FB2

Легенда о драконе

Рассказ / Приключения, Проза, Сказка, Философия, Фэнтези, Другое
Быть может, и я для кого-нибудь однажды стану легендой. Легендой, что так же будет вдохновлять на подвиги.
Объем: 0.1 а.л.

Как сейчас помню этот дивный, добрый отрывок из детства:  

– Ну, всё, сын, тебе уже давно пора спать, время позднее, – бормоча, мама отводит меня в мою комнату.  

– Но мне совсем не хочется спать! – упорно и яростно протестую я. – Время ещё не столь позднее!  

– Да что ты говоришь, – скептически улыбнувшись, мама задергивает шторы и поправляет одеяло. Поняв, что мольбами её не прогнуть, решаюсь на крохотную манипуляцию:  

– Хорошо, я лягу спать, но с одним условием. Ты расскажешь мою любимую сказку!  

– Договорились, – кивнув, мама пододвигает стул, ждёт пока я заберусь на кровать, включает маленький ночник и начинает рассказ:  

– Этот город считается настоящей диковинкой не только среди местных жителей, но и во всём мире. Он словно тёплый оазис посреди ледяной пустыни. Ведь если за его пределами и царит зима, то в самом городе никогда не бывает снега, трава всегда зеленая, а вода в озере никогда не замерзает. По легенде, в озере покоится огненный дракон. Когда-то он жил среди гор, как и другие драконы, изредка спускаясь в долины, наводя на людей ужас, пожирая скот, уничтожая посевы и целые деревни. Множество добрых воинов погибло, пытаясь сразиться с монстром, однако всех их ждала неминуемая смерть в огне. Очень долго они не могли справиться со змеем обычными методами, пока однажды дракон в очередной раз не спустился с гор, чтобы напасть на крохотный посёлок у реки. Спустившись на землю, он принялся пожирать овец, что паслись неподалеку у ручья. Пастушка, следившая за стадом, не растерялась и в сердцах окатила чудище водой из ведра.  

Дракон сразу же зашипел, зарычал, заплевался и упал замертво.  

Девочка созвала односельчан, они удостоверились, что дракон мёртв, но никто из них не смог ни захоронить, ни разделать, ни просто убрать тело монстра. Даже после смерти оно оставалось таким же раскалённым, как и при жизни. Тогда они решили заковать его в стальной гроб, обмотанный литыми железными цепями и скинуть на дно самого холодного в мире озера. Ведь даже мёртвый, он попрежнему мог нести за собой погибель и разрушения – сжечь траву или вскипятить реку настолько, что погибла бы вся рыба. Именно так тело огнедышашей твари и оказалось в оном озере, от которого теперь всегда идёт тепло и пар, не позволяющие земле замёрзнуть на несколько километров вокруг...  

– Эх, вот бы и мне стать таким же большим и сильным как этот дракон... – мечтательно произнес я, сонно прикрыв глаза.  

– Обязательно станешь, – шепчет мама, беря с полки одну из моих любимых игрушек и вручая её мне.  

– И летать так же высоко и далеко, как он... – продолжаю я слабым, дремотным голосом.  

– Ты обязательно научишься, – мама целует меня в щеку. – Как окрепнешь и сможешь самостоятельно вылезать из убежища..  

Я не помнил, как мама ушла. Однако прекрасно запомнил сон, пришедший в ту ночь. Я видел дракона – огромного, огнедышащего, покрытого переливающейся багровой чешуёй, сверкающей словно горсть рубинов на солнце. Он звал меня глубоким, властным голосом:  

«Летим со мной... Ну же, летим со мной! » И я, повинуясь ему, ловко расправлял кожаные крылья, крушил давящие на меня стены мощным хвостом, когтями прорывал себе путь к свободе. Мне так хотелось лететь за ним! Лететь куда глаза глядят! Туда, где есть цветущие долины, уютные деревушки, пасущиеся на лугу барашки...  

Спустя сотню лет я до сих пор помню тот сон. И хоть я давно покинул родительское гнездо, научился летать, дышать огнём, побеждать рыцарей в честном бою, образ того дракона, моего предка, до сих пор стоит перед глазами. Я летел к нему долгие годы и, наконец, достиг, стал таким же, как он. Наверняка, если бы он видел мои подвиги, он бы мог гордиться мной. Жаль, что того озера я так и не отыскал. Как и посёлка, вблизи которого он встретил свою смерть. Возможно, эта была лишь маленькая, простая легенда, но именно она направила меня на длинный, тернистый, непростой путь к свершениям. Быть может, и я для кого-нибудь однажды стану легендой. Легендой, что так же будет вдохновлять на подвиги.

| 3 | оценок нет 10:57 05.05.2024

Комментарии

Книги автора

Мужской разговор 18+
Автор: Chris
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
– Я в шоке от цены колес! – Помяла дверь вчера шпана… Но вдруг Валера произнес: – Эх, мужики, моя жена…
Объем: 0.027 а.л.
04:50 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо сегодня такое красивое
Автор: Chris
Рассказ / История Проза Реализм Философия Другое
Небо сегодня такое красивое… пусть оно пасмурное, немного унылое, хмурое и обремененное тяжелыми, черными тучами. Но несмотря на это, оно все равно красивое.
Объем: 0.041 а.л.
11:14 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Судьбоносная встреча
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Реализм Юмор Другое
Чуть позже, в доме лесника, к которому весь день брела, коллегам рассказала я, как утром встретила…
Объем: 0.014 а.л.
11:14 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Первый дождь
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Посвящается всем тем, кто ждёт лето также как я
Объем: 0.011 а.л.
10:49 06.04.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Не садитесь на диету
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Философия Чёрный юмор Другое
Глаза горят, слюна течет, желудок воет от тоски, несешься ты скорей вперед, зажав еду в свои тиски.
Объем: 0.008 а.л.
13:29 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Людская ошибка
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис Философия Другое
Вы спросите, неужто люди за голову взялись в итоге? На мусорной огромной груде уж не живется как в чертоге?
Объем: 0.017 а.л.
11:05 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Таким как я…
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Пока ты молод, будь собою, везде попробуй побывать и наслаждайся красотою, что мир тебе способен дать.
Объем: 0.017 а.л.
16:33 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.