FB2

Соседей не выбирают

Очерк / Боевик, Мемуар, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

Верно говорят – соседей не выбирают! А жаль! У других вот, соседи как соседи, а у меня.... Тут намедни, один такой – сосед, говорит, глазенки в пол пряча:  

– Приходи, – говорит, – ко мне в субботу, выпием вина красного, вкуснющего невероятно!!! Посидим по-человечьи.... Беседы будем умные вести, в шашки «в поддавки» играть иль в картишки «Косыночку» разложим.  

А я ему: – Ага, приходил уже… А ты на меня монстру свою четырехногую натравил, и палкой дрался, а на следующий день нервы мне трепал что это я во всем виноват, опять напоил, и душу твою ангельскую испоганил ….  

А он мне: – Не боись я себя, в энтот раз, к стулу скотчем примотаю.  

– И это уже было – говорю, – сидел себе смирно, под нос что-то бубнил, а потом жахнул сивухи, что из Зеленки прошлую зиму на морозе выгнали и…. стаканом закусил!!!  

Возорал дико, как Кинг-Конг, одним рывком длани освободил, путы в клочья изодрав, а затем разбежавшись со всей силы вдарился в стену и стулец к коему был примотан разбил в щепу!! И с диким гиканьем вскружился в дикой матросской джигге "Яблочко" плавно перешедшей в "Танец с саблями"  

Взбодрившись танцем и вовсе впал в ярость дикую, рычал, плевался, цитировал классиков и грозился стул разбитый «вбить Лысаку в... " у меня и язык не поворачивается и пальцы не печатают. И ведь что характерно – плашмя!!! Погонявшись за консьержкой сомлел, прилег в коридоре лифтового холла на картонку и затянул "I'm a melancholy man" (The Moody Blues – Melancholy Man) Прижимая искореженную ножку стульчика к губам, пальцАми по ней водил, будто дырочки зажимая и пел на неизвестном иностранном языке, меж куплетов слезливо причитая: "По губам не бейте – я на флейте играю!!! » Меломан, блин....  

| 385 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:49 10.10.2022

Комментарии

Titgarin16:49 26.02.2024
sedovlasii_piligrim, Спасибо, большое за отзыв и оценку!!
Sedovlasii_piligrim23:31 04.12.2023
Можно было бы в это не поверить...
Если бы не соседи!
"ПЯТЬ"
Titgarin11:28 08.09.2023
elver622017, И Вам большое спасибо за добрые слова!!!
Elver62201711:02 04.08.2023
А у меня хорошие соседи. Правда молодые, пока не здороваются. Но это недостаток нужного воспитания. Я, нарочно, с ними, с нездоровками, здороваюсь. Вроде начинают здороваться. А раньше, когда я молодой и глупый был, я музыку громно включал. Но когда, соседи по тубе отопления постучат, то звук убавлял. А Вам за прекрасные произведения и за навеянные воспоминания БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Книги автора

Нежданный
Автор: Titgarin
Очерк / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:56 31.05.2024 | оценок нет

Пастух
Автор: Titgarin
Рассказ / Лирика Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
14:40 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Трактат о вреде кипячения воды. Монография.
Автор: Titgarin
Монография / Абсурд Байка Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
18:33 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Федул и Луша
Автор: Titgarin
Поэма / Лирика Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
10:20 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кот обормот
Автор: Titgarin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
10:03 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Приют убогого чухонца
Автор: Titgarin
Новелла / Абсурд Мистика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
17:13 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зов странствий...
Автор: Titgarin
Эссэ / Приключения Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
20:25 09.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.