FB2

Факультет

Другое / Постмодернизм, Проза, Психология, Чёрный юмор
«Повелительное наклонение сделает из тебя умную», – говорили они.
Объем: 0.115 а.л.

***  

Лирический герой – та ещё пошлятина. Трусливая прихоть блуждающих умов и застойных соматических вод. Кого вы пытаетесь наебать? Допустим, художественная ситуация и всякие там настроения максимально далеки от вашего собственного диванного бытия, но с чего вы взяли, что попытка уйти от действительности накладывает на вас пелену романтической загадочности? И вот вы уже не вы, а таинственный лирический герой с особенными чувствами относительно выдуманной вами картины мира. Вам рассказывали, как устроен мозг? Как живут ваши когниции? Или мысли уже не имеют непосредственного источника, а пальцы, клацающие по кириллице, уже не принадлежат вам? Лгунишки. Желаю обрести свободу быть собой, а уж какие там будут версии и как часто они будут сменять друг друга, совершенно неважно. О, какое это богатство… Какое богатство!  

 

***  

Люди говорят правду чаще, чем нам кажется. Даже чаще, чем кажется им самим. Ложь вообще есть понятие относительное. Если говорящий искренне верит в достоверность своей истории, то это и не ложь уже вовсе. А если у вас есть желание ему верить, тогда вообще не должно возникать никаких «если». Тем более, давно стоит признать, что на самом-то деле правды не хотят, ее, скорее, боятся. Оттого у людей и возникают прямые вопросы – смешные и местами нелепые попытки идти на таран с проявлением мнимой смелости. У самих же тем временем сосет под ложечкой. И под вилочкой тоже сосет. На деле же сосут все. Один не хочет говорить, другой – слушать. Так что будьте спокойны и расслаблены в этом своем взаимном удовольствии. В слепоте есть масса преимуществ, а абсолютную прямолинейность оставьте идиотам и сумасшедшим.  

 

***  

Не существует никакой отходчивости. Особенно в качестве положительной черты характера и признака альтруистического настроения. Не верьте в это собачье дерьмо. Есть только вспыльчивость и синдром терпилы. Всегда порознь и никогда вместе. Быстро приходящий в чувства – это человек, мгновенно окутанный яростью минутой ранее. Спичка загорелась, спичка потухла. Всё. Однако это куда лучше, чем пытаться жить с вонью злопамятства молчаливых. Такое не возьмут никакие масла и одеколоны. Даже смерть. Такие воняют посмертно, хотя и умирают куда позднее, ибо не сдались они ни здесь, ни уж тем более там. Фу, блять.  

 

***  

Отстаньте от своих детей. Давайте им проживать свои маломальские эмоции. Все вопли, сопли и возражения – вполне естественные реакции на этот большой волосатый пиздец под названием «жизнь». Прекратите. Это наводит тоску и отбивает всякое желание отменить гормональную контрацепцию. Вы портите всю демографию. Выгляните в окно – одни кошки да лужи. «Николаша, хорошие дети не плачут», – стесняется она, видите ли. Нет, моя милая. Хорошие дети не рождаются. В конце концов, зачем нам еще это человеческое разумение, если не для того, чтобы любить не за, а вопреки? Вот и люби, мамань, люби!  

 

***  

«Это тебя не достойно». Разве существует что-то более абсурдное, нежели это великолепное умозаключение? Нежели извечное желание придумать себе идеал, самостоятельно возвести его на пьедестал, а потом своими же ногами дать ему под зад? Из этого следует, что кто-то должен настолько виртуозно изъебнуться, чтобы всегда соответствовать этому выдуманному образу. Окей, пусть так, но только на условиях бартера. Есть, что предложить взамен? Все эти разочарования и фрустрации, которые многие испытывают постфактум столкновения с любым из несоответствий – исключительно их проблема. Информировать об этом оппонента совершенно необязательно.  

 

***  

Обращение к хорошим мужчинам со слабым сердцем и сильными страстями. Неужели вы не видите, что они зажрались? Что в них больше не лезет? Ни эти пирожные, ни эти члены, ни радостные возгласы о любовях, морковях и редиске. Напишите про них книгу. Сделайте их антагонистками, каких свет не видывал: придумайте любовника, наркотическую зависимость, феминизм головного мозга, цитату Коэльо на правой ляжке. И разлюбите уже, наконец. Господи…  

 

***  

Одна милая дама написала мне, что я хороша в критике. Все верно. Спасибо. Но... Думается мне, в критике хороши те, кто плох в чем-либо еще. Будь я хороша в иных вещах, я бы посвящала себя тем самым иным вещам. Но в данную минуту я пишу критику. Конечно, нет ничего комфортнее написания обличительных комментариев на заблуждающуюся злободневность, ведь она всегда будет таковой. Значит, у меня всегда будет, чем занять свое время.  

Другая милая дама обожает мою краткость и хвалит за отсутствие вязких жидкостей. Но бегать на короткие дистанции еще не значит быть ближе к цели, иногда у спринтера просто не хватает дыхалки. Вот и делайте выводы.  

| 186 | 5 / 5 (голосов: 7) | 12:38 16.09.2022

Комментарии

Annamourr14:27 17.09.2022
antanioni, а ты почитай повнимательнее, особенно про "мужиков". Здесь совсем о других зажравшихся речь идёт.
Antanioni13:34 17.09.2022
Хорошая , плохая ложь , не умная правда, самовлюбленность , вот насчет того что мужики зажрались здравая мысль , так вы же нас такими сделали и продолжаете любить , ненавидеть , но все равно живете и радуете глаз своими изюминками и не только внешними ))
Annamourr17:33 16.09.2022
terpsihora, спасибо! Приятно)
Terpsihora17:27 16.09.2022
Жёстко. Пострясающе точно и ничего лишнего)
Annamourr14:51 16.09.2022
kaiser, а я понятия не имею, в каких жанрах я иногда пишу, если честно. Кто-нибудь умный, пожалуйста, охарактеризуйте все эти мои словоблудия, а? Надо же как-то обозвать..
Спасибо, что читаешь. Всегда рада тебе, ты знаешь.
Kaiser14:37 16.09.2022
[удалено]

Книги автора

домик терпимости 18+
Автор: Annamourr
Другое / Мемуар Проза
Теперь я отношусь с презрением к самой идее торжества слова
Объем: 0.088 а.л.
12:05 27.05.2024 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

суперпозиция господина М.
Автор: Annamourr
Другое / Проза
«лелею ваше эго»
Объем: 0.054 а.л.
18:01 16.05.2024 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

добро пожаловать в карцер
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Извините, но здесь я ничем не хочу Вам помочь.
Объем: 0.073 а.л.
13:54 13.05.2024 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Пруст, всё выпито завтра!
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

эффект электрика Анечки (часть 4)
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:42 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

арабески позавчера
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
16:51 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

диалог с сигаретой в зубах 18+
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
00:39 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.