FB2

Облико Морале III

Эпопея / Детская, Документация, Проза, Психология, Эротика, Юмор
Выписки и цитаты из сетевого общения с разными литераторами.
Объем: 1.177 а.л.

/* Легенду технических ограничений см. в предудыщем выпуске + единичные * отмечают начало и конец обширной цитаты произведения вышеобозначеного автора, + [... ] технические заголовки когда они, на мой взгляд, нужны. [*... ] = ремарка, равно как и (... ), но иногда так удобнее. */  

⭐  

** __  

1.  

/* Helenstep, всё от нас секретно, но автору, женщине, судя по автобиографическим рассказам, "за 50". */  

 

( Пример творчества автора – эссе "Волосы" – буквально вырванный из середины, исключительно для представления о том, к чему был написан комментарий. В начале эссе автор заявляет, что возраст даёт о себе знать сединой, хотя ощущает она себя на 25 лет максимум... __ )  

 

*  

Недавно обнаружила что у меня появилась седина. Не беда конечно, но достаточно чтоб расстроить женщину которая по ощущению застряла в возрасте 23-24 но никак не больше.  

/... /  

С нашей стороны проходили учения, в иорданской деревне напротив шла свадьба, с салютами, пальбой и под утро смена завершилась поимкой двух балбесов видимо с той же свадьбы, которые решили прогуляться и потусить с израильтянами. К пяти утра я наконец то смогла отойти от прибора. Выйдя на воздух я вдруг ощутила эту жуткую абсолютную тишину. Даже шакалы и кабаны не подавали признаков жизни. Я была абсолютно одна. Базу никто не охранял. А еще я поняла как устала. За эти несколько часов я отработала смену которую обычно ведет группа из трех- четырех человек. В эту ночь сформировалось то чувство которое сопровождает меня и сегодня- абсолютное одиночество при принятии любого важного решения.  

 

Приехав домой первое что я сделала, это перекрасилась в бордовый цвет.  

*  

(Запятые то есть, то исчезают, прочие знаки препинания тоже как-то "плавают"...  

Комментарии __ [ опечатки и синтаксис полностью сохранены ] )  

__ __  

 

Lyrnist __ 13:35 19. 07. 2021  

Не хотелось бы указывать слильно взрослому человеку, не важно что там "по ощущениям", но во-первых в русском пока есть обязательные знаки препинания перед некоторыми конструкциями. Это по синтксису. Во-вторых есть ряд малопонятных упоминаний о бытовых обстоятельствах вашей жизни. В чём трагедия, например, опустевшего холодильника "за два дня до завоза продуктов"? Вы на острове живёте или в условиях продовольственной блокады? В магазин нельзя сходить, деньги все пропиты? С вашими волосами, конечно, интересые метаморфозы по настроению и жизненным ступеням происходят. Не полагайтесь на вкус Нины! Закажите ей салатный.  

 

Helenstep __ 15:24 19. 07. 2021  

Уважаемый lyrnist, во-первых благодарю за то что уделили время и написали комментарий. Во вторых попробую ответить по порядку. Что касается синтакса то он действительно хромает, в силу того что последний раз правила русского языка мне доводилось учить более тридцати лет назад. А учитывая что правила эти, как ни странно меняются раз в несколько лет, то логично предположить что я не всегда знаю как верно, и соответственно использую по наитию правила иврита и английского.  

Что касается бытовых обстоятельств, а конкретно, касательно того примера о котором вы упомянули, то конечно дело не в отсутствии возможности докупить продукты по тем или иным причинам. Логичная причина которая напрашивается любому человеку с местным менталитетом, заключается в том что я много работаю и соответственно у меня нет времени на походы в продовольственные магазины. Я заказываю продукты раз в неделю и мне их привозят. И мелкая неприятность о которой я говорила это просто мой неправильный расчёт количества продуктов до следующей покупки. Хотя я понимаю что было бы значительно проще и понятней если бы речь шла о том что все деньги пропиты.  

Совет о салатом цвете я обдумаю.  

Удачи вам  

 

Lyrnist __ 16:00 19. 07. 2021  

helenstep,  

1. Т. е. вы считаете достаточно веским оправданием ваш возраст для того, чтобы писать не слишком удобно для чтения потребителей вашей прозы, привыкших общаться на том языке, который вы избрали для вашего повестования? Понял.  

 

2. Раз в сколько лет меняются эти синтаксические правила? Типа – "од меат"? )) Что примерно переводится (идеоматически) с одного восточного языка как "когда получится", хотя официально считается, что это выражение означает "скоро"? ))  

 

3. Про "местный менталитет" это очень важное замечание. Но мне всё равно непонятно, как можно так много работать, чтобы не заехать в супер или не заказать, на такой вот крайний случай, доставку продуктов из того же супера. Телефончик знакомой бригады доставщиков дать? А то этоже кошмар какой-то – голодать из-за того, что работы много!  

 

Спасибо Вам за пожелание! И Вам не пропустить удачу.  

 

Helenstep → lyrnist,  

1. Я не пыталась оправдываться. Я обьяснила что более 30-ти лет живу в Израиле, то есть правила грамматики русского языка последний раз изучала в третьем классе, и в этом основная причина моей безграмотности. 2. Изменения правил синтакса и другие реформы русского языка происходят практически постоянно. Коментировать остальную часть этого параграфа не буду так как общий смысл к сожалению от меня ускользает 3. Телефончик бригады мне без надобности спасибо. И я правда не помню чтоб упоминала что мы пухнем с голоду. Как то так...  

 

** __  

2.  

 

/* (полная версия анкеты! )  

Blackraven2001, ФИО не указаны  

Баллы 19, Стаж не указан,  

Возраст: 19, Город: Новосибирск  

Web-страница: не указано,  

Предпочитаю: не указано  

Любимые книги: не указано, О себе: Хочу есть */  

 

/* "Помогите рублём" / Стихотворение / Поэзия / Аннотация отсутствует */  

*  

Помогите рублём,  

Если можете.  

Мысли путаются в голове.  

 

Не осталось еды,  

Ни рубля в карманах  

Ещё немного-и конец мне.  

 

Мне писать это дико не хочется,  

Просто верю я в добрых людей.  

*  

( И так далее – в духе песен побирающихся в общественном транспорте. У меня на эту тему тоже есть песня "Не я Емельян". Можете сравнить. В конце плача автор даёт приписку: __ )  

 

Ребят, помогите, пожалуйста. Реально нечего есть, а заплатят только завтра вечером... Скиньте хоть рублей 20 на карту, на хлеб. Номер карты Сбербанка: 4276 4403 6803 6627. Пожалуйста.  

 

(Комментарии __ )  

 

Woland __ 15:21 19. 07. 2021  

Работать не пробовали?  

 

Lyrnist __ 16:40 19. 07. 2021  

Попробуйте один месяц не оплатить Интернет, может и на хлеб хватит.  

 

Blackraven2001→ lyrnist, Я пишу из библиотеки, если с негативом-не отвечайте.  

 

( Предупреждать надо! Не про библиотеку, в которой, в городе, где живёт Blackraven2001, видимо, кормят, а про то, что запрещено отвечать "с негативом". )  

 

** __  

3.  

 

/* Agel, Гельфанд Авнер Борисович /... /  

Пишу с 2021 года  

Возраст: 10  

Город: Ришон-Лецийон  

Web-страница: не указано  

Предпочитаю: Научная фантастика  

Любимые книги: Голова профессора Доуэля, 12 стульев  

О себе: не указано */  

 

( Справка по личности.  

У известнейшего российско-израильского шахматиста Бориса Гельфанда, давно живущего в Ришон-Ле-Ционе (в принятой русской транскрипции названия этого изральского города ), действительно есть сын Авнер. )  

 

/* Басни Эзопа  

Автор: Agel  

Другое / Перевод  

Несколько басен Эзопа */  

 

(Комментарии __ )  

 

Lyrnist __ 13:01 18. 07. 2021  

Гм... Может и правда что-то такое Эзоп сочинял, я не настолько начитанный в плане басен, но ваша-то какая доля в этих сочинениях? И вообще вопрос как бы не по теме, а скорее по методу написания ваших произведений. Не знаю сколько вам лет на самом деле – написать в местной анкете можно всё что угодно, но, насколько мне известно, дети, родившиеся в Израиле в 21-м веке уже слабо владеют русским, предпочитая иврит. У вас только дома говорят по-русски?  

 

Agel __ 15:56 20. 07. 2021  

Да, у нас говорят только по-русски. А моя доля в этих баснях то, что я перевел их.  

 

Lyrnist __ 16:09 20. 07. 2021  

Спасибо за разъяснение, agel, но мне немного непонятно с какого языка вы их перевели для нас? Я погуглил слегка и оказалось, что все они есть в переводах Льва Толстого, Василия Алексеева и Смирнова-Садовского.  

 

( Справка по историчности так называемых "Басней Эзопа": https://deti-online. com/basni/basni-ezopa/ )  

 

Agel __ 21:01 20. 07. 2021  

С иврита. Для меня двойной перевод – распространенная практика  

 

Lyrnist __ 07:38 21. 07. 2021  

agel,! הבנתי. כל הכבוד אבל אתה ממש מאמין שרוסים לא קראו מישלי שלו קודם. בהצלחה  

 

( Если сделать лицо попроще – эти "басни Эзопа" регулярно издаются на иврите в книжках для детей под разным авторством "эзопов", конечно. Пожелал Автору дальнейших успешных переводов Для Нас. )  

 

** __  

4.  

 

/* Anname2008, Анна  

Баллы 4911 / Пишу с 2011 года, / Возраст: 23,  

Город: Москва  

Web-страница: / Предпочитаю: / Любимые книги: не указано,  

О себе: ♌ EXCLUSIVITÉ Пишу все, что чувствую. А чувствую я дохрена ‼ ‼ ‼ */  

 

(Ааа!... )  

 

** __  

5.  

 

/* Piskapuuuk1, Катерина /... /  

Возраст: 16  

Город: не указано  

Web-страница: https://instagram. com/mis. s_k. a. t. e?  

Предпочитаю: не указано  

Любимые книги: Дайл Карнеги "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей".  

О себе: не указано */  

 

( Компания – по предпочтениям. )  

 

** __  

6.  

 

/* Псевдтсутстве оснований (некнкртне, необснвнне правовые бсчнства МТС), засилье искусственного разума в МТС, с ктрм не могут/не хотят свлдть... Россия..  

Автор: Mmironovsky  

Трагедия / Критика Проза События Другое  

 

Получил очередное однотипное, бесполезное ДЛЯ МЕНЯ, бездейственное ДЛЯ МЕНЯ, безрезультативное ДЛЯ МЕНЯ сообщение (во вложении) от Минцифры РТ. На подобное я уже отвечал, но СВОИХ ПОХИЩЕННЫХ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ в 7(! ) РАЗ СРЕДСТВ ОБРАТНО НЕ ДОЖДАЛСЯ. Свой ответ я ниже повторю (положительных ДЛЯ МЕНЯ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ), ТАК КАК МОИ СРЕДСТВА МНЕ ТАК И НЕ ВЕРНУЛИ! /... / */  

 

( Мой комментарий __ )  

Совет. Не писали бы вы в обострении. Сумасшедших здесь много, но очевидный псих – вы один. )  

 

Mmironovsky→ lyrnist, "Не писали бы вы в обострении" – с больной головы на здоровую не перекладывайте. Если у Вас с этим проблемы – не надо афишировать свои проблемы. Вы – сами пришли. Я Вас не звал. Не устраивайте демонстрацию своих комплексов. "Сумасшедших здесь много, но очевидный псих – вы один" – опять Вы про себя. Никак не успокоитесь?! Вы еще и мазохист? Сочувствую. Опять Вы за свое...  

[ Псевдтсутстве оснований (некнкртне, необснвнне правовые бсчнства МТС), засилье искусственного разума в МТС, с ктрм не могут/не хотят свлдть... Россия.. /... / ]  

 

("Сам дурак! " – стандартная реакция формально взрослых людей в сети. Спасибо Вам за это 100 % -ое подтверждение моих выводов! )  

 

** __  

7.  

 

( Мгновенное доказательство вышесказнному, в блоге неизвестного мне автора, не написавшего, кроме этого сообщения, ничего. [ разбивка на абзацы усилена мной ] )  

 

Solidsol Запись / /* Запись */  

 

С чего бы начать? Каждый вопрос заводит меня в тупик. Если я хочу что—то понять то натыкаюсь на грани, которые не поддаются словесному описанию. И это — конкретно сбивает меня с толку. Мне очень сильно приглянулась религия дзен буддизма. Ее суть возможно соприкасается с моими наблюдениями. Прикол в том, что мне незачем писать это непонятное объяснение непонятно кому. Меня просто успокаивает процесс набора текста.  

 

Ого вспомнил, слово вспомнил и процесс который это сопровождает — говно собачье. Мои воспоминания и моя история делает из меня того, кем я сейчас есть. Чем смерть отличается от сна? Тем, что я не проснусь?  

Мне кажется, что каждое утро я просыпаюсь другим человеком. Загляну в память на секунду и там написано все про меня, кто я и что мне надо делать. Там даже написано чего мне стоит боятся и за что мне стоит стыдится. А что такое? Ахаха))  

 

Как—то раз, я просыпался много раз за раз. И сон был блаженным умиротворением. Но меня постоянно будили, своими мелочными проблемами нагружали. Не давали мне спать. И они с серьезными лицами требовали, что бы я не спал. Сначала я им перечил, но это усугубляло все и они ещё более яростно трясли меня. Потом я просил отсрочку, это помогало, но не надолго. Потом в безумии тряски я периодически находил баланс — я улыбался и говорил не думая) вроде как плыл по течению) Народ слишком много смысла словам придаёт) слова слова много слов. Так и не нашёл где мне спрятаться от этого всего можно. Стану отшельником.  

 

** __  

8.  

 

/* Artifakt, A R T, /... /  

Пишу с 2012 года  

Возраст: 21, Город: с. Туркменистан(а)  

Web-страница: https://yapishu. net/user/artifakt  

Предпочитаю: Художественная литература  

Любимые книги: Судьба человека  

О себе: В своей ЖИЗНИ мнгновений ищу вдохновений! (P. S. фанат электронной музыки).  

:___________:  

Мои друзья  

Kairna */  

*  

( Правильный френд для такой анкеты )  

 

** __  

9.  

 

( Конечно они подружилсь – бесконечно восстанавливающаяся на портале под разными никнеймами правильная поэтесса Света Ивченко и доильщик-рейтингист Вячеслав Каирна. Любовь... Обнимашки... Комментарии означенного Каирна под духовно-матерным произведением С. Ивченко про рай и ад __ [ технические ссылки вырезаны, МОИХ комментариев ниже и в ЭТОМ цитировании нет. ] )  

 

Kairna __ 10:59 13. 07. 2021  

В Рай нам нельзя. Недостойны. А в Ад подавно не пустят. Поищем золотую середину. Если она есть.  

 

Fatal_girl __ 11:35 13. 07. 2021  

kairna, Спасибо. Здесь имеется в виду, что и "рай" несёт в себе "ад", и во время, и по окончанию. На Земле. Охранники – типа люди, дарящие нам то или иное состояние, а в итоге только "ад", ну редко бывает, что наоборот. В конце концов всех ждёт смерть, и это ожидание несёт в себе ад.  

Кстати думаю, никаких середин не бывает. У меня уж точно) из крайности в крайность живу (  

 

Kairna __ 11:42 13. 07. 2021  

fatal_girl, Тоже неплохо. Прекрасно вас понимаю.  

 

Fatal_girl __ 12:13 13. 07. 2021  

kairna, не, вы что. Я же мучаюсь от этого  

 

Kairna __ 12:17 13. 07. 2021  

fatal_girl, А не надо мучаться и чем то терзаться. Жизнь одна. Смерть тоже. Плывите по течению.  

 

Fatal_girl __ 12:49 13. 07. 2021  

kairna, вот! Мне и муж так говорит. А у меня как в песне в душе: ни секунды покоя...  

 

Kairna __ 13:37 13. 07. 2021  

fatal_girl, Я же говорю-жизнь одна. А покой нам только сниться. Зачем скучать и гнить в непонятии чего то? Давайте просто жить!!!  

 

Fatal_girl __ 13:43 13. 07. 2021  

kairna, давайте!!! (*Легко сказать, блин)  

 

Kairna __ 13:51 13. 07. 2021  

fatal_girl, Сам Куравлёв сказал- " Значит, будем жить... " Классика. Она всегда приятна.  

 

** __  

10.  

 

[ A reflection experiment ]  

 

/* БОГ ДАЁТ НАМ ШАНС ХОРОШИЙ  

Автор: Liliyalobanova2327  

Стихотворение / Поэзия  

Аннотация отсутствует  

08:11 22. 07. 2021 | 5 / 5 (голосов: 1) */  

 

(фрагмент комментируемого _ )  

 

Бог даёт нам шанс хороший,  

Выжить в этом мире.  

Только всё не так уж просто,  

Попробуй поживи красиво.  

 

Болезни нападают,  

Как испытание Господне.  

Некоторые страдают,  

Многие к недугу непреклонны.  

 

*  

( Комментарий, разукрупнённый "стандартный от рейтингиста" __ и реакция на него автора __ )  

 

Lyrnist __ 12:15 22. 07. 2021  

Хорошо, красиво, гениально, бесподобно сказано! ВАС всегда приятно читать ВСЕМ! Спасибо ВАМ! Успехов! С ув.  

 

Liliyalobanova2327 __ 13:26 22. 07. 2021  

lyrnist, СПАСИБО!  

 

( Оценку – стандартное 5 – там ставил не я. Автор давно (! ) находится у меня в чс – его стихи мне не интересны. Провёл маленький и безболезненный эксперимент. Здоровья и жизененных успехов автору! )  

 

** __  

11.  

 

/* Stalker_dwa4 (блог)  

Возвращение  

Решил вернуться на данный сайт, что продолжать творить. Уже есть некоторые заготовки, так что, скоро начну выкладывать новые работы. Со всеми буду рад пообщаться и что-нибудь обсудить. */  

 

(Только здесь можно "что-нибудь обсудить"... )  

 

** __  

12.  

 

( Комментарии – сразу, содержание "обсуждаемого" произведения не важно __ )  

 

Nigam __ 15:18 25. 07. 2021  

Ой... я это уже, кажется, читал и оценял. Ладно, тогда ещё разок)))  

 

Lyrnist __ 15:32 25. 07. 2021  

nigam, искреннее спасибо ВАМ! Вам, вам, не автору.  

 

( Nigam – неплохой поэт, но откровенно всеядный и льстивый, в силу неизвестных мне комплексов. А теперь ещё, оказывается, что у него что-то с глазами. Представление "обновившегося" автора комментируемого произведения, выставленного, как заметил Nigam, вторично __ )  

 

/* Annamourr, Анна Сергеевна /... /  

Пишу с 2010 года,  

Возраст: 22, Город: Нижний Новгород  

Web-страница: https://vk. com/anynante, инст: anynante  

Предпочитаю: не указано  

Любимые книги: не указано  

О себе: Вторая страница. Первая ушла в небытие. Журналист. Диапазон интересов: от рецензий, обзоров и тематического интервью с героем до социальной журналистики. Здесь демонстрирую собственный метод сублимации всего порывистого. Полный список стихов можно прочесть на https://stihi. ru/avtor/annaatman */  

 

/* Предыдущий раз автор откликался на никнейм Annamour (страница удалена) */  

 

Nigam → а мне-то за что? любите Вы озадачивать людей... ладно. Спасибо тогда!  

[ Постмодернизм ]  

 

( Возможно, что теперь станет понятнее. Всегда пожалуйста! Но всё таки у Вас что-то с глазами... )  

 

** __  

13.  

 

/* Мошэ был прав  

Повесть / Юмор  

Аннотация отсутствует // Оглавление / Пенсионная */  

 

/ продолжение / __ __  

[ текст /... / ]  

__ __ / продолжение следует /  

 

gitele55sh | 12 | 4 / 5 (голосов: 1) | 11:43 23. 07. 2021  

 

( Комментарий не мой __ )  

 

Sidorov_v __ 12:39 23. 07. 2021  

Хоть бы главы назначал, а то ничего не понятно, где первая часть или 2 часть.  

 

( Повесть "в продолжениях", строк по 40-50 каждый "роман" – местный прикол, затеянный Shipovnik-ом из Сакраменто ещё в 2016 году. Эта повесть набираема, вероятнее всего, с телефона, потому что со строчками там творится какая-то фигня. Автора никто не отмечает никакими оценками – читать его текст трудно. Очередной рейтингист-доильщик Sidorov_v поставаил 4, типа – "хорошо", на всякий случай. "Ничего не понял, но хорошо". Может благодарный дедушка вернётся к нему и тоже поставит хотя бы 4? Хотя дедушка честно признаётся в том, что он старенький и все остальные местные писатели -/- читатели ему "по барабану". Из представаления – "О себе: Мне 83 года и этим всё сказано" )  

+  

/* Другое произведение, стихи от начинающего автора. Содержание не важно. Разговор с тем же доильщиком Sidorov_v (классы см. в "Аят Славословия" ) __ (заметки в скобках здесь по ходу развития "дискуссии" в режиме реального времени, real time comments для адвансовых в геймплее ) */  

 

Sidorov_v __ 19:48 24. 07. 2021  

Хз как вообще такое читать.. 3 строки!!!  

 

Lyrnist __ 20:18 24. 07. 2021  

sidorov_v, не нравится? Не читай. Я глянул и не читал. А ты сразу и пятёрочку тиснул. Чтобы не залёживалась? ))  

 

Sidorov_v __ 20:21 24. 07. 2021  

lyrnist, тебя это ебет?  

 

( Замечу, что товарищ выраженно "прямоуголен" – при первой же возможности переводим разговор на уровень мата и предложений морду набить и глаз на жопу натянуть. См. разговоры от пожилого "учителя хороших манер" Maksokun-а. Сейчас этот мне поведает, что я – ПИДАРАС... )  

 

Lyrnist __ 20:25 24. 07. 2021  

sidorov_v, мне похую. Ты тут охуевал "как такое читать? ". Зачем тогда лайкал, если тебе не прокатило?  

 

Sidorov_v __ 20:30 24. 07. 2021  

lyrnist, Раз похую, иди нахуй.  

 

( Ну, не хочешь – как хочешь. Я тебя не неволил. )  

 

Lyrnist __ 20:31 24. 07. 2021  

sidorov_v, сам ты пошёл нахуй грёбанный пидар.  

 

( И... )  

__ __ __ ( Вуаля! )  

 

Sidorov_v __ 20:32 24. 07. 2021  

lyrnist, писать для начала научись, петух ебучий.  

 

( Продолжаем продолжать... )  

 

Lyrnist __ 20:38 24. 07. 2021  

sidorov_v, от петуха слышу. Ты вообще кто? Думаешь, ты такой умный, петушара? Брысь отсюда.  

 

( "Оппонент" решил продолжить. Не то ты на Пикабу смотрел, не то... )  

 

Sidorov_v __ 20:44 24. 07. 2021  

lyrnist, че ты там оправдываешься, молчи петух, и хуй соси. Старый пидр.  

 

Lyrnist __ 20:46 24. 07. 2021  

sidorov_v, ты молодой пидр? Признался, значит. Это тебе зачтется. Отсасывай. Мы тут с пацанми на сайте щас добазаримся, ты только раком ходить будешь. Готовься, тренируйся.  

 

( И это примет за чистую монету? )  

__ __ ( Тут начинающий писатель Sidorov_v, после осознания этой реплики, наконец (! ) решил посетить мою страничку в залогенном виде. Только страничку, не далее. Секретно потому что всё очень. Ответил __ )  

 

Sidorov_v → lyrnist, пиздец боюсь.. ой-ой..) [Знак Весы]  

( Продолжение, при случае, следует. Оставайтесь с нами! )  

 

+ [ Вторая серия вышла.  

Многоуважаемая публика! Посмотрите к юзеру Tyrist_61 на его стихи "Ожидание чуда" (и ниже) ]  

[ + Tyrist_61 чего-то застеснялся и тот стих убрал. Но это совсем не страшно. У меня копия есть. ]  

 

[ Кстати, я в "дискуссии" ошибся. Sidorov_v, хоть и не понял как читать по три строчки, поставил оценку 4 = "хорошо". Ну да чего не скажешь в пылу полемики на сайте кандидатов в светочи литературных традиций... ]  

 

** __  

14.  

 

/* Mihalev, ФИО не указаны /... /  

Пишу с 2020 года  

Возраст: 22 / Город: Калуга  

Web-страница: не указано  

Предпочитаю: Фэнтези, Фантастика, Проза, Антиутопия  

Любимые книги: не указано  

О себе: Пишу не так давно, да и достижений в этой области нет. Хочу научиться писать хорошо и просто необходима критика приближенных к этому людей. Пожарный, страйкболист и немного художник */  

 

/* Воронья смола  

Автор: Mihalev /... / */  

(Комментарии и ответы __ )  

 

Lyrnist __ 23:33 23. 07. 2021  

Прежде чем начинать учиться писать что-то художественное стоило бы подучить основы русского языка, на котором вы взялись создавать некие произведения, возможно даже интересные по содержанию. Пока с первого взгляда на это ваше произведение заметно, что вы, может быть и правда "пожарный, страйкболист и немного художник", но со знанием родной словесности у вас дело обстоит хуже. Или, может быть вы не русский и этот язык вам не родной? Тогда, конечно, всем читателям стоит отметить взаимными высшими оценками ваше усердие.  

 

Mihalev __ 23:52 27. 07. 2021  

lyrnist, благодарю за отзыв.  

Я постарался исправить текст и сейчас должно быть немного лучше.  

Ни в коем случае не оправдываюсь, но когда пишу многое забываю. Я словно выполняю задание и текст выглядит сыро, неопрятно с стороны оформления и с кучей ошибок. Я стараюсь это исправить.  

Спасибо ещё раз!  

Да прибудет с вами сила!  

 

( Редчайшая разумная реакция. Разумность мало популярна в среде современных начинающих писателей. )  

 

** __  

15.  

 

/* Parkxenia Баллы 0 15:34 09. 07. 2021  

Регистрация: 04. 07. 2021  

Пишу с 2021 года  

Возраст: 20  

О себе: не указано  

Город: Республика Татарстан дрржжановский район  

Предпочитаемые жанры: не указано */  

 

(И так теперь, видимо, навсегда. Потому что автор ничего не пишет, никого не комментирует. Пришёл, зарегистрировался и ушёл. Ищите его в дрржжановском районе Республики Татарстан. Явный гость из параллельной реальности! Их сюда не каждый день пускают. Проникся пониманием, но важен сам факт. )  

 

** __  

16.  

 

/* Сюжет не особо важен (про ядерный постапокалепсис). Здесь – не о нём. */  

 

[ 1st thread ]  

Ivangus __ 23:08 31. 01. 2019  

Автор, приём, как слышно?  

Начал читать! Думаю через месяц закончу!  

Но пять поставлю!  

Конец связи.  

"кшшхшк"  

 

[ 2nd thread ]  

Lyrnist __ 04:39 01. 02. 2019  

Задатки есть. Написано очень грамотно, хотя в минусах – то, что ниже, полный бред разговоров, очень много болтовни (в духе американского кино, согласен, но в тексте это всё не так здорово смотрится). И ещё хотелось бы знать, чем занимались китайские товарищи полчаса (30 минут), после объявления войны? Ждали пока все янки и японцы проснутся?  

 

Lyrnist __ 03:37 01. 02. 2019  

Если вы писали серьёзную вещь, то:  

 

Жук 1. С орбиты никаких "морей света", как их показывают "в страшном кине", не видно. Взрыв с орбиты, даже ядерный выглядит как одиночная вспышка, которую быстро гасит окружающее облако. Без оптических усилителей такой взрыв будет смотреться похожим на извержение вулкана. Т. е. никак модуль не "заливали" бы вспышки света – куда у вас атмосфера делась? ))  

Жук 2. Для рассказа не так существенно, но чтобы капли солёной жидкости разлетались по отсеку, Мосс должен был бы интенсивно встряхивать головой. Как лошадь. Выглядит такое встряхивание головой немного неуместно...  

 

Дальше просто сюжетная дыра <<Центр не правительственный бункер. Его уже нет. >> Конечно... Три ЗКП, по крайней мере два из которых – подземные, не в счёт.  

 

[ Some near thread ]  

Анонимный комментарий __ 18:50 29. 04. 2019  

Lyrnistик, оказывается не только КОСМОНАВТ, но и взрывы, ядерные, наблюдал.  

 

( What is physical computer simulation this "Anonymous commentator" has never heard of... )  

 

** __  

17.  

 

/* Sobaca, ФИО не указаны /... / Пишу с 2019 года /... /  

Возраст: 17  

Город: Митака  

Web-страница: не указано  

Предпочитаю: Предпочитают читать жанры по типу – мистика, фентези, психология, история, приключения, и иногда роман.  

Любимые книги: не указано  

О себе: Люблю рисовать, гулять по городу один, скучать по вечерам. И писать о чем-то необычном и странном. */  

 

( Одно из произведений этого автора в стихах. По моему комментарию к нему всё ясно? )  

 

[ 1st thread ]  

Horrorking __ 21:05 04. 05. 2019  

Найс стишок  

 

[ 2nd thread ]  

Lyrnist __ 05:22 05. 05. 2019  

Это на каком языке?  

 

Sobaca __ 07:31 05. 05. 2019  

lyrnist, на русском  

 

Lyrnist __ 10:45 05. 05. 2019  

sobaca, это в каком же русском сегодня такое правописание? <<Блузка, джынсы, чяй, стакан>>?  

 

Sobaca __ 17:46 05. 05. 2019  

lyrnist, ну незнаю  

 

Oribikammpirr __ 09:49 13. 05. 2019  

[ * Комментарий удален * ]  

 

[ 3rd thread ]  

Viktorbel __ 15:52 18. 05. 2019...  

Тихо... Дай соображу...  

Ну... Полный Пикец  

 

( Внимание – СЮРПРИЗ! )  

 

[ 4th thread ]  

Horrorking __ 15:12 15. 06. 2020  

Херня безграмотная  

 

** __  

18.  

 

/* Gregor, Поташников Г. Я.  

Пишу с 2015 года  

Возраст: 66  

Город: Днепр, прочее – н/у */  

 

Nazar-aga __ 14:27 06. 07. 2021  

Что значит СНС?  

 

Gregor __ 19:30 06. 07. 2021  

nazar-aga, СНС – это старший научный сотрудник, общепринятое сокращение.  

Уже после публикации я долго вношу корректировки в текст. Сейчас формулировки СНС в тексте уже нет.  

 

Nazar-aga __ 19:39 06. 07. 2021  

gregor, буду знать спасибо  

 

Lyrnist __ 16:09 28. 07. 2021  

gregor, вносите, вносите. А то вы в такую весёлую компанию попадаете, что вам и не снилось...  

 

Gregor __ 17:00 28. 07. 2021  

lyrnist, Не понял. Что Вы имеете в виду?  

 

Lyrnist __ 17:23 28. 07. 2021  

gregor, отвечу вопросом на вопрос: вы кого-нибудь кроме себя на сайте читаете?  

 

Gregor __ 17:30 28. 07. 2021  

lyrnist, Не берите на себя слишком много. Эта платформа – не место для хамства  

 

(Тут автор быстренько одновременно добавил меня "в друзья" и в чс. Спасся от неудобных вопросов! Мой вопрос ТЕПЕРЬ здесь. __ ( Ответа не жду ))  

 

gregor, и в чём вы видите тут моё хамство? Вы понимаете значения слов, которые вы используете?  

 

( Добавлю про назначения этой платформы. Эта платформа – для разнообразного (! ) литературного творчества. В том числе для творчества в комментариях под произведениями. Или уже вне этих произведений... Жанры тут такие есть, видели: "Документация", "Пародия", "Критика"? И категории "Реализм", "События" и т. д.  

Более подробно про новейшую историю местного жанра "Сборник комментариев" – в конце этой подборки )  

 

** __  

19.  

 

/* Poznanskaia, Mila Poznanskaia.  

"Стихи слагает малолетка... "  

Стихотворение / Лирика, Поэзия  

Аннотация отсутствует" */  

/* https://yapishu. net/book/298949 */  

 

(В оригинале от одинокой Милы Познанской последние строчки стихотворения выглядели так __ )  

/... /  

 

Ему кидаться в ноги?  

Что ты!!!  

Опомнись!  

Говоришь о чем?  

В ногах валяясь у кого-то  

Ты служишь лишь половиком…  

 

А жизнь настолько многолика,  

Что, через пару-тройку лет,  

Ты будешь вспоминать с улыбкой,  

Трагичный юности сюжет.  

*  

[* Пришёл Nigam не с пустыми руками, а с лайком – стадартным 5 – и предложил свой вариант __ ]  

 

Nigam __ 17:57 30. 07. 2021  

Хорошо! Только концовка "Трагичный юности сюжет" – плохо, плоско!  

Предлагаю: " Наивной юности сюжет". А?  

 

( И предвещаю я, что Мила Познанская ради сетедружбы с этим товарищем, исправно ставящим ей лайки, согласится наплевать на своё видение. Баллы же!... Прошла ночь. Можете меня поздравить – конечный вариант __ )  

 

/... /  

А жизнь настолько многолика,  

Что, через пару-тройку лет,  

Ты будешь вспоминать с улыбкой,  

Наивный юности сюжет.  

 

( Реплика от автора __ )  

 

Poznanskaia __ 22:53 30. 07. 2021  

nigam, да-да-да!!!  

Согласна!  

Мне самой не нравилось, но отвлеклась и оставила как есть.  

 

( "Да-да-да!!! " Научный подход это вам не хухры-мухры, уважаемые участники дискуссий и читатели. )  

 

*** ***  

20.  

 

(Кстати, о Nigam...  

Сергей Альбертович Шибалов,  

Стаж / Возраст: не указано  

Город: Киев, любовь моя [* прочее – н/у ] )  

 

( Уже после принятия идеи о ПРАВИЛЬНЫХ друзьях, падкий до похвал Сергей Альбертович Шибалов, никого в чёрный список не помещая и хваля любое "дарование", отвечающее ему "по заслугам" – весь в греющих его печатях Массового Признания. Под его любыми произведениями похвалы нижеследующего вида __ __ Этот набор благожелательных комментариев надран "методом случайного тыка" из благожелательных отзывов под разными произведениями Nigam. Какое по содержанию произведение где хвалимо группой ПРАВИЛЬНЫХ и ДОБРЫХ, дежурно-отзывчивых друзей по творчеству? Даты для комментариев и ответов на них я убрал специально. Imho никакой гениальный сыщик не справится. )  

 

[ n-thread ]  

Prorrok __  

Красивые строки. Мелодично.  

 

Nigam __  

prorrok, Спасибо за отклик!  

 

[ n-thread ]  

Yashina __  

Прекрасно пишете!  

 

[ n-thread ]  

Ptitsaradost __  

Колоритно! А слова действительно, как в лесу разбросаны! Так вы еще и художник! )  

Спасибо!  

 

Nigam __  

ptitsaradost, Дык, я профессиональный дизайнер-график. Спасибо!  

 

[ n-thread ]  

Albinadidenko7 __  

Мы дружим и на сайте УПП:)  

 

[ n-thread ]  

Sidorov_v __  

Под гитару, слова под гитару  

 

Nigam __  

sidorov_v, А, ведь и правда! Интересная мысль!  

 

[ n-thread ]  

Felikswind __  

Звезда печали! Класс!!!  

 

Nigam __  

felikswind, Спасибо!  

 

[ n-thread ]  

Elver622017 __  

Красиво! Душевно и очень трогательно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!  

 

Nigam __  

elver622017, Благодарю Элвер, за оценки и прочтения. И отдельно за твоё доброе сердце!  

 

[ n-thread ]  

Elver622017 _  

Очень приятно читать ВАШИ тёплые, красивые и душевно мелодичные стихи! Спасибо ВАМ!  

 

[ n-thread ]  

Prorrok __  

Очень оригинальная форма. Стих красивый.  

 

[ n-thread ]  

Mamatoma48 __  

Как написано необычно, но так притягательно! Очень понравилось!  

 

[ n-thread ]  

Dudon __  

по началу немного сбивался, но потом понял весь шедевральный замысел.  

 

[ n-thread ]  

Elver622017 __  

Красиво!  

Душевно!  

Мелодично!  

КЛАССНО!  

 

Nigam __  

elver622017, Тронут!  

*...  

[* Малость напряжённый "обмен мнениями" с оставленными мной датами для любопытствующих __ ]  

 

[ n-thread ]  

Sidorov_v __ 13:12 16. 07. 2021  

— Когда не знаешь что писать, придумывается такое, — сказал кто-то из толпы зевак.  

ответить жалоба  

 

Nigam __ 14:05 16. 07. 2021  

sidorov_v, Ээээ... Я не понял: так это Ваше собственное мнение? или Вы моделируете мнение "толпы зевак?  

Смысловая двойственность тут забавна и создаёт впечатление, что автор отклика как-то смущается полностью взять на себя ответственность за негативность высказывания и кивает на некую "толпу зевак"...  

В любом случае, отклик Вы написали, и я благодарен Вам за это!  

 

Sidorov_v __ 14:14 16. 07. 2021  

nigam, да нет, я имею ввиду, написать такое произведение – лаконично и бодро  

 

Nigam __ 15:13 16. 07. 2021  

sidorov_v, То есть, Вам понравилось? Или нет?...  

И..... вряд ли мой текст можно назвать "лаконичным"......  

 

[* Но не подумайте что они поссорились – Sidorov_v и Nigam. "Имидж – ничто! Жажда – всё! " (с) Любовь в стандартизированных знаках внимания побеждает любые противоречия! ]  

⭐  

 

[* И немножко разъяснений специально для этого "непонятливого" автора ( в качестве комментария на его странице – он же никого в чс не ставит. ) ]  

 

Lyrnist __ 15:50 04. 08. 2021  

Громкие стихи. Их всегда будет интересно читать и переосмысливать. (с)  

 

[* В конце видите маленькую "с" в скобках? В наших Интернетах эта компоновка означает "цитата" ]  

 

Nigam __ 16:18 04. 08. 2021  

lyrnist, Громкие? интересный отклик! спасибо.  

 

Lyrnist __ 16:22 04. 08. 2021  

nigam, всегда пожалуйста! Ваши НАСТОЯЩИЕ друзья столько написали таких комментариев, что у любого желающего их – сколько угодно.  

 

Nigam __ 18:21 04. 08. 2021  

lyrnist, Вы, как всегда, говорите загадками... Какие-такие "НАСТОЯЩИЕ друзья"?  

 

[* ЗДЕСЬ опечатки ИСПРАВЛЕНЫ.  

У меня нет под рукой набора штампов для похвал, извините. ]  

 

Lyrnist __ 18:35 04. 08. 2021  

nigam, которые благодарно дарят ВАМ стандартизированное ИХ душевное ТЕПЛО б/у, выражаемое в твёрдой валюте БАЛЛОВ и годное для Ваших стихотворных опытов ЛЮБОГО качества и содержания.  

 

[* Си бляу. (с) Ан нет... ]  

 

Nigam __ 19:49 04. 08. 2021  

lyrnist, Опять я ничего не понял... туплю наверно... Ладно. На связи, если чё)  

 

Lyrnist __ 19:51 04. 08. 2021  

nigam, ничего, скоро у вас появится возможность попытаться вдумчиво разобраться в понимании написанного выше. Так сказать разобраться во фразах применяя образность мышления, свойственную фантазии ПОЭТА (не забудьте поблагодарить за капслок! ) Да и сейчас у вас есть такая возможность. Но как же не ПОИЗОБРАЖАТЬ подобного ЛЮБОМУ в клубе друзей ))  

 

( Теперь точно – си. )  

 

*** ***  

21.  

 

[* Не важно под чем нижележащий обмен репликами.  

Качество автора (cм. ответ на комментарий) – "жадность"?  

( Произведения этого автора по уровню – норм, у меня он не в чс. ) *]  

 

Ciceroni16 __ 13:53 09. 01. 2021  

Скажу вам что я хотел продвинуца в книга и скажу вам как писатель с пителетним стажом что в книгах сейчас невозможно стать популярным и даже сели вы продвинети книгу об вашей книги максимум узнают тыс 10, 000 и всё но она небудит популярно по моему анализу можно сать клоуном в Тик-токе там показывать интим или лизать бочок в туалети ищо можно занятся корупцыей или пойти в дом 2 ищо вариант снемать порнуху больше нельзя некак поднятся я так шитаю  

 

Shipovnik __ 01:56 10. 01. 2021  

ciceroni16, спасибо за Ваш коммент!  

 

** __  

22. [ Про принцип комментирования "Равенство" ( Око за око ) ]  

 

/* Wera, ФИО не указаны /... /  

Возраст: не указано / Город: Добра. / Web-страница: Не начата / Предпочитаю: Дойти / Любимые книги: Твои / О себе: О себе. */  

 

/* Покосы.  

Стихотворение / Лирика, Психология, Другое  

Август! (только первый катрен) */  

– – -  

 

Покосы, покосы, травы по пояс,  

Покошено скоенно в ряд.  

Стерня высока ненужных вопросов:  

Жнивьем ответов- в догад. /... /  

 

( Комментарии __  

Технологические ссылки удалены, добавлена разбивка на ВЕТКИ – [ numbered thread ] )  

 

[ 1st thread ]  

Semenov __ 12:06 30. 07. 2021  

КРАСИВО!!!  

 

Wera __ 12:09 30. 07. 2021  

semenov, спасибо.  

 

[ 2nd thread ]  

Lyrnist __ 12:25 30. 07. 2021  

Видел я травы по пояс. На лугу. Даже по разный пояс.  

 

Wera __ 13:02 30. 07. 2021  

lyrnist, Сегодня ваш комментарий не добрый..  

 

Lyrnist __ 13:03 30. 07. 2021  

wera, и что же в нём не доброго? Надо было обязательно приписать Вы молодец, Спасибо ВАМ, С ув. С нетерпеним ЖДУ продолжения, ровные, светлые строки? Это гениально! Приятно было читать! Здоровья вашим ПЕТАМ! Моя оценка == ++ 10000!  

 

Wera __ 13:08 30. 07. 2021  

lyrnist, Напишите, как Вы умеете по правде, если плохие стихи, так и скажите.  

Разве моя мысль о дОмыслах в личной переписке высловлена неудачно?! Я ведь это  

хотела сказать..  

 

Wera __ 13:12 30. 07. 2021  

lyrnist, Ну, нет конечно, что так нервничать, согласна. Поставили меня на место, так мне и надо.  

 

Lyrnist __ 13:12 30. 07. 2021  

wera, "по правде" я на страничках авторов давно не пишу. Надоело. Это к Woland или к Sweta Iwchenko, не помню какой там у ней очередной никнейм. Вы в моих верхних стихах осилили только первую строчку. Я в ваших – тоже. Надо быть адекватным комментатору, вы с этим не согласны? Что недоброго вы нашли в моём комментарии? Я вот поделился личным опытом по поводу того, что прочёл в первой строчке ваших стихов.  

 

[* Как прокомментировала мои стихи Wera можно посмотреть под стихотворением "Объединительное" 18+. ]  

 

Wera __ 13:17 30. 07. 2021  

lyrnist, да, конечно, ничего не доброго нет, просто показалось. Прошу прощения.  

А, что пишите это класс, я ведь почти год ручку в руках не держала в смысле в голове  

были тараканы, но сейчас с Божьей помощью у меня светлая голова. Мир?  

 

Lyrnist __ 13:31 30. 07. 2021  

wera, мир, но – раздельно. Потому что рецидивы взаимонепонимания между нами мной предвидимы. "Опыт – сын ошибок трудных" (с) Найдите, откуда эта цитата, просветитесь. Успехов ВАМ! И ДОБРЫХ комментаторов!  

 

[* Отсюда – следим за датами оставления сообщений несчастного дитя современных технологий общения, привыкшего к ЧАТАМ. Хотя, судя по репликам, этому человеку женского пола, не смотря на кокетливо "неуказанный" возраст, уже больше 30 лет ]  

 

Wera __ 14:46 30. 07. 2021  

lyrnist, Ладно.  

 

Wera __ 15:12 30. 07. 2021  

lyrnist, Ну это простое, это еще передача было- Очевидное невероятное, Капица там вёл ещё,  

я всегда смотрела. Вот..придумала, а, что бы Вы предложили первичное, для просвещения,  

чтоб мне не путаться и чтоб Вы не говорили о рецидивах..ну и видели какие-то улучшения в  

моих ответах.  

 

Wera __ 15:17 30. 07. 2021  

lyrnist, Не хотите говорить, ну, что ж..  

 

[* Прямым текстом __ ]  

 

Lyrnist __ 15:43 30. 07. 2021  

wera, тут не чат. Вы перепутали сайты и платформы. Я ДОЛЖЕН хотеть с Вами общаться? О чём?  

 

[* Дальше ещё какие-то попытки "поговорить", но, учитывая, что я не могу понять "для чего мне с этим автором говорить о чём-либо кроме её творчества в буквы? ", я и не отвечаю. ]  

 

** __  

23.  

 

/* Умереть но токо не в пятницу /18+/  

Автор: Ciceroni16  

Рассказ / Боевик Приключения  

Моё произведения было написано о том как обычному человеку пришло несчастья и ему пришлось с этим жить долгие дни  

Теги: Жизь смерть выживания  

11:43 19. 01. 2020 | 4. 8 / 5 (голосов: 5) */  

 

( Случайная цитата из этого многоглавного произведения – для общего понимания __ )  

 

/ Глава 6 Путешествия с Патриком в моё прошлое /  

 

Моя душа видела что я лежал на столе у ведьмы и она наводила на меня порчу и шептала слова на каком то непонятном мне языке. Потом я услышал другие слова Сергей вставай я открыл глаза и очнулся у Патрика на кровати увидел как Патрик даёт зелье сказал Патрик:выпей полегчает! Я выпил зелье которое мне дал Патрик. Патрик мне полегчала потом я встал с кровати и /... /  

 

( Часть комментариев __ Разбивка на ветки обсуждения, технические ссылки удалены )  

 

[ 1st thread ]  

Oribikammpirr __ 14:00 19. 01. 2020  

Можете чуть подлиннее главы делать?  

 

Lyrnist __ 14:18 19. 01. 2020  

oribikammpirr, а кроме краткости глав Вас, дорогуша, ничего в этой повести не напрягает?  

 

Oribikammpirr __ 15:13 19. 01. 2020  

lyrnist, МОЖЕТ, ХВАТИТ ВСЁ ВРЕМЯ ОРАТЬ НА МЕНЯ, А?! ЭТО ПЕРЕХОДИТ КАКИЕ-ЛИБО ГРАНИЦЫ.  

МЕНЯ НАПРЯГАЕТ МНОГОЕ. НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ – ВЫ!  

 

( Я очень редко общаюсь в буквы с Oribikammpirr, в миру – Инессой Дрич... )  

 

Lyrnist __ 15:36 19. 01. 2020  

oribikammpirr, орут капсом. Так что орёте тут вы, Инесса. Похоже, что вы не очень понимаете значения используемого вами же Интернет- сленга, о, молодая писательница списков своих произведений ))  

 

Kairna __ 12:09 22. 05. 2020  

oribikammpirr, Инесса, не обращайте на Lyrnist внимания, он специально оскорбляет здесь людей и высмеивает их произведения. Этот человек считает себя самым умным и грамотным. И пусть считает, это его право. Но оскорблять людей здесь ему никто право не давал. Ответьте ему достойно и он сдуется.  

 

[ 2nd thread ]  

Ciceroni16 __ 21:13 19. 01. 2020  

Я писал в 8 класи этот рассказ слушай Инесса подержи меня балами буду благодарен  

 

** __  

24.  

 

/* Начало Пролога...  

Автор: Alekssnegr  

Стихотворение / Психология Религия Сюрреализм Философия  

Аннотация отсутствует  

09:05 23. 07. 2021 | 4. 66 / 5 (голосов: 3) */  

 

( два последних катрена, чтобы было понятно, о чём комментарии )  

 

Тайну реальности нам, не понять,  

До последнего, тяжкого вздоха,  

Иллюзию жизни, не смеем менять,  

Умирает даже Эпоха...  

 

Кто мы такие, откуда идём,  

Разве мы, продолжение Бога,  

Ошибку природы сжигают огнём,  

Это начало... Пролога...  

*  

(Комментарии __ )  

 

[ 1st thread ]  

Sidorov_v __ 09:31 23. 07. 2021  

В конце немного не хватает рифмы, а так вроде хорошо  

 

[ 2nd thread ]  

Krysik __ 09:42 23. 07. 2021  

Это настолько глубоко, что у меня даже рука не поворачивается написать комментарий в виде стишка экспромтом. Добавить нечего! Просто... Очень-очень!!!  

 

*** ***  

25.  

 

/* ДЕНЬ ПОБЕДЫ  

Стихотворение / Поэзия  

Аннотация отсутствует */  

 

( "Образец! Руками не трогать! " )  

 

Этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ,  

Празднует Советский народ.  

Наши ветераны,  

Шли грудью на врага вперёд.  

 

Наши отцы и деды,  

Кровь свою проливали,  

Это их праздник победы,  

Они для нас старались.  

 

Только появился меченный,  

С плешиной на голове,  

Разрушил союз беспечно,  

Предал нерушимый СССР.  

/... /  

( Почти всё видимое творчество автора недостойно никакого внимания, кроме медицинского... )  

 

[ 1st thread ]  

 

Woland __ 08:20 09. 05. 2021  

Браво!!! Прекрасная замена набившей оскомину пестне в исполнении! Долой Лещенко – давай Лобанову. Даа... более вопиющей бездарности я здесь не видел. Надеюсь, и не увижу.  

 

Liliyalobanova __ 232708:53 09. 05. 2021  

woland, СПАСИБО! ВЫ ТАКОЙ ИСКРЕННИЙ!!! Думаю, что талантливым поэтам не стоит посещать мою страничку. Хотя бы для того, чтобы не видеть бездарность.  

 

Liliyalobanova __ 232709:08 09. 05. 2021  

woland, Не стоит тратить время на бездарность.  

В жизни есть приятные минуты.  

Народный, иль семейный праздник.  

Да! Произведения, возможно, Ваши круты.  

 

Woland __ 17:02 09. 05. 2021  

liliyalobanova2327, У меня другое предложение – перестать выкладывать откровенную графоманскую бездарную чушь.  

 

[* Woland демонстрирует, что он не понимает, где он находится и вероятно, что страдает каким-то отклонением в восприятии читаемых слов или то, что он никогда не видел заглавной страницы сайта, где он что-то пишет и критикует. Что тоже любопытно только с медицинского угла рассмотрения. ]  

 

[ 2nd thread ]  

 

Kairna __ 11:48 09. 05. 2021  

Спасибо за стихи!  

 

** __  

26.  

 

[ Цитата и комментарии не в "перлах" потому что это просто стихи с очень пошлыми рифмами, ничего особенно смешного. Пародию в стихах см. в праздничной "Перловке №15". ]  

 

/* Lariss, Лариса /... / Пишу с 1982 года  

Возраст: 49 Город: Санкт-Петербург /... / */  

 

/* Без войны...  

Стихотворение / Лирика, Военная проза  

О войне! ( орфография и синтаксис авторские, фрагмент ) */  

/... /  

Злой урок наступает по следу,  

Теребя́ умирающий флаг.  

Потерявшие где то победу,  

до отчаянья сделавший шаг.  

 

Пожалейте детишек невинных,  

Пожалейте других наконец,  

Им каникул назначили длинных,  

Время тянет резины конец.  

/... /  

 

[* Lariss – пока не в моём чёрном списке, я у автора тоже в нём не был. Раньше пересекаться не приходилось. ]  

 

( Комментарий в прозе __ )  

 

Lyrnist __ 12:06 31. 07. 2021  

Чудесные рифмы! Классно написано, антивоенный призыв всегда всем нравится! Это трогательно. Спасибо ВАМ! Особенно понравилиось рифмование слов "наконец" и "конец". Это так свежо! Правописание и синтаксис вызывают отдельный интерес. Вас такому правописанию в школе много лет назад учили?  

 

(Экспромт в стихах (! ) см. в "Перловка №15" )  

 

[ Дополнение online ]  

 

( После оставления комментария в прозе на её страничке Lariss снизошла до того, чтобы взглянуть на мою. Порядок просмотра опубликованного контента на моей страничке от этого автора такой: __ )  

 

[ Первое просматриваемое произведение ] Lariss → Художественность, (оценки под ним уже есть);  

[ Второе просматриваемое произведение ] Lariss → Облико Морале II, (ни оценок ни комментариев там пока нет и вряд ли они появятся... )  

 

+ [* Lariss нашла нужным меня поблагодарить, отвечая выше моего вопроса, под своими стихами. Теряюсь в догадках: за что? :-) ]  

 

** __  

27.  

 

[ Для очистки блога. Был (м. б. и остался) такой глюк на сайте см. название записи... __ ]  

 

/* Комментирование со скрытого произведения... */  

 

Landish3 >> lyrnist, Если и делаю ошибки, то вовремя их вижу, и нЕ повторю!!! ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ, НЕ ИСПОРТИТЕ МНЕ НАСТРОЕНИЕ! Нет, зачем, мне не нужно никакого чёрного списка. Продолжайте, комментируйте! С уважением. "Подари мне кольцо"  

*  

( Ниже – удаляемая заметка в моём блоге. Для информирования. Копирована "как есть". )  

 

Да пошла ты куда вынесет, нервная... Если бы я ХОТЕЛ испортить тебе настроение, то выглядело бы это СОВСЕМ иначе.  

/... /  

*  

[ Комментарии под этим материалом в блоге без технических сносок ]  

 

Nikita_19666999 __ 19:38 17. 03. 2021  

Интересно, как бы это выглядело)))  

 

Lyrnist __ 12:39 21. 03. 2021  

nikita_19666999, вам это не важно.  

Запись сохраняется искл. для напоминания м-м писателенице стороны инициативы конфликта.  

 

Nikita_19666999 __ 16:32 21. 03. 2021  

lyrnist, а, теперь понятно )  

 

** __  

28.  

⭐_⭐_⭐  

 

( Для тех, кто думает, что я открыл на сайте yapishu. net нечто "новенькое", создавая сборники авторских "перлов словесности" и ляпов, а так же собирая комментарии под некоторыми произведениями, то я вынужден Вас огорчить и отказаться от первенства в этом жанре.  

 

Первооткрыватели этого жанра творчества ЗДЕСЬ – не я, а разные предшественники, Предтечи. Из присутствующих авторов комментариев отдельными призведениями отмечу ДЛЯ ВАС нескольких: Stanislavzorin, Dugp2011 и Quaestio9999. Последний, Ковальчук Александр С., пишущий, по его заявлению, с 1983 года, 54 лет из г. Харьков. Название не первого, но мощного ЕГО опыта в этом жанре см. ниже __ )  

 

/* Выбоены / Эссэ / /... /  

Аннотация отсутствует  

/... /  

quaestio9999 | 270 | 5 / 5 (голосов: 10) | 15:02 28. 01. 2019 */  

 

( Содержание данного эссэ пока присутствует, автором не скрыто и не удалено – любой может с ним ознакомиться. В случае, если автор его спрячет, то – конечно – я размещу здесь его СУТЬ. Мне чужих лавров не надо – своих хватает. До этого мощного опыта в жанре "удалённый ответ на комментарий" такие опыты тоже появлялись – от друзей Quaestio9999 и не только от них. Под означенным эссэ – "Выбоены" – комментарии тоже заслуживают внимания, но мне лень их сюда перегонять. Кроме, разве что последнего... __ )  

 

Yashina4 __ 19:39 07. 03. 2019  

Да, здесь немало таких, кто болезненно реагирует на замечания, называя это желанием "погадить"! На мой взгляд, они ничем не отличаются от "чудиков", которые носятся с ЧС.  

 

Quaestio9999 __ 19:59 07. 03. 2019  

yashina4, как Вы их, однако, уменьшительно-ласкательно – "чудики"...  

 

( Поэтесса и писательница Наталья Яшина к тому времени уже внесла меня в её чс, причём – по непонятной для меня в те времена причине. Потом-то я причину понял... Ну, а теперь и вы можете понять, если почитаете сборники-"перловки", где сноски на творчество этого литературного лидера портала уже постоянны, хоть и безо всякой предвзятости. )  

 

/* Ещё одна статья от того же Quaestio9999, посвящённая, опять же чужим, несправедливым относительно него – Quaestio9999, чёрным спискам: https://yapishu. net/book/136717 */  

 

( А ещё раньше, до Quaestio9999 и его сетевых друзей, такую систему комментариев к произведениям авторов на его страничке "открыл" Станислав Зорин, Stanislavzorin /... / Город: УКРАИНА, Киевская область, Web-страница: не указано, Предпочитаю: Короткие, емкие произведения /... / )  

 

*** ***  

 

/* Занимательные сборники культуроносных и значительных комментариев и диалогов последуют ➰ */

| 553 | оценок нет 11:01 01.08.2021

Комментарии

Книги автора

Уверование 2016
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Документация История Публицистика События
Расширение 24/02/2022 готовилось 8 лет. Стих в стиле ВОМ + proves.
Объем: 0.084 а.л.
02:38 01.06.2024 | оценок нет

Рейс в Ургенч
Автор: Lyrnist
Эссэ / Изобретательство Сказка События Чёрный юмор
Не имеющие никакой связи с реальностью предположения.
Объем: 0.088 а.л.
03:33 31.05.2024 | оценок нет

Дзен Витого Ига
Автор: Lyrnist
Статья / Детектив История Политика События
Краткая аналитика по поводу ряда праздников.
Объем: 0.136 а.л.
13:13 28.05.2024 | оценок нет

Эмигрантское
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология
Как бы ответ на давнее А. Городницкого.
Объем: 0.016 а.л.
11:22 28.05.2024 | оценок нет

Ассорти № 84 18+
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Верлибр Детектив Литобзор Юмор
От графоманов и их комментариев до гестарбайтеров в деле ВПВМ.
Объем: 0.322 а.л.
00:04 28.05.2024 | оценок нет

Орешки Гефеста
Автор: Lyrnist
Эссэ / Абсурд Естествознание Публицистика Реализм
Вдохновлённый явлениями духа поток бессознательного.
Объем: 0.136 а.л.
12:12 25.05.2024 | оценок нет

Сбыча Нечт 7-6 лет
Автор: Lyrnist
Сборник рассказов / Оккультизм Политика Религия События Эзотерика
Фрагменты опубликованных здесь предсказаний от Lyrnist за 2017-2018 гг.
Объем: 0.036 а.л.
00:24 24.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.