FB2

Михаил Крыжановский. ЗАПИСКИ СНАЙПЕРА. 8. Листьев : работала снайперша

Сборник рассказов / Политика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Вечером 1 марта 1995 года при возвращении со съёмок программы «Час пик» Гендиректор телекомпании ОРТ Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве Первая пуля попала в руку, вторая — в голову. Ценности и несколько тысяч долларов, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что указывает на политический или личный, в т. ч. деловой, мотив.  

Начнем с главного — в объективном расследовании никто не заинтересован до сих пор. Прикажи Кремль: «Фас! », и убийц повязали бы тут же, несмотря на громкие имена и заслуги. Но там многозначительно сказали: «Посмотрите, что можно сделать по этому делу... ». Поэтому все спустили на тормозах.  

Если бы Листьева, убитого в марте 1995 года, заказали беглые олигархи Березовский или Гусинский, Путин выставил бы железные улики и в ультимативной форме потребовал бы выдачи убийц. Будь это чистая уголовщина вроде выбивания «братвой» денег у Влада, никто бы не увольнял следователей и прокуроров.  

Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ 21 апреля 2009 г приостановил дело Листьева — «в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности». Потому что государство за 14 лет сделало все, чтобы не было сделано ничего.  

Поэтому это политическое убийство плюс коррупция в верхах и следы ведут на самый верх, к финансам семьи Ельцина, а этой самой семье Путин гарантировал неприкосновенность. Что касается технологии исполнения — работали профессионалы, с контрольным в голову. Листьева необходимо было убрать срочно, иначе это сделали бы не в подъезде его моногоквартирного дома на Новокузнецкой, чуть ли не на глазах у жены, а где-нибудь на даче.  

С другой стороны – убили показательно, чтобы все, кто много хапает, помнили, что кроме таблицы умножения, есть еще таблица деления.  

 

Мочили из безотказного чешского пистолета с глушителем «CZ», я работал с этим оружием, минимальная отдача, любой попадет в голову с 25 м. Работали двое, по самым первым данным, которые потом неоднократно менялись, – мужчина и женщина – чеченская «схема». В Чечне террористы использовали женщин-снайперов из Прибалтики, причем их повсюду сопровождали два боевика, которые вели подсчет убитых и следили, чтобы снайпер не сбежала.  

А раскручивать дело надо со счетов Листьева в двух швейцарских банках, о которых упомянул следователь Борис Уваров. О них могла бы рассказать вдова Листьева Альбина Назимова, но коли уж она говорить не хочет, запрос в Швейцарию может дать только Генпрокуратура РФ.  

 

mikhail. kryzhanovsky@mail. ru

| 489 | оценок нет 19:10 17.07.2015

Комментарии

Книги автора

ESPIONAGE PSYCHOLOGY. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Детектив Документация История Мемуар Политика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 4.903 а.л.
21:50 25.04.2024 | оценок нет

I AM # 1 TERRORIST, NOT PUTIN. Full version. By Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 7.336 а.л.
19:40 20.04.2024 | оценок нет

Mikhail Kryzhanovsky, KGB: espionage training (videos). Russian, English
Автор: Kryzhanovsky
Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
22:06 16.04.2024 | оценок нет

PUTIN : WORLD UNDER CONTROL ! Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Детектив Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 11.376 а.л.
00:02 13.04.2024 | оценок нет


How I trapped Putin who killed Hillary's presidency 2016. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
22:21 11.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.