FB2

Ненастоящая дружба

Рассказ / Альтернатива, История, Критика, Любовный роман, Юмор
Есть люди, которые мечтают петь и выступать на сцене, и они твердят, что всегда добились всего. Но так ли это?
Объем: 0.176 а.л.

-Привет! Я – Стэн и я из Веллингтона, Новая Зеландия. Я – кареглазый блондин, всегда ношу худи и джинсы.  

Скажите, у вас есть друзья или подруги? Отлично... Желаю вам всем иметь несокрушимую и крепкую дружбу, и вам, парни, и вам, девочки. К чему я всё это говорю? Потому, что моя история о том, как моя лучшая подруга предала меня. Но об этом чуть-чуть поподробнее...  

С самого детства я полюбил музыку и мечтал стать известным певцом, тем более, у меня были данные. Мои родители не возражали и были только "за". Также я дружил с одной очень милой девочкой, зелёноглазой шатенкой. Её звали Эмили и она была по-настоящему милая, её отец был миллионером. Было интересно и то, что она тоже интересовалась музыкой. Наверное, это и поспособствовало началу нашей дружбы: мы стали дружить, вместе ходили в музыкальную школу, вместе пели на конкурсах в школе, да и тем более, меццо-сопрано Эмили очень гармонично сочеталось с моим баритоном(кто не знает, баритон – это мужской певческий голос, а меццо-сопрано – женский). Вскоре, когда мы закончили школу и создали наш дуэт, который назвали "Stanf&Emily".  

–Неужели наши мечты осуществятся? – Спросила радостно Эмили.  

–Конечно, да! – Ответил на это я.  

Затем я предложил Эмили создать наш совместный трек. И она согласилась! Так в мире и появился наш первый трек, который назывался "Maybe, you love me? ". После его выхода мы с Эмили стали давать концерты по всей Новой Зеландии, да и не только там. Потом появился наш следующий трек, "My soul is your heart", а затем ещё и ещё, и так наша популярность взлетела до небес. Несмотря на такую известность, я оставался самим собой и старался относиться к людям по доброму, а вот Эмили кардинально изменилась – из доброй милашки она превратилась в высокомерную особу. Например, однажды, когда мы шли по улице, к нам подбежала 15-летняя девочка и спросила:  

–Ой, а это же вы, певцы Stanf&Emily? Я так люблю ваши песни, вы оба мне очень нравитесь! Можно ли взять ваш автограф, пожалуйста?  

–Да, конечно! – Сказал я, улыбнувшись, как вдруг Эмили скривила лицо и произнесла:  

–Фу, иди отсюда, малышка! У нас дела!!!  

–Эмили, что ты делаешь?!- Спросил я её, но та стала делать вид, что ничего не произошло.  

Я подумал, что у неё, возможно, какие-то проблемы, но потом стало только хуже: когда мы отдыхали после концерта, нам иногда приносили еду. И вот в один раз Эмили, увидев обед, возмущённо крикнула:  

–Это что такое?!  

–Суп и бутерброды с красной икрой... – Ответил повар.  

Эмили, услышав это, закипела и закричала ещё громче:  

–С красной??? Вообще-то, я просила бутерброд с чёрной икрой, а на красную у меня аллергия!  

Я вежливо спросил у повара:  

–Оставьте, пожалуйста, мне бутерброд с красной икрой, будьте любезны!  

Когда повар ушёл, я обернулся к Эмили и спросил:  

–Какого фига ты творишь?  

Эмили гнусно ответила:  

–Он не справляется со своими обязанностями, а виновата я?!  

–Я тебя не виню, Эмили, я лишь хочу тебя вразумить! Неужели ты не замечаешь, что ведёшь себя плохо?  

–Не выдумывай, нормально я себя веду! – Получил я в ответ.  

Я не мог поверить, что это – та Эмили, с которой я дружу с детства! Это как будто разные люди....  

Затем я стал замечать, что Эмили изменилась и на сцене: из уверенной она, будто, стала зажатой. Тогда я решил прийти к ней домой и поговорить. В это время Эмили как раз была одна, если, конечно, не считать её 17-летнюю служанку Матильду. Из комнаты доносилось пение Эмили.  

Я подумал, что не помешаю им, поэтому зашёл в комнату и... застыл на месте! Это пела Матильда, но... её голос был голосом Эмили!  

–Что здесь происходит? – Спросил я.  

Эмили обернулась, и нервно засмеявшись, сказала:  

–Стэнли, ты раскрыл мой маленький секрет! Теперь не придётся ничего скрывать...  

–Получается, голос, которым ты пела, на самом деле не твой? – Спросил удивлённо я.  

–Да, примерно, так. Это голос Матильды!.. – Сказала Эмили.  

–Но я же видел, как ты пела без неё? – Спросил я.  

–Мне пришлось подыгрывать, что я умею петь...  

–Но это же неправильно, ты лжёшь нашим фанатам! – Возразил я.  

–Ой, ну прости, я не спрашивала твоего мнения! – Сказала высокомерно Эмили и ушла.  

А я обратился к Матильде:  

–Я так понимаю, это твой голос звучит во всех её партиях?  

Матильда робко ответила:  

–К сожалению... Понимаете, мистер Стэнфорд..?  

–Какой мистер?!- Спросил я. – Можешь обращаться ко мне на "ты"!  

–Понимаете,.. – сказала Матильда. – Мой брат, Джесс, болеет, а мы живём очень бедно! Наших родителей уже нет в живых, а мне очень нужны были деньги на лечение! Я их украла, так как Миссис Эмили мне отказала, но поймала меня за кражей и предложила сделку: я пою вместо неё, а она не увольняет меня и не сдаёт полицейским... Но деньги она так и не даёт, а здоровье братика только ухудшается... – Сказав это, Матильда заплакала. Я присел около неё и стал её успокаивать. Я не мог подозревать, что Эмили – такая ведьма! Правду говорят, что популярность может вскружить человеку голову и у него начинается звёздная болезнь.  

Эмили по-прежнему вела себя очень глупо: она не только не готовилась к песням, но ещё и меняла парней как перчатки. Однажды я даже застал её с каким-то парнем, и она кричала на него:  

–Объясни мне, почему я тебе не нравлюсь?!  

–Может, потому, что ты слишком высокомерная??! – Предположил парень, а Эмили назвала уродом, ударила пощёчину и ушла. Мда, у меня просто нет слов!  

Скоро у нас должен был быть концерт, но я был не готов к нему морально, а когда началась моя партия, я вдруг понял, что забыл слова. Эмили продолжала имитировать, что поёт, когда как по-настоящему пела Матильда за кулисами. Меня это разозлило и я швырнул микрофон на пол. Зрители перестали кричать и стали смотреть на меня, Эмили тоже замолчала. Я подошёл к занавесу и отдёрнул штору, показывая, кому принадлежит этот чарующий голос на самом деле. Зрители ахнули, а Эмили побледнела, как смерть.  

Я взял на минуту микрофон у Матильды и сказал:  

–Смотрите, друзья, кто является настоящим хозяином голоса Эмили! Оказывается, Эмили использовала свою служанку в корыстных целях! И всё из-за того, что эта милая девушка(я про её служанку) хотела вылечить своего брата от болезни! – Потом я вернул микрофон Матильде.  

Зрители стали освистывать Эмили и кричать на неё:  

–Лгунья!  

–Ведьма!!!  

–Убирайся со сцены!!!!!  

–Не слушайте его, он врёт! – Сказала Эмили, гневно смотря на меня. После этого Эмили подбежала ко мне и заорала:  

–Я УБЬЮ ТЕБЯ, УБЛЮДОК!!!  

–Не приближайся, ведьма!!! – Крикнул я Эмили.  

–Я – Эмили Марчент! – Закричала Эмили. – Я самая известнейшая певица во всём мире!!!!  

–Это Матильда певица, а не ты! – Возразил я. – Ты всего лишь жестокая самовлюблённая мерзавка, у которой ничего нет, кроме красивого личика!  

Эмили ударила меня пощёчину, а я, в свою очередь, выхватил у неё микрофон и сломал.  

–А, и ещё кое-что! – Сказал я Эмили. – ВСЁ КОНЧЕНО!!! Ты мне больше не подруга!  

–Ну и ладно! – Крикнула Эмили и убежала прочь. А я предложил Матильде петь дальше.  

Что же касается нашего дуэта с Эмили, то я оттуда вышел и создал дуэт с Матильдой, который теперь называется "Stanf&Matilda". Ах, да... Я начал встречаться с Матильдой, можете меня поздравить!

| 2 | оценок нет 17:19 04.05.2024

Комментарии

Книги автора

Село Кошмарово 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Мемуар Мистика Приключения Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
17:48 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кто на фото? 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Любовный роман Мистика Приключения Хоррор
Молодой служащий женится на девушке своей мечты. Проходит год, и счастливец замечает, что жена ведёт себя очень странно. А его мать находит на фотографиях сына женщину, которая похожа на её сноху...
Объем: 0.391 а.л.
20:44 27.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Узнал их истинную сторону 18+
Автор: Mika67eru25
Другое / Мемуар Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
17:59 26.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мир по ту сторону 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / Мемуар Мистика Религия События
Джек Ларсон переживает расставание со своей женой Кирстен. После её таинственного ухода он живёт в их доме, впадший в апатию. Но вскоре у него появляются вопросы - а правда ли Кирстен бросила его?
Объем: 0.154 а.л.
16:23 25.05.2024 | оценок нет

Эрнесто и Мигель. "Часы вечности" 18+
Автор: Mika67eru25
Рассказ / История Сказка События Сюрреализм Фэнтези Юмор
Мигель Ривера вновь встречается с Эрнесто де ла Крусом, чтобы помочь ему исправить будущее, вернув песочные часы из прошлого...
Объем: 0.683 а.л.
16:16 22.05.2024 | оценок нет

Ответ Богородицы 18+
Автор: Mika67eru25
Песня / Лирика Поэзия Военная проза Религия Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
18:18 18.05.2024 | оценок нет

Алиса 18+
Автор: Mika67eru25
Песня / Драматургия Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
20:37 11.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.