FB2

Проезжая мимо остановки

Сборник рассказов / История, Приключения, Психология, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Проезжая мимо остановки, на скорости сорок километров в час, курьер в прошлом на электросамока, увидел спящего человека, а время шло к часу ночи.  

 

— Всё когда-нибудь изменится, — сказал курьер в прошлом, лежа на скамейке и смотря на звёзды, пытаясь уснуть.  

 

Промелькнуло перед глазами рассказчика. Самокат остановился и курьер в прошлом вернулся к остановке.  

 

— Простите вам помощь не требуется? — спросил курьер в прошлом, который только увидел пустую бутылку коньяка.  

 

Шмыгнув забитым носом, заплаканная девушка стала раскачивать торс в попытке выпрямиться, после чего посмотрела на курьёра в прошлом и возможно увидела опасного незнакомца.  

 

— Нет, — ответила девушка и, снова обнимая себя пытаясь охватить как можно больше площади, опустила голову на колени.  

 

Убеждая себя в том, что он сделал всё зависящее от него, курьер в прошлом сел на свой транспорт и быстро удаляется.  

 

— Да не стесняйся заходи, я уже налил, — обращаясь к курьеру в прошлом, который был до жути голодным, сказал один очень добрый человек.  

 

Самокат остановился.  

 

— Чем я ей помогу, если она спит на скамейке? Ночлегом, а там семья, зачем возвращаться?  

 

— Приятного аппетита, — пожелал курьеру в прошлом, который просто не знал как отплатить за добро, один добрый человек.  

 

Хорошо я что-нибудь придумаю. На обратном пути курьер в прошлом видит человека, что подкосило его уверенность, так как теперь это выглядело примерно таким образом: непонятно кто, на самокате пристал к пьяной девушке, но это только плохая точка зрения, горна и назойливая.  

 

— Простите, может вам скорую вызвать или такси? — спросил курьер в прошлом.  

 

— Нет у меня всё хорошо, — ответила девушка, которая на этот раз выпрямилась быстрее.  

 

— Я вам помочь никак не могу? — уточнил курьер в прошлом, тем самым пытаясь остановить флэшбеки от совести.  

 

— Нет, — устало ответила девушка, и снова сжавшись положила голову на ноги.  

 

Решив оставить человека в покое, спать на остановочной скамейке, рядом со своей раскрытой сумкой и телефоном на земле под сумкой. Нет гаджет лучше поставить на скамейку, а-то его так украсть проще, подумал курьер в прошлом.  

 

— Я телефон ваш на скамейке оставил, а лучше держите его рядом с собой и сумку закройте, — посоветовал на прощание курьер в прошлом и спешно уехал, попутно размышляя о том как плохо это всё могло выглядеть?

| 121 | оценок нет 20:24 02.04.2021

Комментарии

Bagert03:25 04.04.2021
lyrnist, странно, что на сайте нет вот ссылка https://proza.ru/login/page.html?list&book=2 там есть. Только если вопрос заключается в конкретном, то этот рассказ как самостоятельный не является сборником он лишь её часть.
Lyrnist01:45 04.04.2021
bagert, так те - там. Может будут. А ТУТ я никакого сборника не вижу.
Bagert00:42 04.04.2021
lyrnist, смотрите сборник пазла судеб. Там остальные рассказы.
Lyrnist23:50 03.04.2021
И где СБОРНИК рассказов?

Книги автора

Причина, которая не даёт продолжить смотреть в Зеркало Разума.
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм
Тяжело играть против системы по её правилам, вот что было ясно с самого начала пути, простого человека, для которого правда, это единственное, что он хочет принести в эту действительность.
Объем: 0.08 а.л.
17:30 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь Дурака или комедия шиномонтажника 18+
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Абсурд Байка Приключения Чёрный юмор Юмор
Дурак, который под тридцать лет решил стать самостоятельным.
Объем: 0.88 а.л.
05:15 10.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я иду своим путём 18+
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
02:28 10.10.2020 | оценок нет

Вечно молодой
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
00:18 23.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неплохой нехороший 18+
Автор: Bagert
Трагедия / Альтернатива История Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
22:53 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Игрок 18+
Автор: Bagert
Трагедия / Лирика Критика Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
23:33 01.09.2020 | оценок нет

Корысть 18+
Автор: Bagert
Роман / Любовный роман Политика Проза Психология Реализм Философия
Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Объем: 8.314 а.л.
19:14 16.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.