День 2. Калифорния.
Сижу в самолете. Время 7: 38. Это время по Сан –Франциско. Господи, как я рада что я еду туда. У себя дома я уже провожала бы этот день, сейчас же я лечу его встречать. По салону бегают стюардессы, развозя напитки. В самолете кучу американцев, и я чувствую, что я совсем оторвалась от старой жизни. Я как лист березы, брошенный в Тихий океан. То есть такая русская девушка, летящая в место Тихого океана.
В моих наушниках играет Fall Out Boy – Centuries. И это заряжает меня позитивом. Черт, почему в самолете нельзя танцевать, ладно подожду, как долетим, потанцую позже.
–Please, what will you drink?
Вот так всегда, как всегда не вовремя обломают кайф самыми глупыми вопросами, я вытыкаю наушники.
– Water, please.
Она наливает мне воды, и указывает всем своим недовольным лицом, что не мешало бы выключить наушники.
Я игнорирую.
И уже уходя, кинула мне в след – Turn off the neadfones, please.
Ох кстати этому диалогу хотела ответить Go you in ass, please.
Но передумала, мне ещё лететь туда черт знает сколько. Спрятав их, я сделав вид, что выполнила просьбу. Только она отошла я воткнула их обратно.
Кстати, забыла вас предупредить. Прямых рейсов до Сан-Франциско нет. Мы летим с пересадкой в Лос- Анджелесе. Боже как это прекрасно, пересадка на сутки. Так что дорогие друзья, походу здесь, в этой главе, я расскажу сразу о двух местах, где побываю уже совсем скоро : Лос- Анджелес, Сан –Франциско.
Самолет идет посадку. За бортом самолета + 24. Что-то как будто и не уезжала никуда, у нас сейчас такая же погода. Ну и ладно, я на другом КРАЮ ЗЕМЛИ и бесконечно этому рада.
Выхожу из аэропорта, меня тут же подхватывает какой-то парень из желтой машины с шашечками.
–Вас куда-нибудь повезти? Не вижу смысла писать все на английском, поэтому дальнейшие общения с иностранцами буду писать сразу на русском языке.
А тут да воздух другой, какой-то…С привкусом океана и постоянного лета.
– Да, только можно пять минут, пожалуйста.
– Без проблем. Он берет мои вещи и грузит их в багажник.
– Новая жизнь! – я отхожу и закуриваю сигарету, Господи я в Лос-Анджелесе, никого не знаю тут, и никто не знает меня – Как это прекрасно. Тушу и сажусь в машину.
–Куда едем.
– Для начала, хочу увидеть табличку HOLLYWOOD – известную из всех американских фильмов.
– Окей – отвечает таксист, и мы уезжаем.
Несемся по улицам Америки, пальмы окружают вдоль дорогу, я открываю окно… опять.. опять это запах- запах океана. Мои волосы развивает ветер.
– Можно погромче – прошу я таксиста прибавить музыку
– Он врубает на всю катушку, и сам начиная пританцовывать спрашивает меня
–Нормально?
– Отлично – отвечаю я, высунув голову из машины, и наслаждаюсь от этой музыки.
– Боже, Каааааалллиииифффоооорниииииияяяяя!!!!!!
Мимо меня проплетают какие- то высотки, и пальмы…пальмы… Где- то слева, сейчас мы проезжаем пляж, там молодежь играет в волейбол.
Мы выезжаем на трассу с крутыми поворотами. Это уже больше напоминает то ли степь, то ли просто склоны, красивые склоны.. Холмы везде, такое ощущение что мы едем в никуда. Ещё немного и черт! Я вижу это!!!! Я собственными глазами вижу
HOLLYWOOD!!! Боже, потрясающе.
Мы приближаемся к ней, и начинаю разглядывать её. Большие белые буквы.
Вокруг много домов, мы подъезжаем и останавливаемся прямо у таблички.
У меня захватывает дух. Я действительно здесь, выдыхаю, последний раз посмотрев на табличку.
– Отвезите меня в центр. – С улыбкой говорю. Сегодня отличный день у меня на него большие надежды.
– Хорошо, мем.
Через некоторое время мы в центре.
Едем на пляж, как же хорошо меня понимает таксист..
Городской пляж, не сказать что центр, но если сравнивать с нашей Россией матушкой, да.. два шага ступить.
– Прошу, он останавливает машину, как раз там, где компания играла в волейбол. Я расплачиваюсь за мои покатушки и выхожу из машины.
– Да…У меня до сих пор ощущение, что это сон.
Пальмы, ветер с запахом океана, американская молодежь, персикового цвета песочек и океан. Без конца, без края, без границ.
Мимо меня пробегает, какая- то блондинка с подругой, в красном купальнике и джинсовых шортах. Отличные формы. Мужчины бы облизались.
– Hello, chit! * – бросает она мне, и обходят стороной.
– Hello – с улыбкой бросаю я, но пока на другое совершенно не способна смотреть. Океан…Вот что прельщает мой взгляд. Я быстро сбрасываю одежду и бегу к нему.
Забегаю в океан и тут же плыву, откинувшись на спину- Кайф!
Ныряю, и опять гребу. Солнце припекает. Я чувствую Вселенную, огромную связь себя – точки на большом океанском просторе. Я как бусинка в космосе.
Лежу на спине ещё минут двадцать, затем задаюсь целью выйти, иначе от сюда меня никто за уши не оттянет. Я купалась в футболке, мне как- то стыдно было делать это в нижнем белье, я не смогла сдержать своих эмоции, чтобы найти купальник и надеть его.
Вообщем то это и не важно. Главное сейчас высохнуть, Слава Богу шорты успела снять. Они спокойно сухие лежат на песке. Черт, я все сырая..особенно майка, я в белой майке и с мокрыми своими русыми волосами.
Пытаюсь, как то обсохнуть. Неожиданно вижу, как ко мне приближает американец.
Тоже русые волосы, как и у меня.. Темные очки, кепка. Хоть он не негр. Красные шорты и пронзительная голливудская улыбка. Он подходит ближе.
– Не хочешь с нами поиграть? Будет круто.
Я смотрю, дак это он играет в волейбол с друзьями. Там ещё четыре парня, девушка в красном, которую я видела с подругой. Еще, какие- то абсолютно разные две девушки. Одна видно спортсменка, у неё сильно накаченные мышцы. Она в кепке и очках. Вторая скромняшка, очень худая брюнетка. Невысокая и очень худая.
– Хэй, иди к нам! – Кричит болндинка, которая и до этого первая, кто со мной заговорила на этом пляже.
Я соглашаюсь, хотела бы я познакомится с этими ребятками поближе. Он берет меня за талию и ведет к ним.
Какое у него тело, …Боже мой.
Затем он наклоняется и шепчет мне на ухо.
– Ты немножко не вовремя открыла конкурс мокрых маек, он сегодня вечером. – И опять во весь свой прекрасный рот улыбается мне.
Я хихикаю над его словами, провожу его взглядом, и мы начинаем игру.
– Go. – Кричит тот же парень.
Мы начинаем играть, и я понимаю, что мы проигрываем. Парни, конечно, поддаются, но не дают нам выиграть.
Игра закончилась со счетом 6: 15, я помогла, конечно, девочкам, до моего прихода у них было только 3, но ситуацию этим не изменила. Они оказались быстрее. Для этого они и парни.
– Так ну что девчонки, поехали.
– О чем он? – шепчу я блондинке.
– Да блин, мы на желание играли, с каждого парня по желанию.
Черт. Почему меня сразу никто об этом не предупредил?
– Я выполняю желание и уезжаю – сказала спортсменка.
– Ок, желание Мэтта. – Мэтт это брюнет, лет двадцати с хвостиком, он заманчиво улыбается спортсменке и наконец, говорит
– Поцелуй в шею
– Фу, как я не люблю эти нежности – но, несмотря на это, подбегает и очень страстно целует Мэтта в шею. У меня такое ощущение, что у этого парня мурашки пробежали..
– Аааахх…Боже Глории, хватит! Я сейчас с ума сойду!
Она смеется, поправляя кепку. – Выполнила, кто подкинет до Риверсайда?
– Легко. – отвечает Мэтт и они уходят. – Встретимся на вечеринке. – Он помигивает, и они с Глори уходят к машине.
– Следующий – с улыбкой, но в приказном тоне, говорит капитан.
На этот раз, дает о себе знать блондин, в зеленых плавках и тоже черных очках.
– Тези, покажи сиськи.
– Боже, Кристофер…кроме тебя никто не мог придумать ничего другого. Ладно, только давайте не здесь.
– А где? – с наглой улыбкой спрашивает капитан, видимо его эта тема тоже более чем интересует.
– Сегодня после вечеринки, когда мне уже будет абсолютно безразлично на чье- либо мнение.
– Ок Тези, считай отвертелась. Но имей ввиду, с тебя должок.
– Джо – продолжает капитан, на этот раз это так же хорошо подкаченный парень, но почему то в его лице нет открытой пошлости, наверно все внутри.
– Шонна сама его выполнить, без ваших глаз – да, Шон?
Он обращается к подружке блондинки. А они не плохо смотрятся. Она тоже шатенка в черном купальнике, не такими большими формами, как у Тези, но за то очень аккуратными.
– Конечно, Джордж. – Она расплывается в улыбке. Он подлетает к ней, хватает на руки у кружит, от его действий у нас, почти каждого засыпает калифорнийским песком который поднимается от их кружений.
–Хватииит. – кричит Шонна, он опускает её, и они целуются в засос очень страстно и романтично. Мы до некоторых пор наслаждаемся картиной, пока капитан переводит взгляд на нас с брюнеткой.
– Ну так, девчонки.. что же мне с вами делать? – говорит он, оглядывая брюнетку и быстро
переводя взгляд на меня. Он прожигает меня взглядом. Я чувствую как он смотрит на меню всю, полностью, сглатывает и расплывается в улыбке. Я улыбаюсь в ответ.
– Кейси, – поворачивается он к ней – сегодня с тебя бутылка рома, которую ты выпьешь одна до конца.
– Но Джек, я никогда столько не пила! Я не буду этого делать! – встает в упор, скрестив руки худышка.
– Тебе и так самое легкое, тем более ты знаешь как мы тебя любим.. и никогда, за все эти годы, не видели тебя пьяную. Проиграла – выполняй.
Теперь я знаю, как зовут этого красавчика. Джек. Приятное имя. Как в Титанике главного героя.
– А ты, прелестная незнакомка…- он словно ещё раз задумывается, о своем желании
–… эту ночь проведешь со мной!
Черт, я так и думала!!! Ну почему никому кроме меня нет такого паршивого задания, почему я? Почему я должна сразу, с первого дня, стать в Калифорнии чей- то шлюхой. Не понимаю.
Джек видимо увидел, как я растерялась и добавил. – Главное то, что ты этой ночью будешь со мной, а что мы будем делать, зависит только от твоих желаний.. Все остальное в твоих руках, детка! – он подмигивает. Я чувствую, как у меня на душе становится спокойно. И то хорошо, что хотя бы так он говорит.
– Так, а теперь по домам, надо подготовится к сегодняшней ночи, будет жарко.
Он подходит ко мне и тихо на ухо повторяет – Футболку не снимай, я же говорил, куда мы сегодня едем. Она тебе пригодится. – и резко целует меня в шею, отчего у меня до сих пор бегут мурашки.
– Ну что, кого куда закинуть? – отстранившись, задает он вопрос всем.
– Нас! – кричит Шон, в обнимку с Джо.
– И меня- говорит Тези.
– Я сама дойду, ещё нужно купить где- то малоалкогольный ром и малокалорийный! – будто все ещё злясь, говорит худышка и смотрит на Джека.
– Окей, а тебя куда? – поворачивается он ко мне и опять на лице «голливуд».
–Если честно, ещё не знаю.. я не остановилась здесь нигде.
– Отлично, значит ты со мной. Ну что, в тачку!
Мы быстрыми шагами подходим к серебристому кабриолету, с ума сойти можно..
–Залетай! – и мы все усаживаемся и мчимся по улицам Калифорнии.. В машине играет Rolling Stones – Rain Fall Down. Мне в лицо дует теплый ветер. Он красиво раздувает мои волосы. Я еду, наслаждаясь жизнью.
Я на миг закрываю глаза, так как очень устала после перелета. Незаметно, я засыпаю.
Напротив меня сидит женщина и тихо плачет, изредка всхлипывая.
– Мама? – говорю я в ужасе. – Что случилось?
Она поднимет на меня глаза, покрасневшие от слез. Вздыхает и говорит
– Где ты? Что с тобой? Я не слышала и не видела тебя уже около полгода. Ты не берешь телефон. Я звонила тысячу раз. Что происходит? Где моя крошка?
Я автоматически вспоминаю, что живя своей «взрослой» жизнью, абсолютно забыла про мать. Я поменяла сим карту и уехала из родного дома навсегда, начав жизнь полностью с чистого листа. Но я как я могла забыть, что самый родной человек- мама – тоже осталась без всякого известия обо мне. Честно говоря, я даже не думала, что она так сильно будет переживать за меня. Ведь я уже выросла, а она всю жизнь мне твердила, достигнешь совершеннолетия, делай что хочешь. Я не думала, что я ей так нужна.
И единственное место, где она действительно могла явиться ко мне, это только во сне.
– Мам, я.. Я позвоню, я сегодня же позвоню, слышишь, мам?
Она сидит, вытирает слезы и молчит.
– Мам, ты слышишь меня?..тишина..
– …Эй детка, детка..- я чувствую как кто-то трясет меня за плечо. Не понимаю, а это ещё кто?
– Детка…очнись, эй..- да что ему от меня нужно, кто он?
Я резко просыпаюсь. О Господи.
– Мы приехали, соня..- Джек улыбается своей фирменной улыбкой, в машине уже никого нет.
– А где ребята?
– Я их уже развез. Пошли.
Я выхожу и автоматически вспоминаю. Я в Лос – Анджелесе. Мы заходим в высотное здание с стеклянными стенами.
Поднимаемся на лифте. 36 этаж? Вы шутите?
Нет, он действительно живет там.
Выходим в коридор. Длинные коридоры, без конца и края. Везде красные дорожки и серые стены. Он открывает квартиру.
– Проходи, располагайся. – Ничего себе, вот это дворец. Везде серая бархатная мебель. Кожаные стулья. Огромный аквариум. Золотая в стиле винтаж люстра.
В конце комнаты, балкон с видом на террасу. Оттуда видятся пальмы и океан. Какая красота. Балкон скрыт белыми шелковыми шторами и тяжелыми серыми бархатными.
– Ты иди, отдыхай. Делай что хочешь, а я в душ. – я успевая остановить его, спрашиваю
– А откуда здесь можно позвонить, в Россию?
– На моем телефоне, который стоит на столе, трафик по миру. Так что звони хоть в Гималаи. – Он улыбается мне на последок, у захлопывает дверь в ванную.
Я бегу к телефону, пока я не позвоню маме, меня не перестанут терзать мысли о моем сне.
Звоню, к моему удивлению, телефон не доступен. Странно, она очень редко не отвечала на звонки. Сажусь на высокий барный стул. Почему-то меня окатывает грусть. Я смотрю на закат и автоматически на телефоне включаю песню, которая сейчас крутится у меня в голове.
Наргиз Закирова _ Ты моя нежность.
Я внимательно слушаю её, наблюдая закат Калифорнии.
Песня замолкает и в этот же момент раздается телефонный звонок.
Я тут же хватаю трубку.
– Алло?
– Это Джек Стафф? Здравствуйте, меня зовут Лилия Бехенбер. С вашего номера был отправлен звонок, но абонент был недоступен. Сейчас он находится в сети. Восстановить линию?
Да Господи, что за человек, кого я нахожусь в доме. Насколько он влиятелен, что нам скидывают смской службы, что абонент доступен, а то и этого не делают. А ему звонят лично и спрашивают при первой же возможности, связаться с абонентом. Или это во всей Калифорнии так?
– Да, конечно.
Я жду секунд пять и наконец, слышу мамин голос.
– Да, кто это?
У меня чуть слезы не наворачиваются на глаза.
– Мам…это я!!!
– Господи, доченька! Где ты? Откуда ты звонишь?
– Из Лос-Анджелеса мам.. У меня все хорошо, не переживай за меня пожалуйста.
– Ох батюшки, куда ты уехала то..Ничего себе! Ты здорова?
– Да, все нормально.
– Господи, как я ждала твоего звонка, солнышко. Я же тут себе места не находила, пропала не пойми куда..
– Мамуль, не беспокойся за меня. У меня все хорошо, я самый счастливый человек на свете!
– Я верю солнышко, верю. Но ты не пропадай хоть навсегда-то, будет лишнее время -звони!
Я всегда рада тебя слышать.
– Хорошо мамуль.
Мы молчим ещё несколько секунд.
– Дорогая, будь счастлива, если там, где ты сейчас находишься, тебе там хорошо, то значит я могу только порадоваться за тебя. Я хотела тебя позвать назад, но я почему- то сразу подумала – ты не вернешься.
– Да, мам. Это моя жизнь. Я так живу и я очень счастлива. Пожалуйста, не теряй меня, а я буду звонить тебе или писать. Главное знай, я тебя очень люблю!
– И я тебя солнышко. Отдыхай, и не думай не очень. Молодость она для этого и дана человеку, чтобы развлекаться и учиться видеть мир абсолютно по- другому.
Знай, в любом решении и в любой ситуации, я за тебя.
– Спасибо мам.
Связь прервалась, то ли она что-то не так тыкнула, то ли все таки разница между в местонахождении США и России дала о себе знать.
Но я даже рада, я дозвонилась до неё и услышала, главные для меня слова. На сердце легко и весело. Я вздыхаю облегченно. Моя совесть чиста.
Я совсем не заметила, как за моей спиной стоит Джек.
– Будешь телкилу? – он в одном белом полотенце, по его торсу еще текут капли воды, после принятого душа.
– Да. – Соглашаюсь, не сводя с него глаз, он берет с кухни два стакана и садится напротив меня.
Я смотрю в его глаза, впервые вижу их за сегодняшний день. Они зеленого цвета, такого теплого зеленого цвета. Потрясающая улыбка с потрясающим накаченным телом.
– Текилу пью только так – он одним движением берет из фруктовой вазы лайм, разрезает его на четыре части. Посыпает его солью, потом проводит по краю стакана пальцем в лаймовом соке и посыпает его краешек солью. Получился такой снежный стаканчик, будто его краешек окунули в снег и поставили обратно. Надевает на край лайм, и пододвигает мне стакан.
–Лови.
–Спасибо, какая красота…
Он улыбается, и говорит
– Как тебя хоть зовут красотка, я ведь даже имени твоего не знаю?
– Джейн – мне ничего другого не приходит в голову сказать. А что Джек и Джейн..
по-моему красиво.
– Ну тогда за тебя, Джейн! – мы чокаемся, и не сводя с друг друга глаз выпиваем до дна.
Я чувствую, как мое горло начинает приятно жечь, и закусываю лаймом.
–Давай потанцуем. – Неожиданно он говорит, что я остаюсь ещё сидеть в шоке.
– Давай, а подо что?
– Ну, какая ты тусовшица, мы проверим на танцполе «CaliCity».
А пока я хочу с тобой станцевать под кое- что другое.
Он включает музыку, и мы идем танцевать.
Песня, которую абсолютно не ожидала услышать от него, он тусовшик как мне показалось..Но видимо у каждого человека есть внешний характер, и внутренний – живущий глубоко в душе.
Играет Стинг– Shape of my heart. « Облик моего сердца. »
Он подходит ко мне и протягивает руку. Я принимаю.
Мы танцуем. Я растворяюсь в музыки, я растворяюсь в нем.
Я провожу по его спине. Он крепко сжимает мою руку.
Я вижу он думает о чем-то. Очень сильно думает. Он сейчас не со мной, он где- то далеко.
Меня не покидает ощущение спокойствия и нерушимого счастья.
Закат. Солнце уже заходит за океан. Оно спускает все ниже и ниже. Я никогда в жизни не забуду эти секунды, он крепко обнимет меня и закрывает глаза. Я поддаюсь ему и повторяю то же самое. Он легко касается носом моей головы и словно котенок трется об меня. Я не могу больше выдерживать этого. Поднимаю голову, не открывая глаза.
Чувствую, как он сначала немного отодвигается, а потом со всей нежностью целует меня.
Мы продолжаем, кружится в танце, не останавливаясь не на секунду.
Вечер, почти ночь. Сейчас 22: 30 и я абсолютно не знаю, как назвать это время. Я ночи напролет могу не спать, но утренний сон- для меня святое дело.
Я уже нанесла свой тусовочный макияж, стою и смотрю на себя в зеркало. Волосы вьются сами по себе. Я их только припушила расческой.
– Красота..пойдет! – я отодвигаюсь от зеркала, и вспоминаю слова Джека : Сегодня будет жарко. Но что он за человек? Я не могу понять. С самого начала мне показалось, он обычный красавчик, пикапищий всей подряд красоток. Но когда мы танцевали, я почувствовала…Он делал это не из- за своей привлекательности, он делал это от сердца.
Ведь если бы я ему так нужна была в постели, он бы давно уже завалил меня, не спросив и разрешения. Но что происходит у него в душе? Я не понимаю.
Сейчас он сидит в машине и ждет, когда я соберусь. Не собираюсь его больше задерживать. Спускаюсь вниз, он сидит опять в черных очках и о чем-то задумчиво смотрит на руль.
Заметив меня, он тепло улыбается и открывает мне дверь.
Я сажусь. Улыбаюсь ему. Он наклоняется и целует меня в губы.
– Поехали?
– Поехали. – На душе чувство счастья и нескончаемой радости.
Он на всю катушку прибавляет CNBlue – Blind Love.
Мы несемся по Калифорнии. Она вся светится разными огнями.
Как ни странно, я думаю не только о том, где я нахожусь, но и с кем.
У меня из головы не выходит тот, кто сидит слева от меня. Такой брутальный
красавчик с замочком на сердце. Как бы я хотела подобрать тот ключик,
чтобы до конца понять кто он.
– Ты надолго к нам? – перебивает он мои мысли, и я начинаю на самом деле мыслить об этом. Какой ключик? Ты с ума сошла? Завтра тебя не должно быть на этом месте. Прекращай свои дурацкие мысли.
–Завтра утром я должна буду уехать?
– Что? –смотрит он на меня, словно узнал, что завтра его компания обанкротится.
– Как? Уже завтра?
– Да. – Говорю я, пытаясь держать себя в руках.
– Пожалуйста, останься. – Он кладет свою руку мне на руки и обнимает мои пальцы.
Я не понимаю, зачем я ему нужна? Эту ночь я и так с ним проведу, и если честно, сделаю, все что он захочет.
Я долго молчу, не могу найти правильных слов.
– Мне нужно будет ехать. Я не могу здесь остаться.
Он долго думает, потом словно выдавливая из себя фразу, говорит
– Эту ночь, ты будешь со мной?
Господи, о чем он спрашивает…Я же проиграла, хотя да. Настоящий мужчина все равно спросит согласия женщины.
– Я же проиграла, конечно буду.
Он задумывается над моими словами.
– А если бы ты выиграла..
Я не сразу понимаю, что он имеет ввиду. Но потом до меня доходит.
Осталась бы я с ним, если бы не это чертова игра и обязанность и долг из- за проигрыша.
Я не знаю, что ему сказать. Мне больно, больно, черт возьми, говорить ему, что я бы осталась, а завтра взять и уехать навсегда!
Я молчу, зная, что мое молчание обижает его. Но я не могу выдавить из себя этих слов. Почему этот человек стал так близок для меня? Нет. Завтра я опять уеду и забуду это как страшный сон.
Внезапно, он останавливается и смотрит на меня впритык.
– Я хочу услышать ответ от тебя. Только не ври.
У меня сейчас выпрыгнет сердце. Играет та же группа, только с другой песней.
«Where You Are» – «Где ты? »
Посоветовала бы посмотреть тексты песен. Очень подходит для моего сейчас состояния.
Я боюсь сказать ему правду, я боюсь давать ему хоть какую-то надежду. Ведь меня уже завтра не будет. Но обидеться, ещё и солгав, я не смогу. И не хочу!
–Я не смогу прожить эту ночь без тебя, и очень бы хотела, чтобы сегодня ты был рядом.
Черт, черт, черт…!!!! Что я ему наговорила? Какого черта я вывернула ему свою душу?
Хотя какая разница, завтра меня не будет. Он и не вспомнит обо мне. Другие дела, другие люди.
Он улыбается мне искренней радостью от ответа, и мы опять трогаемся в сторону «CaliCity»
Мы подъезжаем к клубу. Тут на улице, тусит много молодежи. И все сразу обращают на нас внимание. Он одним поворот руля, ставит её прямо перед самым клубом. Выходит из машины и дает мне руку.
Все стоящие вокруг просто в шоке, от того что происходит.
Одна какая- то деваха, до этого висевшая на каком до папике, тут же отлипла от него и кричит
– Джек, ты ли это? Офигеть…какие мы стали…Сколько лет сколько зим? Будешь сегодня как всегда звездой танцопола?
Он бросает на неё свой взгляд, и не обращая внимания проводит меня в клуб, но прямо у самого входа нас вылавливает ещё одна женщина, уже солидного возраста. Ей наверное лет 30-35. Она стоит в бархатном платье, темные волосы и дорогие украшения. Фигура, словно делал скульптур. Ничего лишнего, не чего недостающего.
– Даже не поздороваешься? – он окликает Джека, одернув его за рукав кожаной куртки.
– Здравствуй.
Дальше мы проходим в клуб, здесь тусит очень много народу.
Он братается с пацанами со всеми по порядку, все кричат имя Джек. Не уж то его здесь все знают? Я в шоке от ситуации, продолжаю наблюдать, как он встречается с друзьями.
Что так подломило его настроение, я не понимаю…
Подходит Тези, Шонна с Джо в обнимку, Кристофер и Кейси с бутылкой рома.
Все ребята расплываются в улыбке, Тези жует жвачку и периодически лучезарной улыбкой показывает свои зубки.
– Привет, кроха. А где Джек? – говорит Кристофер.
– За моей спиной, болтает о чем-то с друзьями.
Вы идете танцевать? – Я спрашиваю компанию.
– Мы… наверное Джека дождемся…- говорит она, словно за все.
Да много же значит этот Джек для всех. Капитан он не только в игре, но и по жизни.
Я обернувшись на него, смотрю в его сторону. Он даже не уронил взгляд, где я. Наверное, думает, что я как преданная собачка жду его у ноги. Ну уж нет, я не ради него сюда приехала.
– Вы как хотите, а я пошла танцевать. – Они стоят словно в шоке от моих слов, и провожают меня взглядом. Я по пути перед танцполом заказала двойного Джека Дэниелса. Пусть, путь он думает, что он самый крутой на планете. Раз настоящий Джек не идет танцевать, значит, я иду танцевать под «Джека Дэниелса. »
Играет прекрасная мелодия, для красивого жеста свободы.
Royksopp – Here She Comes Again « Вновь она. »
Я отрываюсь как могу. Из меня прет энергия. Я не замечаю людей, которые вокруг меня. Я просто чувствую музыку. Чувствую Калифорнию. Лос-Анджелес.
Только спустя некоторое время замечаю, что уже долгое время на меня, не отводя, глаз смотрит Джек.
Я смотрю ему в глаза, он впивается в них. Я задержав, на секунду еще это ощущение, резко отворачиваюсь. И продолжаю танцевать в такт музыке.
Да черт, что с ним происходит??? Он же был другой, такой веселый и беззаботный. Я думала что он так и есть на самом деле, по крайней мере с такими людьми проще расставаться. Смотрю, как ко мне на танцпол потягиваются все друзья Тези, Шон, Джо, Крис и Кейси.
Мы танцуем с ними вместе, отрываясь под музыку « Its My Life. »
Затем замечаю, как Джек, выпив две текилы подряд, идет к нас сквозь народ, и начинается отрываться вместе с нами. Нас всех вместе качает под клубную музыку. Весь танцпол дребезжит от адреналина.
Мы заваливаемся в бар и выпиваем ещё по одной. А мне понравилась вливать в себя Джека…Смеюсь я, и мы все опять уходим на танцпол, звучит тысячу песен. Я чувствую, как же я сильно опьянела. В моих ушах стоит уже только эхо от музыки, но я продолжаю танцевать.
Музыка прерывается, и ведущий командных голосом приглашает всех девушек на площадку на улице, около бассейна. А всей парни могут подняться на балкон и посмотреть зрелища сверху. Мы с девчонками, в сильно не трезвом состоянии плетемся на террасу у бассейна. Я немного не понимаю, зачем мы туда идем? А вдруг сейчас там над нами издеваться будут?
Ооооо…. со временем я понимаю, в принципе не так у сильно я ошиблась. Конкурс мокрых маек. Блин, вот о чем и говорил сегодня с утра Джек.
Все девушки готовятся, поправляют лифчики. Кто-то, для большего шарма, закрутил майку по тот самый лифчик. Я стою и думаю. Что мне такое сделать, чтобы ошарашить всех.
Несколько девок уже исключили из конкурса, так как они вообще сняли майку. Не вариант. Ну что ж, тогда я снимаю лифчик. Я снимаю его, когда представляют моё имя и в этот самые момент мне приятно, имя не мое, не моя родина, не мои люди. Завтра я уеду и опять ничего нет. Меня объявляют « Джейн номер 3 » я публично при всех, нахожу взгляд Джека, впиваюсь в него глазами и снимаю лифчик. Он стоит в шоке, многие люди закричали… «ООоооо Молодец! », «Красивые сиськи! » «Молодец девчонка», «Бесстрашной гиб гиб» …Я пропускаю это мимо ушей. Джек смотрит на меня, в одну точку, даже не отводя взгляда на болтающих с ним гостей.
На раз, два, три мы прыгаем в воду.
Раз – осматриваю всех гостей.
Два- смотрю на бассейн, куда сейчас буду прыгать.
Три- Джек! И я прыгаю вместе со всеми девчонками в бассейн. Вообщем, не буду рассказывать как мы выбрались, сделали дефиле. И по количеству голосов нас оставили с Теззи. Конечно, у неё такие шарики там…что нет смысла даже бороться.
Последний ранг определяют интеллектуальный.
– Девушки вы готовы? Вам будет задано два вопроса, вы должны будете на них ответить.
Вы согласны?
– Да.
И так, начнем с Джейн. Столица Индии?
–Нью Дели.
Число Пи, это сколько?
– 3, 14.
Все зааплодировали стоя. Как можно не знать таких вещей? Спроси блондинку, и то скажет.
– Теперь ваша очередь Тези. Столица Испании?
– Эээ..так сейчас, Рим?
– Это Италия!
– Тогда …Мадрид?
–Да верно.
– Какая самая большая странна в мире?
РОСССИЯЯЯЯ!!! Кричит мое сердце! РОООООСИИИИЯЯЯ!!! Могущественная и непобедимая. РОССИЯ – моя родина. Россия – моя душа.
– Эм…ну я не знаю, сейчас секунду. А штаты это страна или Каждую отдельно считать?
– Время! Отвечайте быстрее. Одна подсказка – страны под словом Америка нет, она не включает в себя Южную и Северную. Есть Только США.
– А ну вот, значит США и есть. Самая большая страна.
Судья немного опешив от этого ответа, говорит- ответ неправильный, – смотрит на её грудь- увы.
Победителем становится Джейн! Поздравляем!!!!
Все аплодируют, я рада. На Тези мне не хватает зла. Как она могла такое ляпнуть?
Неужели она не знает, что самая большая страна – это мы? Ужас, вот так и учат в Лас-Вегасе. США- самая большая, и срать что это не так. Я в шоке.
Ко мне сзади подходит Джек и обнимает за грудь. Я вздрагиваю от неожиданности.
– Поехали отсюда.
– Ты что пьяный поведешь машину? – я сама не замечаю, как начинаю томно дышать.
Он нагибается к моему уху и тихо говорит – мы поедем на такси.
Мы едем в такси и бесконечно целуемся. Господи, если бы не этот чертов таксист, я бы уже давно взяла его. Но нет, цензуру нужно уважать. Поэтому мы только целуемся.
Подъезжаем домой, и только войдя на порог дома начинаем опять целоваться. Я прыгаю на него, обхватывая ногами. Устилаю его поцелуями, лицо шею… он стягивает футболку, сначала с себя, потом с меня. Я не понимаю что творится, у меня жуткое желание, я хочу его! Мы падаем на кровать. Красная кровать, и она пахнет вишней. Катаемся по ней. Я стягиваю шорты. Он снимает с себя все. Он лежит сверху, и целует меня всю. Везде…
Я задыхаюсь от его движений…
Моя душа сейчас выпорхнула высоко и парит над землей. Мы чувствуем друг друга. Мы живем с ним в такт, каждой клеточкой сейчас. В эту секунду.
У меня ощущение, что мы поднимаемся в горы очень высоко, стараемся, но я вижу вершину и хочу добраться до неё. Приходит время. Я на пике блаженства. Делаю последний рывок, и вот я наверху. Вместе с ним. Одновременно. Мы выдыхаем.
Он ложится рядом, пытаясь отдышаться. Я лежу, будто без сознания, но ощущаю сильный прилив энергии.
Он встает и идет на балкон, накинув одно полотенце. Я за ним, обернувшись в одеяло.
Он закурил, я прошу и него сигарету и закуриваю с ним.
Рассвет мы встречаем, обнявшись и не говоря не слова друг другу.
В моем сердце играет музыка Ультрамарин_Слезы.
Мы курим, смотрим куда- то вдаль, не думая ни о чем. Не хочется...
Я смотрю куда- то вдаль. Мне с ним так хорошо…
Мне ещё не с кем не было так хорошо.
Я смотрю на солнце. Крутятся слова из этой песни.
Как я буду без него? Он рядом. Но если я останусь с ним…
Я буду не я. Я дала себе обещание, не останавливаться, что бы ни было и идти вперед!
Но я не могу…Я с ним, я живу …я не знаю его, как и он меня. Но я его чувствую.
Я боюсь, жутко боюсь… Можете убить меня за мои слова, что я бесстрашная.
Я боюсь…Я боюсь саму себя.
Я не могу….. Чем я больше с ним, тем я больше привязываюсь к нему. Я не хочу!
На моем лице появляются слезы, я выбрасываюсь сигарет
и прижимаюсь к нему, очень сильно.
Я не могу его отпустить!!! Но я понимаю, что должна..
Он замечает мои слезы, прижимает меня ближе, выкинув сигарету. Мы стоит, и дышим
друг другом. Я должна уехать. Сегодня! Отрезав, все что связано с словом Лос-Анджелес.
– Пойдем поговорим. Говорит он на ЧИСТО РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ВПЕРВЫЕ ЗА ВСЕ
ВРЕМЯ!
Я стою в шоке, ошарашенная полностью его словами. Ничего не понимаю.
Он русский??? Дак вот, почему я так сильно ощущаю его. Родную душу в
американском муравейнике. Черт, что происходит?
Мы спускаемся вниз. Он усаживает меня на диван, сам садится напротив.
Прожигает меня своим взглядом, с нежной легкой улыбкой на лице, от голливудского пафоса ничего не осталось.
Я не выдерживаю, из моих глаз опять льются слезы.
– Объясни мне хоть что-нибудь!!!!!
Он делает серьезный вид, вытирает рукой мои слезы и говорит.
– Меня зовут Саша, Александр...
Моя мама была русской, отец американец. Отца на протяжении всей моей жизни, до моего совершеннолетия, не было. Мама говорила, что он умер.
Мы жили в хрущевке, под Санкт- Петербургом. Сколько я себя помню подростком,
Мы жили бедно. Я страдал от непонимания мамы, от неразделенной любви, от ненависти в школе. У меня не было друзей.
Однажды моя тетя мне сказала, что моя настоящий папа живет в Америке.
И мама просто не хотела меня расстраивать, что он бросил нас.
Я понял, что это единственный шанс- начать жизнь заново.
Я уехал к отцу, оставив маме только прощальное письмо. Я знал,
Как она будет переживать, но у меня не было другого выхода.
Через два года я узнал, что моя мать умерла. Сердце не выдержало.
Она потеряла последнего сына. Я уехал, оставив все, и не взяв ничего
В новую жизнь. Когда я увидел тебя. Я сошел с ума, думал, что ты просто
Очень красива. Но это не совсем так. Я увидел в тебе свою маму.
Я слышал, как ты разговаривала по телефону со своей матерью,
Я слышал, что ты говорила во сне… Я не смог этого выдержать.
Я боялся сбросить маску, к которой я так привык…Сказать, что
Я не тот человек, за которого выдаю себя. А точнее тем, кем я стал.
Я все понимал, что ты говорила маме. Ведь ты говорила на чисто русском,
Не сдерживая себя и веря, что не один американец не поймет о чем ты.
После танца, я понял… Как ты важна для меня, и я не смогу тебя отпустить,
не сказав тебе правду.
Из моих глаз текут слезы и я не могу их никак остановить. Я закрываюсь лицо руками.
Я всхлипываю и ничего не могу сказать.
– Когда ты сегодня, пошла одна на танцпол и стала танцевать под песню « Опять она»
Я думал сойду с ума.
Тишина. Тишина разлучает нас. Я не могу ему ничего сказать!! Я не могу! Мне обидно, до боли обидно. Моя душа разбивается на части. Он был рядом, абсолютно мой человек. Но я, приезжала сюда с другой целью! О которой сейчас даже вспоминать не хочу.
– Я самого первого твоего взгляда, понял что ты русская. У нас другие люди. Мы их видим издалека. Ты прекрасно, полностью, погрузила себя в краску американки. Мои друзья спорили, из какого ты штата приехала.
Я понимаю, что тебе зовут не Джейн, но и прекрасно понимаю, что ты не скажешь мне своего имени, ведь моей тайны не знает никто.
….
Я взвыла, насколько он чувствует меня. Он читает меня, как открытую книгу. Каждую мысль, каждую точку.
– Если ты сейчас примешь решение уехать. Я не буду тебя держать, ведь я так же сбежал от человека, который меня так сильно любил. Он как две капли воды похож на тебя. И это
будет мне уроком. Уроком на всю оставшуюся жизнь.
Я не могу ничего сказать. Выбегаю из дома чтобы сделать глоток свежего воздуха.
И привести хоть немного в порядок свои мысли.
Я плачу и не могу остановиться.
Этот человек коснулся моей души, прочитал меня как открытую книгу.
Я не рассказала ему не слова о себе, он рассказал мне все.
Я не могу..я не могу поверить, в то, что тот человек, в которого существования я давно уже перестала верить, но оставляла хранить надежду, находится у меня в сердце, в душе, в шаге от меня.
Мне жутко больно, от решения, которое мне предстоит принять. Если я не остановлюсь, я никогда больше не увижу его. И все пойдет по обычному плану.
Как всегда, сбежав от проблем и самой себя.
Что будет дальше?
Я ничего не понимаю…что происходит.
Я вытираю слезы, сажусь у дерева, закрыв глаза.
Черт, как же мне сложно. За один день
этот человек мне стал ближе всего.
Ближе самой себя….
Я не перестаю рыдать.
Возвращаюсь в дом, столкнувшись с ним в дверях.
– Думай, …я обязан идти на работу. Пожалуйста, подумай, что для тебя важнее
В жизни. Я соглашусь с любым твоим ответом. Прости
Он уходит. Я захожу в дом, сажусь на диван, обняв колени.
Я не понимаю, почему так сложно на это решиться? В любой другой бы раз
Я бы давно уехала, даже не простившись.
Я встаю и иду к его столу. Беру блокнот и ручку, вытерев слезы.
Только я собираюсь с мыслями, из блокнота выпадает визитка и фотография из детства.
На визитке взрослый молодой человек.
Jek Staaff.
B. D. 20. 09. 1988 years.
State California, L. A. USA
В конце написано на английском некоторое описание
Рosition Стаафф Джек I категория корпорации фирмы
«New Hollding..»
Директор организационной фирмы.
Перевожу взгляд на фотографию. Маленький мальчик веселый сидит на скамейке
И радужно смеется..
Подпись на обратной стороне фотографии
Наш Сашенька. 3 года 10 месяцев.
С его первым другом- Никиткой.
Детский сад «Облака » группа «березки»
1991 год.
Мама Демина Наталья Алексеевна.
С любовью, единственному сыну на
Долгие годы…
У меня на глазах опять появляются слезы. Он тут маленький,
И абсолютно счастливый.
Я выхожу на балкон. Закуриваю сигарету, смотря куда то вдаль..вдаль спокойствия
И бесконечности океана…
Я не знаю, что мне делать.
В любом случаи я должна принять правильное решение, но какое оно?
Я ещё долгое время стою на балконе, пытаюсь перестать плакать. И успокоится.
В моей голове крутится одна песня. Которую вы сможете найти только на диске,
К приложению это книги.
Я делаю последнюю затяжку, бросаю сигарету и беру ручку и блокнот.
Вырываю листок. Руки невыносимо дрожат. Впервые в жизни, я чувствую как
Мне больно, сквозь сердце это писать.
Мой Саша…За один день ты стал роднее всех для меня.
Но так нельзя. Я не вправе распоряжаться твоей и моей жизнью.
Я отдаю сделать это право судьбе. Я устала, и хочу забыть все что было.
Я очень надеюсь, что смогу это забыть. Ты сильный, у тебя это получится.
Я просидела все утро в своих мыслях, пропустит рей в Сан-Франциско.
Я туда не полечу. Я поеду абсолютно в другое место.
Я жила так всю жизнь и по-другому я не смогу.
Прошу тебя только об одной, забудь меня!
Желаю тебе счастья…
Твоя …..
Моя слеза, будто напоследок падает на слова «забудь меня. »
Нет, я не могу по- другому. Я не вернусь.
Я собираю вещи и покидаю Лос-Анджелес. Уезжаю, чтобы забыть все.
Я уезжаю с целью все забыть. И как всегда…начать новую жизнь.
Выплакав все слезы, я сажусь в поезд. Вдохнув напоследок воздух Лос-Анджелеса.
Все. Стучат колеса поезда в сторону Техаса.
Меня больше нет. Прости….
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.