FB2

Лошадь

Рассказ / Байка, Мистика, Психология, Хоррор, Чёрный юмор, Другое
В жизни супружеской пары возникают трудности. К каким ужасным последствиям может привести малая колкость ?
Объем: 0.218 а.л.

Лошадь.  

 

Павел сидел за кухонным столом. Одна из нескольких лампочек в плафоне то и дело мигала с характерным треском, нарушая царящую в кухне тишину.  

 

Маша стояла у плиты. Вот уже как час она не отходила от неё, впав в некое подобие транса. Движение её были плавными и аккуратным и скорее напоминали движения робота. Когда Павел только зашёл, то сразу увидел, как она резала мясо. Толстые куски багрового деликатеса нарезались одним за другим быстро и без малейших колебаний. Овощи так же были нарезаны без какой-либо запинки. Это заметно удивило Павла. Обычно, такой отточенной техникой обладали люди с профессиональной поварской подготовкой или хотя бы те, кто, как минимум, готовит что-нибудь через день. Для без пяти минут домохозяйки наблюдать такой уровень было довольно непривычно, в хорошем смысле. Скорее всего, она всё таки перестала мять бока и попросили пару уроков у своей мамы. В конце концов, Павел столько раз возвращался домой прямо ко всему готовому, что мог и не заметить её прогресса в готовке. В последнее время он вообще мало что замечает.  

 

Уже как час оба не обмолвились и словом.  

 

Павел пришёл домой после рабочего дня вымотанным и сильно хотел есть. Когда он зашёл на кухню, то сразу окликнул Машу, но там будто бы и не слышала его. Сил на ругань у него не было так что он решил оставить всё как есть, после чего сел за стол в ожидании ужина.  

 

Только сейчас, наедине с со своими мыслями он вспомнил про Мишу. Трёхмесячный малыш, обычно просыпающийся от любого громкого звука, в том числе от входной двери, с самого его прихода не издавал и звука из своей комнаты. Вспомнился знаковый для них обоих день. Сердце переполняло родительское счастье. В тот самый день Маша подарила ему Мишку-его наследника и будущую гордость. Однако, время шло и вместе с ним пришла и расплата за будущую «гордость». Годы прекрасной юности минули и наступила суровая взрослая реальность. От первой красотки университета остались лишь приятные воспоминания. Длинные ухоженные волосы цвета золота, которые всегда были распущенны, потускнели и забились в небрежно сделанный пучок. Осиная талия после рождения первенца потеряла свою упругость, уступив места пышным материнским формам. Маша уже не была прежней и Павел понимал это.  

 

В голове пронёсся вчерашний день: стресс, начальник-козёл, который снова довёл его до белого каления и то самое слово, которое вырвалось с горяча, за которое ему до сих пор было стыдно.  

 

– Вынеси мусор. – Голос жены прервал ход его мыслей.  

 

Он поднял голову и увидел рядом с собой чёрный мешок, который был завязан белой лентой. Маша всё так же стояла к нему спиной медленно, словно механический станок, помешивая ужин.  

 

Павел молча поднял пакет. На удивление он был довольно увесистым. Он наспех накинул куртку, надел ботинки и вышел за дверь. Как только он спустился до второго этажа, то сразу же принюхался и почувствовал странный запах. Если в квартире стоял нежный аромат жаренного мяса с различными специями-то, когда аромат остался за пределами квартиры-в ноздри ударил смердящий запах из пакета. От резкости Павел прокашлялся и зажал нос. Достигнув мусорки он тут же выкинул его, после чего с отвращением вытер руки об штаны.  

 

Вернувшись в квартиру Павел снова был рад сладковатому запаху, который стал ещё насыщеннее. Мысль о мешке улетучилась сразу же.  

 

Маша сидела за столом. Её глаза пристально смотрели на него, казалось, заглядывая прямо в душу. Лицо ничего не выражало. Оно было подобно восковой маске или андроиду, который только пытается казаться человеком. Лицо Маши сильно удивило Павла. Глаза её сначала опустились на стол, а затем снова поднялись на него, приглашая присоединиться к трапезе. Павел подчинился.  

 

Стейк из мяса, чем-то напоминающий свинину-вышел на ура, однако супруга не притрагивалась к своей порции. Она всё так же пристально сверлила его взглядом.  

 

– Лошадь. – Сказала Маша.  

 

– Фто? – Жуя спросил Павел и поднял голову.  

 

Он сглотнул и сразу почувствовал нарастающий в горле ком. Чувство вины понемногу начало сковывать его.  

 

– Маш, ты, это самое… – хотел было начать извиняться Павел.  

 

– Лошадь… – Маша глубоко выдохнула. – Сколько же прошло?...Три месяца? И ты думаешь за это время я бы могла что-то с собой сделать?!  

 

– Маш, я…  

 

– Ты думаешь, что всё это так просто?! Конечно, если только в твоих фантазиях!  

 

– Я не…  

 

– 9 месяцев…9 чёртовых месяцев я чувствовала себя как в аду! Ты хоть знаешь какого это, постоянно выходить из маршрутки, чтобы просто поблевать?! Я уже молчу про постоянные смены настроения, про недосыпы, от которых я чуть ли не на ходу спала, просто потому что не могла лечь на чёртов живот!...и…и… ты хочешь сказать, что после всего этого я хотела быть такой?! Лошадью!...жирной, блять, свиноматкой! Сам-то радовался, когда узнал пол ребёнка на узи, чуть ли не плакал от счастья, а теперь, когда все трудности позади-я лошадь!...  

 

От стыда Павел хотел провалиться под землю.  

 

– Ну что же ты сидишь, разинув рот, и не ешь? – На лице Маши появилась лёгкая улыбка. – Кушай, кушай. Я так старалась... вложила в это блюдо всю себя. – На последнем слове её улыбка из лёгкой растянулась до зловещей.  

 

В горле застыл ком. Глаза Павла превратились в две тоненькие бусинки. Пакет…запах…и эта зловещая тишина.  

 

Не думая ни секунды, он выбежал к мусорке. Меньше чем за минуту он одолел пять этажей, выбежав в одном только ботинке. Несмотря на большой слой снега-холода он не чувствовал. Он с силой откинул крышку бака. Мешок лежал в самом центре, пугая Павла своей неизвестностью. Рука тряслась. Он что есть мочи сдерживал дрожь и рвоту, которая всё сильнее начинала подступать к горлу.  

 

Когда до лямки оставались считанные миллиметры, его рука непроизвольно одёрнулась.  

 

Его трясло. Тело начало покрывать обилие мурашек, которые появились далеко не от холода. На него Павлу было всё равно. Дрожь в руках стала настолько сильной, что сдерживать её он больше не мог. Руки тряслись как от тремора у 90-летнего старика. Павел снова посмотрел на мешок и желудок всё-таки не выдержал. Его вырвало.  

 

Он опустился на колени и закрыл голову руками. То и дело он покачивался из стороны в сторону шепча себе под нос: господи, господи, господи…  

 

Из глаз полились жгучие слёзы.  

 

В этот момент он толком и не знал, что хуже-узнать, что же таиться в мешке-или же оставить всё как есть? Он корил себя за то, что так и не проверил, спал ли Миша в своей кроватке? Возможно, всё это было розыгрышем, своеобразной и довольно жестокой местью за то слово и Миша сейчас просто крепко спит в своей комнате, а если нет-то Маша просто-напросто могла отвести его к своей маме. Однако, где гарантии того, что всё это было так? Где гарантии того, что пока он стоит здесь она не возьмёт его и не сбросится с пятого этажа? Он как-то читал о том, что у некоторых девушек может быть послеродовая депрессия, из-за которой они могут отторгать собственного ребёнка, и учитывая недавнее, версия эта имело место быть.  

 

С того момента как родился Миша, он совсем позабыл о той, без которой он раньше жить не мог. Ребёнок-это не только большая ответственность, но и большие расходы. Так как Маша была в декрете-Павлу пришлось работать ещё больше, чтобы обеспечить достойную жизнь своей семье. Однако, на фоне работы и заботах о сыне-Маша совсем потускнела. Ни тебе друзей, ни развлечений. Только ребёнок и муж, который приходит только поесть, да поговорить о сыне, если что с ним не так. А ведь она так хотела девочку...  

 

Он приподнял голову и посмотрел на бак. Единственным способом закончить всё это-было развязать ленту и заглянуть в мешок.  

 

Сжав кулаки, что есть сил, он приподнялся. Его по-прежнему трясло, но он держался до последнего.  

 

Подойдя ближе к мешку, он заметил, что около него начала образовываться маленькая тёмная лужица. Из-за темноты не было видно какого-именно она цвета. Были видны лишь тоненькие струйки пара, исходившее от неё вверх. Присмотревшись, он заметил на пакете выпирающие очертания, которые чем-то напоминали кости.  

 

Павел закричал, закрыл глаза и со всей силы разорвал заветную белую ленту. Рванул он довольно сильно. От неожиданного прилива сил он оступился и полетел вниз.  

 

Голова упала на что-то довольно тяжёлое. Боли не последовало. Только темнота.  

 

Павел открыл глаза. Всё тело было в липком холодном поту. Сейчас он дома, в своей постели. За окном обильно падал снег. Телефон показывал десять утра-воскресенье. За стеной что есть сил кричал Миша, а в воздухе висел сладковатый запах жареного мяса.  

| 61 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:54 23.09.2022

Комментарии

Ayana9809:36 23.09.2022
[удалено]

Книги автора

Запонки
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
16:57 03.10.2023 | оценок нет

Срез 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор Чёрный юмор
В жизни талантливого и молодого парикмахера, не лишённого странностей, появляется таинственная клиентка, которая начинает сводить его с ума.
Объем: 0.312 а.л.
02:07 18.08.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Все работы хороши и для общества важны. 18+
Автор: Sanyareapers
Сборник рассказов / Абсурд Байка Психология Реализм Хоррор
Задумывались ли вы над тем что вас пугает? Может быть зомби? Или клоуны? Или вампиры? А что если я скажу вам, что есть кое что по страшнее их всех вместе взятых? Реальные люди тоже мо ... (открыть аннотацию)гут напугать, особенно тем, на что они способны. Страх может внушать любой. Начиная с милого ветеринара, и заканчивая психологом с многолетним стажем. Ведь кто знает, что твориться в их головах?
Объем: 0.911 а.л.
00:06 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы одинаково нужны 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Детектив Мистика Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.867 а.л.
16:04 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Случай в еврейской семье.
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Абсурд Байка Пародия Проза Психология Юмор
Отец Еврей, через финансовую схему, пытается объяснить своему сыну, почему не выгодно дружить с девушками, которые тебе нравятся.
Объем: 0.128 а.л.
02:56 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Иссушенные 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Мистика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.263 а.л.
23:37 23.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Фонтан
Автор: Sanyareapers
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
21:35 22.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.