FB2

Урок жизни. Часть 2. Почти детективная история.

Рассказ / Детская, Психология
Почти детективная история про третьеклассника Мишу
Объем: 0.051 а.л.

-Алло, – сказала мама девочки Лены, второй пострадавшей.  

 

– Здравствуйте! Хотим разобраться в сегодняшней истории, – начала разговор мама Миши. Я очень хочу понять кто кого толкнул, вообще как это произошло и как воспитывать ребенка дальше. Ведь если он говорит правду, а мы ему не верим – это одна проблема, а если он врет всем – совсем другая.  

 

– Да, конечно, – ответила мама Лены. -Девочки бежали рядом и в какой-то момент моя дочь упала. Кто ее толкнул она не видела, но толчок чувствовала. Дети, бывает – что поделаешь? И падают, и балуются. Ничего страшного!  

 

Родители Миши задумались еще сильнее – как понять, кто говорит правду? Кто-то же сказал классной руководительнице, что толкнул именно их сын, но кто это мог сделать? Либо он действительно видел, либо соврал. Разговор с учительницей прошел в русле этой мысли, но конечно имена "доносчиков" озвучены не были. Можно сказать, что это было вполне мудрое решение с ее стороны.  

 

Вечером в школьном чате появилась аудиозапись от классного руководителя.  

 

–Уважаемые родители, сегодня был очень непростой день для меня и некоторых из вас. Я приношу свои извинения из-за того, что Миша был несправедливо выставлен виновником происшествия, а я не смогла оперативно разобраться в ситуации. Обзвонив всех участников и возможных очевидцев прихожу к мнению, что столкновение было случайным – одна из девочек споткнулась и "налетела" на другую. К этому выводу я пришла в связи с тем, что никто не видел толчка со стороны одноклассника, более того, многие подтвердили тот факт, что в момент происшествия его даже рядом не было. А родителей девочек попрошу обратить внимание на воспитание своих детей, направленное на искоренение такого вредного качества, как лжесвидетельствование.  

 

Родители Миши в момент прослушивания сообщения вздохнули с облегчением. Сам мальчик был явно доволен результатом расследования. Позже папа погрузился в глубокие размышления с печатью грусти на лице, а у мамы из глаз текли слезы. Каждый думал о своей роли в этом уроке и о том, правильно ли они его усвоили.

| 124 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:57 03.01.2022

Комментарии

Dekabrina07:51 04.01.2022
Поучительная история. Я считаю, что на защиту своего чада нужно вступаться всегда, даже если он виноват. Потому что ему не от кого будет ждать поддержки. Неправильные поступки совершают и взрослые. А разбираться в "запутанных ситуациях" необходимо всегда (по мере возможности), чтобы в последствии делать соответствующие выводы и оправдывать или наказывать, но обязательно справедливо и в любви.
Эти две части рассказа можно соединить вместе- удобнее будет читать. Спасибо.

Книги автора

Александр Сергеевич Пушкин и сотрудники правопорядка! Реальная история из жизни студентов.
Автор: Vadim_nikolaev_2021
Рассказ / События
Реальная история из жизни студентов
Объем: 0.086 а.л.
12:20 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда проигрыш важнее победы! Основано на реальных событиях.
Автор: Vadim_nikolaev_2021
Рассказ / Детская Психология
История о встрече за шахматной доской обычного школьника с будущим чемпионом мира
Объем: 0.06 а.л.
16:58 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Урок жизни. Часть 1. Почти детективная история.
Автор: Vadim_nikolaev_2021
Рассказ / Детская Психология
Почти детективная история про третьеклассника Мишу
Объем: 0.075 а.л.
07:55 03.01.2022 | оценок нет

Перестройка
Автор: Vadim_nikolaev_2021
Рассказ / Детектив События
Реальная история о хороших ,но очень доверчивых людях
Объем: 0.178 а.л.
10:48 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Почти фантастическая история...
Автор: Vadim_nikolaev_2021
Рассказ / История События Фэнтези
История о нашем современнике, внезапно оказавшемся в 90-х годах 20 века
Объем: 0.155 а.л.
10:47 02.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.