FB2 Режим чтения

Помнить

Роман / Лирика, Любовный роман, Проза, Психология, Философия
Я подсознательно искал тебя в толпе. Я ждал тебя и нашел. Ты подарил мне чувство абсолютного счастья. Я не сразу смог понять разницу между дружбой и любовью, но ты мне все объяснил. Пока мир не готов принять такие сильные чувства. Поэтому я откроюсь листам бумаги в своем блокноте, превращу нашу историю в эпистолярный роман.
Объем: 0.768 а.л.

Введение

Я знаю об этом человеке все. Мы слишком давно дружим, кажется, что мы успели прожить не одну, а несколько жизней. И в каждой мы любили друг друга.  

Память слишком избирательна, к сожалению. Но первую нашу встречу я никогда не забуду. Она так сильно врезается в память. И сколько бы не прошло времени, я буду помнить все до мелочей, как первую любовь или первое разбитое сердце.  

 

Когда у тебя появляется первый настоящий друг, ты переполнен чувствами и эмоциями. Это новая неизведанная территория, желанная и манящая.  

Сначала думаешь, а искренен ли этот человек с тобой? Действительно ли ваша дружба и обещания имеют ценность?  

Но всегда предоставляется случай подтвердить или опровергнуть твои сомнения.  

И если в детстве, любой заговоривший с тобой человек, считается другом, то с возрастом это звание заслуживает только особенный человек.  

Понятие дружбы в разный период жизни имеет свое значение и место. Объединяет одно – сколько бы не было вам лет, друг это близкий и важный человек. И потеря такого человека большая утрата и горе для каждого.  

 

 

Я иногда искренне завидую тем, кто верит в перерождение.  

Это дает надежду, что ты никогда бесследно не исчезнешь.  

Говорят, надо быть великим и сделать нечто выдающее, чтобы тебя помнили по прошествию долгого времени. Но мне не нужна вечная слава и лавры, мне всего-навсего хочется прожить достойную жизнь.  

Не стоит грустить по этому поводу, не стоит сравнивать себя с другими. Все мы слишком разные, чтобы жить одинаково. Рано или поздно будет некому помнить даже самых известных людей. Это нормально. Надо жить и мыслить в пределах своей вселенной, в масштабах своей жизни.  

 

Мы с ним часто любили разговаривать об этом. Начинали всегда серьезно, вспоминали философов и их изречения, пытались понять, как все устроено и что нас ждет, а заканчивали ребяческой болтовней о самых нелепых вещах.  

Мы хотели быть самыми масштабными и самыми незначительными вещами.  

Он часто говорил, что не против был бы быть и просто камнем. Мол они спокойные и невозмутимые. Они вечные.  

Мы с этого очень веселились. Я смеялся сильнее всех.  

Но теперь все чаще я стал присматриваться к камням. Я понимаю, что это маловероятно, да и глупо, но нам столько всего неведано, всегда надо оставлять место невероятному. И я так по нему скучаю, что хочу видеть его в самых обыденных вещах.  

 

Я стал задумываться о том, что люди, бросающие камни в воду, последние свидетели, которые их видят. Вероятность того, что кто-то в скором времени их найдет, так мала.  

Значит, если он камень, то я последний человек, который его бросил.  

Да, создавать себе лишние переживания я могу.  

 

Пока я его помню, он существует. Бесконечно важно помнить, что ты был и что-то значил для другого человека. Понимаю, это все лирика и романтика.  

Вот грустная реальность.  

На самом деле он стал камнем в каком-то роде... В определенном месте, общепринятой формы, с гравировкой, где указан слишком короткий период.  

Невыносимая злая ирония жизни.  

 

Если вам интересно кем бы хотел быть я, то я открою секрет. У нас откровенный разговор. Я хочу, чтобы вы это знали.  

Я соглашался с ним насчет камня, иногда мы вспоминали могучие вековые деревья, предметы искусства и архитектуры, но в глубине души я думал о ветре.  

О чем может мечтать сердце, как не о свободе?  

Но мне казалось, что это инфантильно и сентиментально. Боясь шуток на этот счет, я молчал. Сейчас же я думаю, что будь все это правдой, то мы всегда были бы рядом. И уже было бы неважно достаточно мужественности в моих словах или нет.  

 

Лирика и философия это хорошо, но надо делиться фактами для полноты картины. И не упуская важных деталей, хочу поведать нашу историю.  

| 390 | оценок нет 19:16 25.02.2023

Комментарии

Svetlanaantonova21:46 25.02.2023
Анонимный комментарий, спасибо большое за ваш отзыв, мне безумно приятно.
Гость21:29 25.02.2023
Тронуло, приятное чтиво. Нет хэппи энда, но это наоборот добавляет шарма данному произведению. Дает возможность подумать и обдумать многое.

Книги автора

Баланс
Автор: Svetlanaantonova
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
15:52 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Спасатель
Автор: Svetlanaantonova
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:50 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стены
Автор: Svetlanaantonova
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:11 16.12.2023 | оценок нет

Мёртвое море
Автор: Svetlanaantonova
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:52 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Комната
Автор: Svetlanaantonova
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:59 02.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лишения
Автор: Svetlanaantonova
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
18:31 31.08.2023 | оценок нет

Выжженное поле
Автор: Svetlanaantonova
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:30 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.