FB2

Ожидание салюта

Очерк / Публицистика, Реализм, События, Юмор
О мероприятиях для граждан РФ, чтущих 9 мая...
Объем: 0.191 а.л.

Россия готовится к наблюдению онлайн за удалённым парадом Победы 9 мая. Удалённый в этом году он потому что бандеровцы Украины, вооружённые милитаристами Англии, под эгидой козлов-рыцарей повыбивали большую часть советской ПВО, стоящей на страже, доставшейся России, идущей назад – в доброе прошлое царизма семимилными шагами, а наследуемое РФ 2024 года советское ПВО за такими скоростями пячения не поспевает. Обзор просторов грандиозной подготовки к небывалым праздненствам: _  

 

\ Новости челябинской области  

https://gubernia74. ru/articles/society/1125253/ \  

 

⏳  

"В Еманжелинске будет солдатская каша  

 

Праздничные мероприятия в городе будут разнообразными. На ежегодном районном смотре строя и песни «Статен, строен, уважения достоин» школьники и студенты пройдут строем, демонстрируя слаженность и умение в исполнении строевых приемов. "  

*  

[ А строем з/к они не хотят походить? Для отработки слаженности приёмов курса бойца на СВО. ]  

 

"Вновь будет работать фронтовое кафе: уже много лет жители города приходят туда, чтобы отведать солдатской каши. "  

*  

[ Напротив надо бы открыть салон, где угощать отобедавших во фронтовом кафе берёзовой кашей. ]  

 

"Также в Еманжелинске пройдут праздничные митинги. Концерт состоится 9 мая в городском сквере. "  

⏳  

 

"В Магнитогорске растянут самую длинную Георгиевскую ленту  

 

Магнитогорск в День Победы собирается поставить рекорд. В парке «Притяжение» развернут самую длинную в России Георгиевскую ленту. Организатором акции стал Союз молодых металлургов при поддержке ПАО «ММК». "  

*  

[ Металлурги, значит... А лента эта сшита из чего? Из броневой финифти для "мангалов"? ]  

 

"Лента уже готова – ее сшили магнитогорские швеи. На создание ушло около недели. Размер ленты составляет 600 метров в длину и семь с половиной метров в ширину. Общая площадь – 4500 квадратных метров. Специалист «Книги рекордов России» приедет, чтобы 9 мая зафиксировать этот рекорд, сообщает «МР-инфо». "  

*  

[ Поговорка, начинающаяся со слов "Пошли дурака богу молиться... " явно устарела. Послали швейный цех. ]  

 

⏳  

"В Копейске праздник пройдет на новом месте  

 

В связи с полной реконструкцией площади Трудовой Славы праздничная программа будет перенесена на площадь Красных партизан. "  

*  

[ Всегда интересовало, в связи с этим советским названием: бывали Партизаны других цветов? ]  

 

"Афиша мероприятий включает фестиваль «Копейск — город героев! » и концерт «Звезды Победы». Кроме того, в мемориальном комплексе «Монумент Победы» пройдет городской митинг-реквием «Героям народного фронта».  

*  

[ Народному Фронту какой страны этот концерт посвящется?  

 

"Народный фронт — политический союз, как правило, объединяющий левые и левоцентристские силы (социал-демократов, коммунистов, радикалов) для противостояния правым и ультраправым. " (Википедия, как и далее) Там такой длинный список этих фронтов...  

 

Ах нет, этому, наверное: _ ]  

 

"Общероссийское общественное движение «Народный фронт „За Россию“» (Народный фронт) или Общероссийский народный фронт (ОНФ) [] — коалиция общественно-политических организаций, общественно-политическое движение [], созданное в мае 2011 года по предложению председателя Правительства России Владимира Путина как «объединение на равных» разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперёд совместными усилиями [].  

 

Главными задачами ОНФ были названы контроль за исполнением указов и поручений Президента России, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. "  

*  

[ Главная деталь этого митинга – "реквием". Это значит, в Копейске будут ОНФ им. Путина хоронить? ]  

 

* * *  

\ https://ria. ru/20240502/tekhnika-1943554469. html \  

 

⏳  

"Военная техника выдвинулась на репетицию парада Победы в Москве 9 мая"  

*  

[ "Выдвинулась"... Хороше определение, времявножное. И вся столичная ПВО над ней – что? Возвисла? ]  

 

* * *  

\ Омск... \  

⏳  

"4 мая: «В лесу прифронтовом» и «Путь к Победе»  

 

Массовые праздничные мероприятия стартуют уже 4 мая. В 11:00 на территории автобронетанкового инженерного института начнётся военно-исторический фестиваль в рамках акции «В лесу прифронтовом». Здесь все желающие смогут поучаствовать в импровизированных боевых действиях, посмотреть военную технику. "  

*  

[ Ничего не боятся в ОАБИИ ВА МТО... На танковом заводе, если в просторечии. Потому что от зоны СВО он далеко. Можно и повальсировать "импровизационно". В Омске тоже собрались кормить празднующих исторической кашей _ ]  

 

"По словам директора департамента культуры Олега Федоренко, в честь 79-летия Победы в Великой Отечественной войне состоятся 83 мероприятия. Из них восемь общегородских масштабных проектов. Впрочем, некоторые события уже стартовали. Например, с 25 апреля началась акция «Георгиевская лента». Символ Победы будут раздавать до 9 мая у торговых комплексов, на железнодорожном вокзале, Любинском проспекте. Всего – 12 городских точек. "  

*  

[ Омичи! Помните! Все центральные парки и скверы оборудованны системами видеонаблюдения! Не выбрасывайте эти подарки в празничные урны днём чтобы за вами не пришли всего через сутки! ]  

 

"В начале мая пройдет акция «Подарок ветерану». К каждому фронтовику приедут домой и поздравят с наступающим праздником лично. От имени мэра Омска Сергея Шелеста вручат подарочный набор. В него войдут полезные сладости. "  

*  

[ Омск! Историческая память впереди всей России, благодаря Колчаку в исполнении живого лицом Хабенского. Вот почему РФ ввела эмбарго на торговлю сахаром со всем миром. Со вчера. ]  

 

"Акцент на семейные ценности  

 

Омская крепость станет еще одной локацией празднования 9 Мая. «Крепкая семья – Великая Победа» – так будет называться праздничная программа. Она продлится восемь часов – с 13. 00 до 21. 00. Об этом рассказала заместитель директора ГДКИ им. Красной Гвардии, режиссер концертной программы Наталья Шеленберг. "  

*  

[ А что бы прадедушка через два "л" сказал, Наташа? Одобрил бы? Восемь часов рассказывать о семейных ценностях?! Сибирская основательность. Но, может быть, в других городах есть мыслящие здраво? ]  

 

\ РБК \  

⏳  

 

«В Волгоградской области отменяются первомайская демонстрация, шествие «Бессмертного полка», акция «Свет Великой Победы», праздничные концерты на набережной, а также салюты, фейерверки и ряд других мероприятий», — говорится в сообщении.  

 

Однако парад Победы традиционно состоится 9 мая в Волгограде на площади Павших борцов. «При проведении парада будут приняты дополнительные меры безопасности», — отметили в пресс-службе.  

*  

[ Дело обустройства праздничных хлопков оставлено за Западом. Логично: зачем самим мучаться со всей этой пиротехникой, когда ближний противник за денежки НАТО обустроит всё то же самое? Даже лучше. ]  

 

\ Министерство образования Новосибирской области \  

⏳  

"9 мая планируются акции «Бессмертный полк», «Свеча Памяти», «Солдатская каша» и митинг у Памятника воинам-односельчанам, погибшим в войне. "  

 

\ https://sochi. afishagoroda. ru/... / \  

⏳  

"Центральный район Сочи.  

 

9 мая с 13:00 до 19:00 на Площади Флага состоится праздничный концерт. В программе выступления местных творческих коллективов, исполняющих песни военных лет. Также будут раздаваться Георгиевские ленты и предоставлена возможность отведать солдатскую кашу на полевых кухнях района. "  

*  

[ Опять эта каша!... Кроме как кашей с пеплом по мясу уже на главный весенний праздник и не заманить?! Так и видятся бойцы Росгвардии на воротах: "Стой! Паспорт покажь! Кашу ел? А ну, дыхни! Получи ленту! Марш отсюда! " ]  

 

* * *  

P. S. Пытался подобрать термин для происходящего. Пожалуй – зачиновнивачение. Как атрибут Власти Света.

| 17 | оценок нет 18:54 04.05.2024

Комментарии

Книги автора

Ассорти № 83
Автор: Lyrnist
Другое / Детектив История Литобзор События Фантастика Эзотерика
Эта книга предназначена для людей не имеющих психики. См. содерж..
Объем: 0.334 а.л.
19:17 17.05.2024 | оценок нет

Второсортное II
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология Религия Сказка
"Очень витиевато и мудрёно! Нельзя было, что ли, просто..." Идите.
Объем: 0.015 а.л.
17:52 15.05.2024 | оценок нет

Второсортное I
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология Религия Сказка
"Очень витиевато и мудрёно! Нельзя было, что ли, просто..." Можно.
Объем: 0.014 а.л.
17:52 15.05.2024 | оценок нет

Крах обороны UA
Автор: Lyrnist
Эссэ / Военная проза Драматургия Психология События
Категории тут так себе подходящи. Очень скучные слова!
Объем: 0.101 а.л.
00:00 15.05.2024 | оценок нет

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.294 а.л.
01:56 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пращур у реки
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание Религия
Рассказы о природе, "ребятам о зверятах".
Объем: 0.011 а.л.
00:10 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юный Паляныц 18+
Автор: Lyrnist
Эпопея / Документация Политика Реализм События
Опыты аргументаций. Оригинал, без правок! Трилингва.
Объем: 0.398 а.л.
17:16 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.