FB2

Звезда.

Очерк / Психология, Сказка, События
Спасибо тебе, моя звезда, за то, что ты спасла меня.
Объем: 0.045 а.л.

Она была такой забавной. Именно с её смехом, таким задорным, жизнерадостным, даже будто опьяняющим связаны лучшие воспоминания из моего детства.  

 

Что не представлю, так вижу её. Эти прекрасные светлые глаза, а сам взгляд такой безмятежный, будто её вообще не волнует, что будет завтра, и послезавтра, и через несколько лет. Она словно жила только сегодняшним днем, и это меня притягивало.  

 

Казалось, потерять её- значит, потерять все то светлое, что сохранилось в памяти о прежних беззаботных детских временах, окутанных дымкой настоящей действительности. Я не могла ее потерять, и не сделала бы этого никогда.  

Она пропала сама.  

 

Одним летним вечером, сидя на крыльце у её дома и смотря на небо, она воскликнула:  

 

–Смотри! Там звезда, совсем одна на небе!  

 

Она бросила взгляд на меня и проговорила возбужденно:  

 

–Это твоя звезда. Я дарю её тебе.  

 

Так, на небе у меня появилась собственная звёздочка – маяк тёплого юношества.  

Она долго была со мной, освещая мой жизненный путь своим волшебным светом. Я любила звезду, любила и ту, которая дала мне её. Это чувство раскрыло моё сердце, наполнило его светом, и я стала дарить свою любовь всем, кто меня окружал.  

 

Я была счастлива, а она страдала. Она не могла перенести присутствие моих чувств по отношению к другим. Я была её. Должна была быть её, но это не случилось.  

 

От злости, неописуемой ярости она вонзила в меня слова, испепелившие всю мою любовь, весь мой свет. Она решила запугать, принудить меня принадлежать только ей.  

Но я не могла.  

 

Та связь, что было между нами, оборвалась. Вместе с ней начала падать с неба и моя звезда.  

 

Звезда ударилась оземь, расколовшись на миллионы осколков.  

Они разлетелись по всему свету, далеко за горизонт.  

 

Но лишь один остался с нами.  

Один осколок пронзил её сердце.

| 43 | оценок нет 15:19 07.11.2022

Комментарии

Книги автора

для кого ты умираешь?
Автор: Kitekat_03
Очерк / Проза Психология Философия
Каждый свой день проживаешь как черновик. Ты даже не догадываешься, что пишешь уже на чистовике! Сколько времени ты так провел! Очнись уже!
Объем: 0.131 а.л.
20:03 04.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сорняк.
Автор: Kitekat_03
Очерк / Сказка События Другое
Предупреждение для тех, кто хочет стать отцом.
Объем: 0.048 а.л.
09:31 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Контроль.
Автор: Kitekat_03
Очерк / Психология Реализм Другое
Вспомнился весёлый случай из моей ранней юности, когда все казалось неисправимым и обреченным на страдания. Сейчас все хорошо, я справилась
Объем: 0.054 а.л.
20:21 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Летняя ночь
Автор: Kitekat_03
Очерк / Психология Реализм
Мне казалось, я был влюблён, но лишь одну ночь.
Объем: 0.057 а.л.
19:08 24.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Где я счастлива
Автор: Kitekat_03
Очерк / Проза Реализм Сказка События Другое
Небольшая вечерняя прогулка по волшебному месту вдохновила меня записать собственные мысли о том прекрасном, что окружает всех нас, но что не все хотят видеть.
Объем: 0.061 а.л.
20:07 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дом Державиных.
Автор: Kitekat_03
Рассказ / Мистика События Другое
"У смерти будут ее глаза" История о доме, хранившем тайны семьи Державиных - трех женщинах, умерших, но все еще продолжающих жить .
Объем: 0.534 а.л.
19:17 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Истерика, или история о том, как я обрела своё безграничное одиночество.
Автор: Kitekat_03
Рассказ / Психология Другое
Небольшое размышление о том, действительно ли окружающие нас люди, будь то самые близкие, могут понять нас полностью или мы обречены на "безграничное одиночество", заполняющее наши души.
Объем: 0.091 а.л.
17:10 02.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.