FB2

Унитазы и дикари

Эссэ / Детектив, Документация, История, Литобзор, Политика, Психология
Выделено в отдельное исследование после написания "Укроп в туалете"
Объем: 0.345 а.л.

/* Предисловие.  

 

Учитывая, что это материал должен содержать многочисленные ссылки и цитаты из источников в Интернете здесь мною применяется система отделения цитат от собственно моего текста и комментариев к прочитанному. Ссылки отображаются на этом портале некорректно – за точками в ссылках появляются "технологические пробелы". Чтобы пройти по так отображённой ссылке нужно в ссылке эти технолгические пробелы убирать (если кому захочется убедиться в том, что цитированное отображено здесь так, как оно было написано в источнике. ) Цитаты из Интернета помещаются мной между специальными разделительными горизонтальными линиями. Все релевантные ссылки собраны в конце этого чисто сантехнического исследования, отдельным блоком. */  

 

Унитазный вопрос.  

 

Байка про унитазы, которые воруют россйиские буряты-оленеводы, служащие в ВС РФ, пошла из видео, где корреспондент портала «Обозреватель» или какого-то другого украинского портала новостей брал интервью у трёх бабок на скамеечке около кирпичного дома. Предположительно, дело происходило в Чернигове, хотя такой адрес для появления этого интервью и сомнитален – Чернигов не был под российской оккупацией в феврале-апреле 2022 года. Буквально рассказ одной из бабушек при расшифровке её прямой речи выглядел так:  

 

^ _( * начало цитаты )_ ^  

 

«По словам переживших оккупацию женщин для некоторых российских оккупантов настоящим шоком стало увидеть унитаз. Они расспрашивали людей, что это за чудо, а потом забрали их с собой, когда бежали от ВСУ в Беларусь.  

 

«"Они унитазы забирали. Унитазы! Заходит в дом – и говорит: "А что это такое? ". А ему кто-то говорит: "Унитаз". "А что это такое? ", Это эти узкоглазые долбни... Спрашивает, зачем оно. Ему говорят, что мы в туалет ходим. "В комнате – в туалет? ". Так вот это забрал, может, поставит в комнате – и будут ходить", – рассказывает одна бабушка. »»  

 

^ _( конец цитаты * )_ ^  

 

В комнате у бабушки, которая это рассказывает корреспонденту, стоял унитаз. Пришёл дальневосточный оккупант, очень удивился и забрал этот унитаз с собой, понимаете? И не спросил корреспондент «Обозревателя», для которого, видимо, туалет с унитазом тоже в диковинку, как этому буряту-якуту-оленеводу с русского Дальнего Востока удалось так быстро оприходовать унитаз, который всего лишь стоял у рассказчицы в комнате, где унитазы используют по назначению. Бурят-якут этот унитаз с мясом вырывал? Или у бабушки этой унитаз – чудо техники – тоже «работал» в качестве тумбочки?  

 

^ _( * начало цитаты )_ ^  

 

«Она предполагает, что теперь унитаз из ее дома будет стоять где-то посреди комнаты в каком-нибудь селе на Дальнем Востоке – и тамошние обитатели будут использовать его по назначению, не понимая, что нужна еще и канализация.  

Некоторые из оккупантов побоялись неизвестного и страшного устройства – и по-своему его применяли.  

"В Ягодном, рассказывали, они на унитаз ставили мисочку – и "ходили". А потом выносили. Это же вообще! " – со смехом рассказывает другая женщина. »  

 

^ _( конец цитаты * )_ ^  

 

Село Ягодное, Черниговоской области, это вообще отдельная история зверств российских оккупантов (по версии украинской пропаганды). Для справки – в этом селе, Ягодное, официально проживало до СВО 399 человек. И свидетельница, видевшая своими глазами, как оккупанты использовали унитазы, видимо, обладает какими-то сверхспособностями по части видения сквозь стены и перекрытия. Потому что в этом селе, Ягодном, оккупанты очень боялись местного населения и поэтому загнали их всех почти поголовно (кого нашли) в подвал школы... Из Википедии:  

 

^ _( * начало цитаты )_ ^  

 

«Во время российского вторжения деревня была захвачена русскими. Они забрали мужчин, женщин и детей из домов, угрожая им оружием, и отвели в подвал местной школы, где продержали четыре недели. В течение 25 дней, с 5 марта по 2 апреля 2022 350 жители села скрывались в подвале, площадью 65 м², во время пребывания в котором умерло 12 человек [... /... ].  

3 апреля 2022 года село было освобождено [... ]»  

 

( В скобках отмечу, что освобождено село Ягодное Черниговской области было Президентом РФ и главнокомандующим на тот момент ВС РФ – Владимиром Путиным, лично приказавшим войскам РФ покинуть территорию Украины в этом районе и удалиться оттуда в Беларусь. )  

 

^ _( конец цитаты * )_ ^  

 

Отсюда можно легко понять, что прямых украинских свидетелей использования унитазов российскими дикарями, захватившими село Ягодное, быть не могло. Или только свидетели со сверхспособностями. Женщина, рассказавшая про то, как в Ягодном использовались унитазы дикарями-оккупантами, или каким-то неведомым способом избежала заключения в общий школьный "подвал смерти", где некоторые люди спали стоя (по свидетельству одного из выживших мучеников села Ягодное), или подглядывала за бытом оккупантов из леса, по-партизански. Было бы интересно услышать рассказ об этом военном приключении, но увы – об этом разведчица умолчала. Если женщина эта, рассказавшая о мисочке на унитазе, сидела в подвале вместе со всеми, то надо предположить, что эти дикари тоже сидели в том же подвале, что и пленники. Зачем им это было нужно? Кто же их поймёт – российских дальневосточных дикарей?  

 

В ходе расследования унитазной темы душевных привязанностей дальневосточных дикарей мною было найдено стартовое сообщение про ценные украинские унитазы, опубликованное порталом "Киев. Сегодня". Ссылка туда очень длинная, не форматная для этого портала, но все остальные украинские порталы передрали это сообщение "Киев. Сегодня" слово в слово. Оригинальная статья за подписью Инны Собора ( журналиста и редактора отдела новостей означенного портала) была опубликована в "Киев. Сегодня" 11 апреля 2022 года вместе с видеороликом про двух сильно пожилых женщин и одну менее пожилую, рассказывающую про подсмотренное использование дикарями унитазов в селе Ягодное. Статья начинается с подзаголовка: «"Освободители" никогда не видели туалетную комнату в доме до приезда в Украину»  

 

В первой части статьи рассказывается про оккупантов в черниговоской области, а во второй части этой статьи рассказывается про прочие инциденты, связанные с мародёрством оккупантами в прочих частях оккупированной Украины. Как ни удивительно, там опять фигурируют сакральные для сибирских дикарей унитазы, но уже в более нормальном виде кражи – во второй части статьи Инны Собора рассказывается о том, что украинские унитазы были украдены из херсонского магазина сантехники. Тут непонятность только в том, что Херсон как был под российской оккупацией так под ней и остался и откуда были почерпнуты сведения Инны Собора об этой краже – непонятно. Наверное, знакомый позвонил, специально затем, чтобы об этом рассказать. Почему нет?  

 

* * *  

 

Однако при более углублённом исследовании темы любви русских дикарей к чужим унитазам, выяснилось, что вся история с ворованными унитазами тянется ещё с южно-осетинского конфликта или "пятидневной войны" или "войны 888". Тогда грузины, столицу которых российские войска подло не взяли, хотя не дошли до неё каких-то 10 километров, очень оскорбились. Но военную базу НАТО / грузинских ВС / в Гори (на родине И. В. Сталина) ВС РФ тогда взяли. И неупоминаемые по именам грузины очень возмущались тем, что "эти русские" всё тащат. Озвучил для YouTube версию о том, как это мародёрство частных домов несчатных грузин грузинский же журналист и "офицер в отставке" Тенгиз Гоготишвили только в 2019 году. В его изложении грабёж частных грузинских домов русскими происходил по всей трассе продвижения русских танков из Цхинвала в Гори и русские, со смехом рассказывал Тенгиз Гоготишвили для "Радио "Свобода", воровали и увозили "просто всё". В том числе нерабочие части кондиционеров и унитазы.  

 

Ещё этот известнейший журналист носит любопытнейшие обязательства в родной Грузии «Тенгиз Гоготишвили, директор Информационного центра НАТО в Грузии. » Так что, смею предположить, что унитазная история российской армии дальневосточных мародёров отправилась из пострадавшей от российского мародёра Грузии прямо в пресс-центр НАТО, там стала чем-то вроде классики про русские танковые войска и уже оттуда приехала в Украину, в Киев, готовым текстом, для публикации на портале "Киев. Сегодня". И добралась эта true story даже до Чернигова с двуязычными инструкторами по боевой подготовке и пропаганде.  

 

Где корреспондент-оператор взял бабушек, свидетельствующих об узкоглазых дикарях, спрашивавших свидетельниц о назначении унитазов, я не знаю. Может быть в Бронксе? На заднем плане той съёмки с троицей интервьюируемых – бабушкой говорливой; пожилой женщиной, молчаливой как портрет Джоконды, и наблюдательной партизанкой из Ягодного – видна только кирпичная стена дома (кирпич серый, огнеупорный, укладка в меру аккуратная, надписей никаких).  

 

Я бы не исключал, что жуткие русские варвары из Сибири воровали унитазы ещё во Франции, когда закончили там поход против Наполеона Бонопарта, если бы при Наполеоне numéro un, во Франции, даже во дворцах, таких привычных культурным украинцам и грузинам унитазов ещё не водилось. Первый унитаз там появился только в 1860 году. Так что стоит искать во времени поближе...  

 

* * *  

 

И нашёл я того, кто первым озвучил унитазную историю пристрастий русских дикарей. Всё в той же, оскорблённой в лучших намерениях, Грузии во времена "войны 888" был министр внутренних дел, в дальнейшем отсидевший по надуманному уголовному делу 9 лет в одиночке – Иване Мерабишвили. Именно Вано Мерабишвили ещё в 2008 году, по горячим следам южноосетинской-российской агрессии первым рассказал об ограблении русскими дикарями базы НАТО в Гори. База эта была примечательна большим складом всякой техники, собранной для нужд грузинских войск, тогда ещё недавно прильнувших к НАТО.  

 

^ _( * начало цитаты )_ ^  

 

Что грузинам действительно было не очень понятно, это почему российские войска, не трогавшие имущество гражданского населения, опустошали грузинские военные базы (причем уносили то, что сравнительно быстро и легко может быть восстановлено). Так, глава грузинского МВД Вано Мерабишвили в интервью газете «Коммерсант» ( No 197, 29. 10. 2008 ) говорил: «российские военные вынесли много имущества с наших военных баз. Они вывозили «КамАЗами» унитазы, кровати, армейские ботинки. Вывозили кондиционеры, причем только ту часть, что стоит внутри помещений, а ту, что снаружи, не трогали. Уносили компьютеры, причем только мониторы... »  

 

Потом часть этого имущества русские военные сами отдавали грузинам в обмен на выпивку и деньги – сделки осуществлялись при отходе российских войск при посредничестве грузинской полиции. «Я сам очень удивлен, – говорил Мерабишвили. – Ведь зарплата у российских военных немаленькая. Но они воровали и дешевые вещи».  

 

Что еще удивляло (и грузин, и военных журналистов с разных сторон) – не лучшее оснащение российских войск, и прежде всего, плохое состояние военной техники. Журналист Аркадий Бабченко, служивший когда-то в Чечне в 58-й армии, рассказал об этой же армии, увиденной им в Грузии в 2008 г. : «... толпа необученных, со сломанной техникой, голодных мальчишек... »; «Аварии там были через каждый километр. Дорога была уставлена сломавшейся техникой, разбившейся техникой, попавшей в аварию».  

 

Генерал А. Н. Хрулев признавал в интервью «Би-би-си»: «Техника, да, была физически старая. Ей было по 15, 17, 20 лет, она прошла две чеченских войны, но она была технически исправна и укомплектована, а личный состав был обучен на ней действовать. А то, что поломки были, так правильно, ты соверши марш в 370 километров, машины тоже ломаются! ». Несмотря на аргументы Хрулева, от российской армии в 2008 г. все же ожидалось более совершенное техническое оснащение. При этом потери из-за поломок оказались больше, чем потери техники в результате сопротивления грузин (Россия потеряла 6 военных самолетов, 3 танка и 20 единиц легкой военной техники).  

 

Кстати, человеческие потери России тоже не все нанесены грузинами. По данным главного военного прокурора С. Фридинского, российская армия потеряла 71 человека погибшими (из них 19 погибли из-за ДТП, неосторожного обращения с оружием и «дружественного огня»). Проблему с техникой потом описывал и бывший министр обороны Сердюков: «Во время боевый действий нам пришлось каждые 20-30 километров располагать ремонтные подразделения – чинить технику, чтобы она могла двигаться дальше». В составе ВС России в «пятидневной войне» были даже старинные, реликтовые уже танки Т-62, место которым скорее в музее, чем в действующей армии.  

 

^ _( конец цитаты * )_ ^  

 

А потом уже в службе информации НАТО немножко поправили цитату из Вано Мерабишвили и русские стали выдирать унитазы с кондиционерами из домов простых гражданских грузин, потом Тенгиз Гоготишвили, официально состоящий на службе в этом ведомстве распространения правдивой информации о русских и росийских обычаях, рассказал не менее правдивому каналу "Радио "Свобода"" о диких обычаях российских танкистов, потом, несколько лет спустя, случилась вторая фаза СВО по защите российскими войсками русскоязычных Донбасса от притесняющего их укра, из информационной службы НАТО переслали рассказ про обычаи русских мародёров Инне Собора с портала "Киев. Сегодня", которая редактор новостей от НАТО тоже приложила к ним свою творческую руку. И получилось то, во что верят все украинские националисты. А некоторые ещё верят в то, что русские воруют у украинцев туалеты.  

 

/* Часть ссылок (для недоверчивых)  

/ + см. инструкцию в предисловии / */  

 

https://civil. ge/ru/archives/166875  

^  

https://www. svoboda. org/a/25067785. html  

^  

https://staryiy. livejournal. com/3625001. html  

^  

https://ukraine-live-lj. livejournal. com/333881. html  

^  

https://mobile. twitter. com/saakashvilim/with_replies  

^  

https://en. wikipedia. org/wiki/Occupation_of_Gori  

^  

https://world. segodnya. ua/world/v-hruzii-udivljajutcja-zachem-roccijckie-voennye-vorujut-unitazy-i-taburetki-122798. html

| 296 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:34 25.05.2022

Комментарии

Kaiser22:18 07.06.2022
[удалено]

Книги автора

Твоя не понимай
Автор: Lyrnist
Эссэ / Политика Публицистика События
Выведено из набора авторских перлов № 86.
Объем: 0.064 а.л.
09:48 15.06.2024 | оценок нет

Иереи Бокоземья
Автор: Lyrnist
Очерк / Абсурд Изобретательство Публицистика Фэнтези
Хост мироописания, проявленный в ст. "Источник дохода".
Объем: 0.172 а.л.
14:14 12.06.2024 | оценок нет

Литсайтология
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Критика Пародия Психология Юмор
Стихосложные импринты от проклёвок на литературных сайтах.
Объем: 0.028 а.л.
18:00 06.06.2024 | оценок нет

Бух Времени 15
Автор: Lyrnist
Очерк / Поэзия Изобретательство Публицистика События
Есть чем заниматься парламентариям драчующихся стран!
Объем: 0.115 а.л.
17:53 05.06.2024 | оценок нет

Transitum ab eo
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Байка Религия Юмор
Querimonia de oneribus vita quotidiana ☩
Объем: 0.024 а.л.
11:11 04.06.2024 | оценок нет

Подборка № 85
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Естествознание Критика Литобзор Юмор
Сучковатости, залежи и добавления к ^ 小说中的跨文化能力
Объем: 0.606 а.л.
02:23 04.06.2024 | оценок нет

Уверование 2016
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Документация История Публицистика События
Расширение 24/02/2022 готовилось 8 лет. Стих в стиле ВОМ + proves.
Объем: 0.084 а.л.
02:38 01.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.