FB2

Шаги

Рассказ / Драматургия, Мистика, Психология, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.

"Шаги"  

 

Хмурое небо наполняло моё сердце тоской. Такой сильной и безнадежной, что казалось что от него зависит моя жизнь. С сосулек капали, мерзко и противно, грозди холодной воды и сразу растворялись на земле в грязи и снегу. Я же стоял, хмуро покуривая уже почти потухшую сигарету, и размышлял о второй половине рабочего дня. Уже через минуту остатки сигареты лежали в уличной пепельнице неумолима пытаясь не потухнуть, а я в то время уже шел по старой плитки больничного пола. Я работаю в областной псих. больнице номер одиннадцать, и за это время выжил из себя все соки. Папка номер 96 24 вынуждала меня волноваться.  

 

Виктор, 28 лет, шизофрения.  

 

Прочел я ещё раз. Его досье повесили на меня, а случай был тяжелым. Я зашёл в палату к своему пациенту и с визгом закрыл за собой дверь.  

 

Здравствуйте Виктор  

 

Опять вы, я вам говорю я не больной!  

 

Я понимаю, понимаю  

 

Утешал я безмятежно и сильно психически больного человека. Глаза его были красные кожа бледная, а синяки под глазами не внушали доверия к его здоровью.  

 

Он просто смотрит!  

 

Он смотрит на меня, пока я сплю!  

 

Я понимаю...  

 

Да не черта вы не понимаете!!!  

 

Я вздрогнул и понимая что дальше разговор в хорошее русло не зайдет, я стал потихоньку приподниматься со стула. Как вдруг он схватил меня за грудки. Резко и неожиданно словно хватаясь за последний кусок хлеба бесконечно голодающего человека. После чего он прошептал.  

 

Вы не понимаете.  

 

Он ведь меня домучает  

 

И на вас переключиться  

 

Я уже хотел вызывать санитаров, но он опустил меня и отвернулся обратно в угол пошатываясь как маятник.  

 

Достаточно с меня ваших ужасов.  

 

Пробормотал я идя в регистратуру по коридору.  

 

Я открыл дверь своей квартиры в этот раз намного быстрее чем обычно. Я был раздражён и после всех процедур сразу открыл форточку и закурил сигарету не торопясь выдернув её из пачки. Паразитический, но теплый и успокаивающий дым наполнил мою грудь. Я не хотел не чего, ни есть, ни пить, не гулять я хотел забыться в своем сознание и вот как будто по щелчку пальцев пролетел мой ужин, сон и завтрак и я снова ехал на работу.  

 

Привет  

 

Здаров, что нового?  

 

Скривил я фальшивую улыбку и протянул сухую руку.  

 

Твой пациент вчера на прогулке...  

 

Перепрыгнул через забор и забежал  

 

Я округлил глаза. Ещё бы, я был очень удивлен когда услышал это. Ведь до этого не кто не сбегал.  

 

Как это так? Вы его нашли?  

 

Неа, пусть этим полиция занимается  

 

Я нахмурился и больше не желал продолжать разговор. И такое отношение здесь ко всему что к врачам что к больным, думал я весь день.  

 

Но в конце концов я все таки прожил ещё один скучный день и нежилая думать не о чем кроме сна поехал домой. И снова будто по расписанию началась рутинная работа: магазин, дом, туалет, ужин, кровать. И я уже сплю. Безформенный сон без всякого смысла резко оборвался. И я очутился на какой-то незнакомой зимней улице. В окнах будто тысячи глаз смотрели на меня, а в конце улице стояла черная фигура. Я резко открыл глаза. Холодный пот стекал по моему лицу и капал на подушку. Но самое странное, что я стал выцеплять из окружающего шума шаги. Шаги были слышны в зале в соседней комнате. Я встал и на цыпочках подошёл к двери. Шаги не исчезли они стали только более отчётливые я вышел из комнаты и пошёл в зал. Как вдруг чья-то фигура как гром среди ясного неба посмотрела из-за зала и также быстро скрылась. Я быстро в потёмках забежал в зал и включил свет. Но в зале не кого не было.  

 

Это что за фокусы?!  

 

Я, подумав, понял что фигура была сильна похожа на очертание моего пациента. Неужели он сбежал и нашёл путь ко мне домой! Я быстро побежал на кухню наверняка раздражая соседей снизу. Включив свет на кухонном столе я заметил нож, кухонный нож и листочек с черной как смерть надписью  

 

теперь ты поймёшь  

 

Я судорожно дрожащими руками открыл нижний шкаф и взял пистолет, старый добрый пистолет. Целый час я ждал полицию. Но оказывается зря, мы обыскали весь дом, но не кого не нашли. На меня смотрели как на больного, но я правда слышал шаги. Мне выписали штраф. Я весь на нервах лег заснуть только утром.  

Директору больнице я написал, мол, приболел и что пойду на больничный.  

Весь день я провел в раздумьях, что это было. Несмотря на мой неожиданный выходной настроение не поднималось. Мне позвонили, звон телефона оглушено раздражал. Я взял трубку, это был начальник.  

 

Слушай, у меня тут новость для тебя!  

 

Бубнил он в трубку как будто для себя, а не для меня  

 

Там, в общем...  

 

Твоего пациента Виктора, нашли мертвым на берегу озера с последней стадией обморожение.  

 

Я побледнел и мысли тонным грузом свалились на мою голову. Что говорил начальник я уже не слышал весь мир для меня как будто стал за пеленой. Начальник бросил трубку, а я молча сел на кровать. Весь остаток вечера мне суждено провести в раздумьях. Только поздней ночью мне удалось заснуть. И снова. И вновь. Та же улица те же окна снег и человек. Хотел бы я тогда задать ему вопрос, но я открыл глаза. Исчезло все дома, улица, снег, но человек продолжил стоять около моей двери в моей комнате. Я запыхтел и достал пистолет из-под подушки. Взведения, секундная вспышка осветила комнату, выстрел. Запах пороха наполнил воздух, силуэт исчез в тени, а в двери осталась крохотная дырочка которая трещиной расползлась по двери. В зале послышались звуки я вскочил и побежал туда потея от страха и от неожиданности подбирая к залу я поскользнулся и упал всем телом на паркет. Тупая боль пронеслась по телу, но я встал, и сделай рывок вскочил в зал и сделал неразборчивый выстрел. Пуля пронзила окно. Несколько секунд и оно с шумом рассыпалась. Я переписал весь дом не желая сделать бардак. Пока шум сирен не усмирил моё сознание. А дальше все кадрами: участок, допрос, лишение оружие, учёт. И вот теперь я псих. Но оно правда есть оно видит меня, оно слышит меня и оно преследует меня уже вторую неделю. Теперь я понимаю про что он говорил.  

 

Но все же для чего я это пишу? Может чтобы вы в подробностях послушали мою историю или, чтобы оттянуть свою участь, ну всё-таки мне пора ведь веревка уже на люстре, табуретка под ней, а петля уже завязана.  

Конец.  

| 36 | оценок нет 11:40 20.03.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.