FB2

Футурофобия

Рассказ / Документация, Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

В современном обществе появилась специфическая проблема- это футурофобия ( или же страх перед будущим), психологи уверяют что это не зря.  

Как по мне, довольно актуальная тема для нашего времени. Почему люди столь напуганы своим будущим? Почему не уверены в завтрашнем дне? Это касается абсолютно всех, кто когда-нибудь задумывался об этом.  

Начнем с того, что мы постоянно слышали от бабушек, или от дедушек: “ если доживу -тогда посмотрим, либо же: хоть бы дожить до воскресенья”( например). Я уверена, что много кто задумывался почему они так говорят: ”да они ведь уже старенькие и возможно боятся, что не смогут выполнить то о чём говорили”. Но почему так часто промелькивали эти фразы? Так же такие фразы как: Увидеть Париж и умереть( возможного немного не в тему, но все же); либо же, поживем и увидим; на том свете отоспишься, это и много другое нам приходилось слушать с детства. Скорее родители и близкие люди не задумывались над смыслом этих слов, но с раннего возраста у нас формируется “ отдел страхов, либо фобий”, который заложил в себе эти фразы и в более подсознательном возрасте они стали выплывать. 1) В возрасте 13-16 лет человек начинает задумываться над тем, что будет дальше, кем буден он? Но их желания осуждают. Именно в таком возрасте начинает появляться первый страх перед тем, что будет. 2) В возрасте 25-30 лет появляется страх потери близких людей, ты хочешь вернуться назад, ведь ты многое осознал. 3) У тебя появляются дети, ты переживаешь за то какими они станут и что с ними станет! 4) Дальше появляются мысли и страх перед своей смертью, ты боишься того, что будет завтра, через неделю…..  

Это далеко не весь список страхов перед будущим.  

Наверное часто вы слышали, либо говорили такую фразу: “ Вы сами сценаристы своей жизни ”, или что-то подобное. Вы согласны с этой фразой? Задумайтесь.  

Лично я нет. За нас решали и будут решать: правительство, семья, окружающие, друзья…….  

Все мы зависим от кого-то, чего-то, и иногда нам кажется, что мы не имеем право на выбор, а это только иллюзия. Смотря на всемирное состояние в наше время, то практически все скажут что не уверенны в завтрашнем дне, либо через неделю, месяц, год. И наверное это нормально, но смотря на напуганы лица людей, это страшно.  

Многие боятся принимать решения, так как они считают, что они могут быть неправильны, хотя, если это лично твоё решение. Да, оно может быть неправильным, но только для тебя.  

Спасибо за уделенное время.

| 149 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:10 24.03.2021

Комментарии

Книги автора

Исчезнувшая 7 18+
Автор: _anastasia_
Рассказ / Абсурд Фантастика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
18:43 11.02.2022 | оценок нет

Исчезнувшая 6 18+
Автор: _anastasia_
Рассказ / Абсурд Мистика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
20:51 08.02.2022 | оценок нет

Исчезнувшая 5 18+
Автор: _anastasia_
Рассказ / Лирика Абсурд Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
23:24 06.02.2022 | оценок нет

Исчезнувшая 4 18+
Автор: _anastasia_
Рассказ / Лирика Абсурд Эротика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
20:20 06.02.2022 | оценок нет

Синдром деперсонализации
Автор: _anastasia_
Статья / Документация Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
23:26 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жар-птиця
Автор: _anastasia_
Стихотворение / Лирика Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:27 09.12.2021 | оценок нет

Каменный след
Автор: _anastasia_
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
21:39 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.