FB2

суперпозиция господина М.

Другое / Проза
«лелею ваше эго»
Объем: 0.054 а.л.

Совершенно не могу прочесть это письмо, написанное мною к М. той зимней ночью. Я испытываю безжалостно гнетущее чувство стыда за самоё себя, за эти, казалось бы, беспочвенные и смешные муки распирающего в моменте безумия, сотворившего из клякс памяти, сентиментально переименованных во флёр, такую убедительную для самой себя влюбленность. И тем не менее! Я горжусь... Горжусь, что отправила то большое, с точки зрения современной сетевой коммуникации, письмо под названием «Лелею ваше эго» прямиком на почту заведующего отделением неврологии, пятидесятитрехлетнему господину М., живьём лицезреть которого я смогла лишь од-наж-ды.  

Там было что-то пошлое про его голос и глаза, руки и напряжённую спину, говорящую больше, чем рот. Про то, что мне было хорошо подле него, будто бы эта информация считывалась на инстинктивном уровне, и большое множество оправданий моей небывалой дотоле наглости и эстрадиолового помешательства.  

Я отправила ему это сомнительное подношение с лёгкой щедрой руки, стараясь убедить его и саму себя, что ни чуть не рассчитываю на любой из возможных ответов. Я постаралась внушить свою независимость от М., как больные внушают врачам свою способность к чудесному исцелению, и поздравив его с предстоящими праздниками, была на этом такова.  

Своим стремлением прослыть правдоподобной я будто приманила якобы желаемое. Господин М. мне ничего не ответил. И слава богу, однако теперь эффект от моего письма можно сравнить с котом Шредингера, ведь тот, аналогично ему, был одновременно жив и одновременно мертв. Все зависит от того, открыл ли господин М. мои текстуальные излияния или же это «письмо незнакомки»* так и осталось в руках у незнакомки, что стыдится самой себя, если письмо ее было изучено, но за ненадобностью возвращено, и искренне гордится самой собой, своей чувственностью и своей силой, если же откровения ее никогда не попадались господину М на глаза.  

ㅤㅤㅤㅤ  

ㅤㅤㅤㅤ  

ㅤㅤㅤㅤ  

ㅤㅤㅤ  

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ  

ㅤмай, 2024 г  

ㅤхуд. Lillianna Pereiraㅤㅤㅤ  

ㅤㅤㅤㅤ  

_______________________________________________  

* «Письмо незнакомки» (нем. Brief einer Unbekannten) — новелла австрийского писателя Стефана Цвейга, опубликованная в 1922 году.

| 66 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 18:01 16.05.2024

Комментарии

Mamatoma4821:27 16.05.2024
Очень хороший рассказ !Ни в коем случае не « набросок « ! Иногда мужчинам трудно понять , что у нас в голове и также в душе !
Annamourr19:52 16.05.2024
stvaan, в таком случае Вы никогда ничего не поймёте, потому что здесь всегда будут «наброски». Нам обоим придется с этим смириться.
Stvaan19:45 16.05.2024
это набросок, кусок большой формы? Я ничего не понял из рассказа, посему только "хорошо", без обид.

Книги автора

домик терпимости 18+
Автор: Annamourr
Другое / Мемуар Проза
Теперь я отношусь с презрением к самой идее торжества слова
Объем: 0.088 а.л.
12:05 27.05.2024 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

добро пожаловать в карцер
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Извините, но здесь я ничем не хочу Вам помочь.
Объем: 0.073 а.л.
13:54 13.05.2024 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Пруст, всё выпито завтра!
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

эффект электрика Анечки (часть 4)
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:42 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

арабески позавчера
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
16:51 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

диалог с сигаретой в зубах 18+
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
00:39 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

долорес идальго
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:33 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.