаться не будем.  

Полицейских экипаж подъехал к больницу, оттуда выбежали два мед работника, что погрузили любимую на носилки и повезли ее. Я побежал вместе с ними. Как только они завезли кушетку в отделение, то мне сказали, чтобы я оставался здесь и ждал.  

Через минут сорок, ко мне подошел хирург и сказал самое страшное, что можно было услышать, и чего я боялся больше всего. «К сожалению, девочка погибла»  

Я тихим поникшим голосом сказал лишь одно –«Не успел..» Сел на стул и пустым взглядом смотрел в пол, так как только что сам убил свой смысл существования.  

Как только я собирался уходить, меня окликнул врач и показал мне вещь, увидев которую, я начал рыдать…  

Это был амулет, который я ей тайно подложил еще два года назад. Она носила его столько времени.  

И тут я понял. Это было не трудно, я постоянно рассказывал об амулетах в школе. Она знала, что я люблю ее и она любила в ответ. Все эти годы она лишь ждала, когда у меня хватит сил. Так и не дождалась…  

Шел 3932 день со дня моей самой страшной трагедии. Я все также виню себя в ее гибели. Все также виню себя в страхе. «День подходит к концу. Любил я, любили меня, но я это слишком поздно понял»  

Так и закончился день человека, который раз и навсегда остался в смертельном объятии петли, лишившись однажды смысла жизни…

| 21 | оценок нет 16:47 27.03.2023

Комментарии

Книги автора

День
Автор: Justaman18
Повесть / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.326 а.л.
09:40 19.05.2023 | оценок нет

Сон 18+
Автор: Justaman18
Повесть / Боевик Военная проза Философия
Вы когда-нибудь смотрели на небо?
Объем: 0.073 а.л.
18:40 22.03.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.