FB2

Как Глеб Жеглов власти лишился

Сценарий / Байка, Детектив, Пародия, Политика, Приключения, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.134 а.л.

часть 29  

 

Жеглов: Ну-с, граждане уголовнички, раз наше начальство как всегда задерживается, предлагаю обмыть это дело! Володь, доставай закусь и стаканы!  

Некто: Отставить стаканы!  

Жеглов: Шарапов, атас! Уф, это всего-то Ваня Пасюк, а я уж думал...  

Пасюк: Петух тоже думал, да в суп попал... Я сказал, убрали стаканы, а спиртное я конфисковываю до особого распоряжения!  

Жеглов: (вкрадчиво) У меня к тебе Ваня два вопроса и одно уточнение.  

Пасюк: Ну...  

Жеглов: Во-первых, где мои папиросы? Во-вторых, куда пропали твои фирменные «однако» и «мало-мало»? Ну и в третьих, правильно это поговорка звучит по-другому: «Индюк тоже думал, да в суп попал»  

Пасюк: Всё?  

Жеглов: Ну-у...  

Пасюк: Отвечаю также по пунктам: Во-первых, ищи другого халдея чтобы тебе за куревом бегал! У нищих слуг нет!  

Гриша: Во даёт, Чукотка...  

Пасюк: Второе, не говорят чукчи «мало-мало» и «однако»! Это глупо и унизительно!  

Гриша: Разве? А я в кино видел...  

Пасюк: Это плохое кино! И, в-третьих, много ты знаешь чукотских поговорок?  

Жеглов: Э-э...  

Пасюк: Вот и помалкивай, мало-мало, тьфу, вот привязалась. Короче, товарищи, по личному приказу 1-го заместителя председателя Совета Министров СССР и министра внутренних дел СССР, я назначаюсь начальником отдела по борьбе с засорами! Ну чего тебе опять, Жеглов? Снова три вопроса?  

Жеглов: Нет, всего лишь один: Какого хуя тут происходит?! (получает в пузо) Ай!  

Пасюк: А ну не выражаться при начальстве! А то я тебя огорчу до невозможности! Ну, начать, наверно нужно с того как я встретил товарища Берию возле закрытого табачного ларька, когда ты меня, падла хрипатая, снова отправил в три часа ночи за папиросами, скинув с телеги на полном ходу!  

Жеглов: Так Берия же не курит!  

Пасюк: Курит, но не в затяг!  

* * *  

Пасюк: (дергая за ручку) Закрыто... Однако...  

Некто: Товарищ, у вас случайно папирос не будет?  

Пасюк: Извините, товарищ, некурящий...  

Некто: Вот и я тоже... (закуривает)  

Пасюк: Но как же...  

Некто: (зло) С «ним» закуришь! Вот что за жизнь блядская, меня маршала СССР, как пацана, послали в ночь за папиросами! Пешком! Вот кто мне в три часа ночи продаст пачку папирос «Герцеговина флор»?!  

Пасюк: Маршал?! Так вы товарищ Буденный?!  

Некто: Ага, а я до хера похож на Буденного... Погоди, щас очки надену. Это я в капиталистическом комиксе подсмотрел, был там один, в трусах одетых на трико. Как очки снимет и завитушку волос по харе раскидает, его никто не признавал. Хучь какая-то польза от американцев (надевает очки) Ну, а так?!  

Пасюк: (выдохнув) Берия?!  

Берия: (хохотнув) Всегда срабатывает! Я-то, допустим, Берия, а ты кто таков будешь, мил человек?  

Пасюк: Так, это, Пасюк я, мало-мало...  

Берия: Почему «мало-мало»?  

Пасюк: Чукча я...  

Берия: А, понял, стереотипы. Ты, товарищ Пасюк эти старорежимные пережитки брось! Не говорят так чукчи!  

Пасюк: Да знаю я! Но так меня все за якута принимали или того хуже, китайца... Вот я стал добавлять слова паразиты, мало-мало, тьфу, однако, тьфу, ну вы поняли, товарищ Берия...  

Берия: Вижу, твоё начальство тоже тебя ценит, так ценит, что кушать не может, раз в три часа ночи за куревом отправила...  

Пасюк: (вздыхая) Есть такое дело. Плохой человек Жеглов, для него люди мусор. Он через кого хошь перешагнёт и через меня вот тоже, мало-мало...  

Берия: Хм, Жеглов... знакомая фамилия... Он из какого наркомата?  

Пасюк: Муровцы мы... Типа...  

Берия: Точно! Вот так встреча! Так выходит это из-за вашего Жеглова меня замуж хотят выдать?!  

Пасюк: А как это «замуж»?  

Берия: Забей, Пасюк! Это мы удачно встретились! Слушай тут вроде «Астория» недалеко, пошли, посидим, покалякаем о делах наших скорбных.  

Пасюк: А как же папиросы?! Глеб Егорыч осерчает! Да и товарищ Сталин тоже!  

Берия: А причём тут товарищ Сталин?  

Пасюк: А разве это не он вас за папиросами гоняет?  

Берия: Ты дурак?! Нахера это ему?! У него для этого свой особый курительный отдел ещё с тридцатых годов, целый этаж в Кремле занимает! У него там этих папирос ну просто завались! Вот и шлёт за ними кого попало!  

Пасюк: Вас, то есть?  

Берия: Меня...  

* * *  

Пасюк: И вместо того чтобы снова бегать выпучив глаза по ночной Москве и искать тебе папиросы, я культурно провёл ночь с товарищем Берией в его личном кабинете в «Астории» при свечах и с бутылочкой Кьянти... (в сторону) Кхм, как то это двусмысленно прозвучало (к слушателям) В том смысле, мы только говорили о делах, ничего такого!  

Тараскин: Все дела у прокурора!  

Пасюк: Вот именно! И вы бы сейчас уже догорали в крематории, если бы не тот прокурор и я!  

Жеглов: А ты тут, с какого бока?  

Пасюк: Так это же я дал нашему отделу второй шанс! После того как Берии доложили что вы натворили в Мавзолее он первое что хотел всех вас там и зачистить вместе с конём!  

Жеглов: (буркнув) Конь-то ему что сделал...  

Пасюк: Пришлось присесть ему на уши и убеждать, что только наша опергруппа в состоянии поймать Фокса! И убедил!  

Жеглов: Тебе бы, начальник, книжки писать...  

Пасюк: Завалил! Вместо того чтобы мне спасибо сказать...  

Жеглов: А Ваня прав, мужики, за всех не скажу, ну, а от себя, спасибо, что живой... Кстати неплохое название для фильма, а, Шарапов?  

Коля: Иди к чёрту!  

Жеглов: Ладно, пошутили, и будет, Володь разливай бражку...  

Пасюк: Я, что, неясно выразился? Отныне у нас сухой закон в отделе!  

Жеглов: Кажись, не шутит... Шарапов спрячь бутыль... Опять власть меняется...  

* * *  

продолжение следует

| 47 | оценок нет 18:35 01.10.2022

Комментарии

Книги автора


Ку-ку, Гриня! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.082 а.л.
07:08 01.06.2024 | оценок нет

Байка про то, как Анка и Петька психическую атаку белогвардейцев отбили 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
04:47 31.05.2024 | оценок нет

Адаптация 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.127 а.л.
07:30 30.05.2024 | оценок нет

Знакомство с семьёй "жениха" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.165 а.л.
08:11 28.05.2024 | оценок нет

Принцесса и бычок 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.197 а.л.
10:10 27.05.2024 | оценок нет

Что, хреново тебе, Коля? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.124 а.л.
07:16 26.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.