FB2 Режим чтения

«Не сбывшаяся мечта» Главы 5-9

Рассказ / Военная проза, История, Психология, Реализм
Совесть - способность человека, критически оценивая свои поступки, мысли, желания, осознавать и переживать свое несоответствие должному как собственное несовершенство.
Объем: 0.526 а.л.

Поступок

Совесть – способность человека, критически оценивая свои поступки, мысли, желания, осознавать и переживать свое несоответствие должному как собственное несовершенство.  

 

1 Июня 1914 год. В мире была очень напряженная обстановка. Ходили слухи о начале Первой Мировой войны. Сильно процветала Германия, которая хотела место под «солнцем» в мире.  

Прошло, как 3 года с того момента.  

Майк сидел в своей комнате целыми днями. Работы было полно у него, закончив художественную школу «кровью и страданиями». Он решил не уезжать из Италии из-за напряжённой обстановке в стране. По ночам он гулял один и стал очень замкнутый, что-то давило на него.  

 

2 Июня 1914 год. Утро. Заходит к Майклу его сестра Анна с завтраком  

–Вставай! Вставай! На работу опоздаешь.  

–А я и не спал – ответил Майкл. Он был весь замученный, мешки под глазами, длинные волосы и борода.  

–Что же ты себя мучаешь? А?  

–Расскажи, что тебя так тревожит? Или я расскажу отцу! Говори!  

Не услышала ответа Анна  

Тишина была в комнате.  

–Послушай меня! -Тихим голосом сказал Майкл. Заслезились его глаза.  

–Выйди! И без моего разрешения больше не заходи сюда!  

После того, как открыла дверь Анна, чтобы выйти зашёл Стивен.  

–Можешь оставить нас наедине?  

–Конечно! Обрадовалась Анна и вышла с комнаты.  

Долго беседовал Стивен с Майклом о том, что Майкл сбился с работы, что похож на бездомного и много чего говорил он ему. Выходя :  

–Не забудь, скоро у тебя свадьба, а ты себя хоть видел?  

–Что? – Удивился Майкл  

–Ты забыл с кем ты помолвлен!?  

–А, точно! Не забыл. С натянутой и ложной улыбкой ответил Майк.  

–Ну и ладно! -Вышел Стивен.  

Очень плохо стало Майклу из-за этой новости, горечь переполнила его он начал вспоминать, то что почти забывал. Не отвечал он, когда спрашивали его про друга. Уехал, уехал. Он же не прошёл.

| 72 | оценок нет 22:41 06.03.2022

Комментарии

Книги автора

«Не сбывшаяся мечта» Главы 1-4
Автор: Malikk
Рассказ / История Критика Любовный роман
Как человек зависит от чужого мнения , когда у него слабый характер
Объем: 0.346 а.л.
23:50 28.02.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.