FB2 Режим чтения

Какая-то дичь

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Фантастика, Юмор
В первой главе главный герой сталкивается со странными явлениями, которые при обычной скучной жизни происходить не могут. Воспринимая все в комедийном стиле герой пытается решить проблему вместе со своим карманным другом Барсиком. Но в итоге настает момент отбросить в сторону юмор и действовать серьезно.
Объем: 0.335 а.л.

Забавная история

Обречённый город  

Уже пятый день в мире творилась какая-то дичь. Мы с Барсиком выживали с трудом. Ладно, в вкратце расскажу вам эту историю...  

Всё началось неделю назад, когда я только пошёл в Турецкую школу. Впрочем, там уже происходила дичь: слоны нюхали скамейки, а еноты питались стеклом. Но это ещё цветочки. После того, как урок кончался, в классе начиналось "штанами"(или цунами)(толпа учеников). Если ты попадал в штанами, это означало, что шансы выбраться из этого смерча были равны 5, 6 процента. Я пытался держаться подальше от штанами и всё же один раз я туда попал. Во второй день моей учёбы. Но я смог выбраться оттуда, поскольку у меня в кармане был мой друг – Барсик, который являлся прекрасным проводником, знал такое природное явление как "штанами" и знал, как можно удачно выбраться из него.  

Итак, в пятницу (четвёртый день моей "учёбы") у нас была физкультура. Я как обычно вышел на улицу и обомлел от того, что увидел:  

Кто взорвал наш буфет, кто съел скамейки?! Кто украл Ленина из мавзолея, притащил его сюда и положил по центру площади нашей школы?! Что происходит?!  

Вдруг я повернулся и увидел, что нашу школу доедает какой-то ученик. Ничего нового... Вдруг этот ученик стал приближаться ко мне и поэтому я поспешно удалился с зоны нашей бывшей школы. Барсик сказал мне, что чтобы не попасть под штанами из бегущих из разрушенной школы учеников, мне надо двигаться прямо и никуда не сворачивать. Я послушался его и очень скоро мы оказались за городом. Возвращаться назад теперь было опасно, ведь штанами сносило всё на своём пути. Мы нашли разрушенную башню и забравшись туда решили, что это будет нашим временным пристанищем. Оттуда было хорошо видно, как штанами пожирает город. Происходила какая-то дичь...  

Спасаем мир  

Три дня назад мы с Барсиком убежали из города и поселились в башне. Я не мог смотреть на то, как штанами рушит город. Поэтому я сказал Барсику:  

– Ну, нельзя же оставлять город в беде. Я должен туда идти...  

– Ты с ума сошёл? Помереть хочешь? – Возмутился Барсик.  

– Я спасу их. Они же в беде! – Сказал я  

– Ладно. Но без экипировки не иди – Сказал Барсик.  

Я взял верёвку, рацию (чтобы связываться с Барсиком), аптечку и пошёл. Чтобы не попасть под штанами, я сразу забрался на пятиэтажку. Первого, кого я оттуда увидел, был Данёк (мой знакомый друг), который яростно отмахивался от штанами. Тогда я подъехал к нему и предложил бежать от штанами. Он согласился, и мы максимально ускорились и кое-как оторвались от штанами. Мы не успели и отдохнуть, как увидели Артёма (ещё один знакомый друг), которого несёт в центре штанами. Тогда я вспомнил, что у меня есть верёвка, и бросил её Артёму. Через минуту Артём был спасён. Однако штанами окружило нас со всех сторон. Оставался лишь один выход из города, и поэтому мы мигом рванули и оказались на своей базе. Барсик сказал, что он придумал, как остановить штанами. Для этого надо было создать своё мини штанами и врезаться в то штанами. Тогда город будет спасён. Нас было четверо, и на мини штанами нас в принципе хватит.  

И вот, мы стоим прямо перед великим штанами. Мы как шар от боулинга на кегли, со всего размаху побежали на штанами и...  

БАБААААААХ!!!  

Мы смогли разрушить штанами. Теперь оно было похоже на раздавленный лимон, который со скоростью пятнадцати километров в секунду упал с Луны на Марс.  

Город был спасён и мы доказали всем, что штанами нам не страшно...

| 262 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:07 08.04.2022

Комментарии

Книги автора

Квантовый лазер 3: Шелест
Автор: Barsik_pushkin
Роман / Лирика Драматургия Проза Фантастика Философия Хоррор
"Почему так холодно? Серо, мокро, апатично. Нет ничего нужного, нет прошлого, нет будущего, только однообразное настоящее. И дело не в том, чем занимаешься, а в том, как видишь мир. Знаете, мне ничего ... (открыть аннотацию) не интересно, я прохожу через огонь и воду... лишь бы в конце дня съесть немного кимчи."
Объем: 3.818 а.л.
14:17 28.06.2023 | оценок нет

Квантовый лазер 2: Нуар
Автор: Barsik_pushkin
Роман / Детектив Проза Публицистика Реализм Фантастика
Процветающий мир, в котором героями являются механические люди. У них есть свои тонкости, свои сложности, но много в чем они похожи на реальных людей, в особенности своей душой, которая пусть и заключ ... (открыть аннотацию)ена в железное тело имеет самые истинные эмоции. В этом мире на первый взгляд все хорошо, но его общество делиться на бедных и богатых, которые питают ненависть друг другу, словно к другой расе. Однако в один прекрасный момент они узнают, что существует мир, в котором люди состоят из плоти и крови. Такая новость с ног до головы переворачивает мир роботов, в совокупности с последними событиями, в которых пропадают обычные жители как из бедных районов, так и из богатых. Ранору следует выяснить, относятся ли похищения к инопланетным представителям, либо же их совершает кто-то на стороне...
Объем: 4.968 а.л.
17:43 18.11.2022 | оценок нет

Театр лунного балета
Автор: Barsik_pushkin
Рассказ / Абсурд Военная проза События
Небольшой рассказ от лица молодой девушки, с большими амбициями. Как-то ее мучила бессонница и голову посетили идеи о захвате всего мира. Данная книга никак не относится к реальному миру, это полност ... (открыть аннотацию)ью вымышленная вселенная, так что не берите в голову)
Объем: 0.479 а.л.
17:04 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квантовый лазер 1: Пустошь
Автор: Barsik_pushkin
Роман / Лирика Боевик Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика
История начинается с того, что главный герой путешествует по постапокалиптическому миру в поисках своих друзей. Его родная планета была уничтожена, и все, что осталось от нее, это несколько жителей и ... (открыть аннотацию)друзей для него, которые выживают в суровом мире. На протяжении книги персонаж раскрывает себя и других, а его история оказывается очень печальной.
Объем: 6.096 а.л.
19:16 13.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.