Эту историю мне поведал один мой хороший знакомый. Когда ему было 30, он работал на заводе. Простой рабочий, молодой мужчина, отработал года три где-то. С семьёй не сложилось, остался холост. И вроде мужчина рукастый, работяга, выпивал в меру, ругань не любил, но вот не повезло ему встретить свою половинку – ту самую! Читать обожал, всякие психологические штучки понимал, ну, в смысле, эзотерикой увлекался, поэтому бывало посещал соответствующие мероприятия. Так, на одном из них, однажды, рассказала свою историю женщина 40 лет. То ли друг был слишком впечатлительным, то ли история столь правдива: увидела она значит, та особа, прошлое своё, прям на сеансе, на встрече той, будто она когда-то, в сорок втором, в душегубке работала... Плакала она при всех навзрыд, плакала и рассказывала, что виновата перед женщинами и детьми, поэтому (она догадалась) в этой новой жизни, она на подсознательном уровне, интуитивно, помогает и женщинам, и детям – силой своей должности, профессии, тянется к ним, будто хочет загладить вину.
Друг мне дальше рассказывает:
– Знаешь, вот у меня так бывало – ощущение такое порой наплывает, словно другая реальность случается, находит прям, наслаивается что-ли. Еду, например, в электричке утром на работу, народу тьма, стоим все в тамбуре, жмемся друг к дружке, качаемся в такт, хмурые все какие-то, невесёлые, полуспящие. И, честно сказать, мысли мне не радостные заходят в голову, о той душегубке, вижу отчётливо и ощущаю. Ну, зато проснулся тут же, стопроцентно. И вот не знаю сейчас – до это было или после рассказа той бабёнки. Это ещё что, вот на заводе случилось раз: зима только вступила в свои права, холодрыга, поддувает со всех сторон, крупа белая повсюду летит, иду со смены вечером. Слышу гул: "Ууууу" – да, громкий такой, душераздирающий, словно извещает о чем-то, так у меня сразу на сердце тяжесть, а в мозгу картинка другая, реальность воспроизвелась иная, снова 42-43, восприятие-то тоже поменялось, физические чувства, ощущения все подменилось, смотрю на тропу снегом припорошенную, но не здесь я сейчас, ни в своей реальности, чутье другое, безысходность, вера, надежда на Бога, а затем, вообще чувство – ничего, прям так и есть – нет чувств, нет мыслей. Пришлось себя возвращать обратно силой мысли, заставлять себя сместить реальность, вернув обратно в современность и к себе. Короче, не знаю, дружище, понял ты меня, аль нет. Ну, ты ж на психиатра учишься, так разберись с этим!
– Володь, не на психиатра, а на психолога! Это разное!
– Что это за женская профессия, Игорёк!?
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.