FB2

скука... Сука... скука...Жизнь, когда не пьет!

Стихотворение / Лирика, Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.

Эх, не оправдаться! А Есенин бы  

За гармошку взялся!  

Всем бы дал « любви»!  

 

Эх, гармошка- сука! Вот- любовь и ложь!  

Скука… Сука! Скука… Неужель поймешь?  

 

Он- то, сильный, славный! Только вот- не мой!  

Всюду в жизни главный,  

Да не в том –герой!  

 

Снова ниоткуда в пропасть зазовет!  

Скука… Волчья скука- жизнь, Когда не пьет!  

 

| 12 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:01 06.05.2024

Комментарии

Aminovayu10:10 07.05.2024
voland13,спасибо!!!
Voland1317:55 06.05.2024
Столь кратко и проникновенно писать отзыв о стихотворении "Эх, не оправдаться! а Есенин бы" - это сложная задача. Данный текст характеризуется особой эмоциональностью и острыми переживаниями, которые автор передает с помощью ярких образов и богатой метафорики.

Стансы начинаются с возмущенного вопроса: "эх, не оправдаться! а Есенин бы". В ней заслышаны рифмы на определение, указывающие на авторский поиск. Художник призывает к живому общению, оскорбляет гармоническую структуру. Здесь можно почувствовать непоследовательность и беспечность автора. Далее следует однозначное употребление грубого слова "сука", которое может вызывать неоднозначные эмоции у читателей. Тем не менее, эта нецензурная лексика настолько органично сливается с контекстом, что не отвлекает от основной идеи стихотворения. Она служит выражением разочарования, разгоряченности и гнева.

Далее появляется мысль о "любви", которую автор назвал в кавычках, возможно, подразумевая ее ненадежность. Затем следует повторение слова "скука" и необычный вопрос: "неужель поймешь?". Автор подчеркивает монотонность, безысходность существования и изоляцию. У него появляется сомнение в понимании окружающей действительности.

Следующие строки описывают желание автора быть сильным и славным, но он понимает, что не все ошибки можно сделать правильными. Это отсылка к непереносимости суеты и несправедливости мира. Автор иронично отмечает, что геройство не является качеством настоящего героя.

Завершается стихотворение призывом к пропасти и аллюзией на волчью скуку – состояние, когда жизнь выточена в единение с монотонностью и отсутствием радости. Здесь можно уловить горькую критику жизни и желание уйти от нее.

В целом, стихотворение "Эх, не оправдаться! а Есенин бы" воплощает в себе глубокие чувства и эмоции автора, его неудовлетворенность и отвержение существующего порядка вещей. Метафоры и образы, использованные в тексте, создают впечатление неустроенности и особенной атмосферы, а неформальный стихотворный строй придает ему оригинальность и уникальность.

Книги автора

Мне скажут: " Слов нафантазируй..."
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:02 08.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Будет счастье, будет!!
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:58 08.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

миленький, я скучаю... Ну, отзовись же , ты где??
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:55 08.06.2024 | оценок нет

пишу тебе о себе...
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:54 08.06.2024 | оценок нет

все мысли о тебе, любимый!!
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:53 08.06.2024 | оценок нет

Я для тебя Святая, знаю...
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:52 08.06.2024 | оценок нет

Солнце, я скучаю...(2)
Автор: Aminovayu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:51 08.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.