FB2

Подстава

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.081 а.л.

-14-  

Коля: Ну?  

Фима: Чё?  

Коля: Рассказывай!  

Фима: Обо что?! Я вроде всё рассказал.  

Коля: Как тебе вообще в башку пришла идея так меня подставить? Ведь если бы не ты, я бы вообще не угодил в тот бункер, а переместился на секунду в будущее к своим друзьям! И что им теперь думать когда я пропал? Они же без меня беспомощны! Пока это Игнат разберется, что произошло и кто виноват.  

Фима: Э, Колян, я-то точно не виноват! Я ж тебе объяснял я фигура номинальная и подконтрольная! Это всё КТБ! Даже монахи под ними!  

Коля: А мне прокурор другое рассказывал, что ты однажды в три часа ночи прискакал к нему....  

Фима: Не прискакал! Не прискакал!! Чинно пришёл...  

Коля: Очень важное уточнение! А я вот думаю, что именно прискакал, когда стал догадываться, что тебя в расход вот-вот пустят. Уж до этого ты своими пропитыми мозгами дошёл!  

Фима: (насупившись) Допустим...  

Коля: И стал ему сонному втирать, что знаешь как меня из будущего выдернуть, чтобы я попал аккурат в ваш год!  

Фима: Ну, ты даёшь, Колян! Откуда у меня такие знания!  

Коля: Элементарно, Кулычёв! Всё это есть в моих хрониках. Ты знал, когда я воспользуюсь машиной временней, осталось тебе только подрегулировать её...  

Фима: Да ты гонишь, Колян! Как бы я это сделал?! Ты-то в будущем находился, да ещё и в другой вселенной!  

Коля: А вот неуверен уже! Терзают меня смутные сомнения, что я с друзьями сразу угодил в вашу вселенную. А это значит, чтобы мне подгадить, достаточно было в прошлом просто внести изменения в координаты машины времени!  

Фима: Как?!  

Коля: Об косяк! Я почти уверен, что в бункере до сих пор стоит машина времени!  

Фима: Так, стоп, не гони, у меня голова и так трещит с похмелюги, ты тут ещё трындишь... всякое. (после паузы) Прав ты, Колян, чего уж там. Меня вот-вот должны были ликвидировать. Так как всю информацию они из меня вытянули, и Алиса так и не вернулась. А я так подозреваю именно из-за неё меня и сделали далай-ламой, чтобы в случае её возвращения получить с этого свою выгоду. Я же им всё это время втирал, что мы с ней товой. Пара. Вот местные и бздели меня сразу к стенке. Всё-таки у них культ Алисы. Как-никак праматерь Тибета.  

Коля: Ого...  

Фима: И вот когда я однажды сидел на толчке (а только на нём я твои хроники и читал) Меня и озарило, как мне самому спастись и тебя...  

Коля: Подставить!  

Фима: Нет! Тоже спасти!  

Коля: Слышь, спаситель, а ничего что я чудом здесь выживал всё это время?! Ладно, что сделано, то сделано. Как тебе удалось вытащить меня из будущего в прошлое?  

Фима: Да причем тут я! Я просто подал такую идею негру! А он уже сам её додумал и воплотил. А что касается машины времени, то ты прав в бункере она есть... Может даже та самая. Сам понимаешь, никто меня особо не информировал, что вообще в бункере происходит, своим умом пришлось доходить. А сколько там того ума...  

Коля: Хватит из себя дурачка строить! Тебе же 50 лет!  

Фима: (буркнув) Вообще-то 53...  

Коля: Вот! Большая половина жизни уже прожита! Что у тебя позади?! Что впереди?  

Фима: Да-да, я это кино тоже смотрел! Колян не лечи меня! Точнее если только пиво дашь или на пиво.  

Коля: Неисправим...  

Янь: Всё спорщики, приехали. Выходите. Там вас помирят.  

Фима: Это кино я тоже смотрел...  

* * *  

(продолжение следует)

| 2 | оценок нет 06:18 02.05.2024

Комментарии

Книги автора

Ку-ку, Гриня! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.082 а.л.
07:08 01.06.2024 | оценок нет

Байка про то, как Анка и Петька психическую атаку белогвардейцев отбили 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
04:47 31.05.2024 | оценок нет

Адаптация 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.127 а.л.
07:30 30.05.2024 | оценок нет

Знакомство с семьёй "жениха" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.165 а.л.
08:11 28.05.2024 | оценок нет

Принцесса и бычок 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.197 а.л.
10:10 27.05.2024 | оценок нет

Что, хреново тебе, Коля? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.124 а.л.
07:16 26.05.2024 | оценок нет

Братья Гитлеры 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов
Объем: 0.134 а.л.
05:51 25.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.