FB2

Тупость наказуема

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.

-9-  

Сруль: Ты ещё кто? Родственников сюда пускают с одиннадцати до двух! А судя по твоей негроидной харе, ты мне ни хера не родня!  

Некто: Вот насчёт лица, это вы зря, Сруль Израилевич.  

Инь: Кажись, я знаю кто это... Здрасть, ваш сиятельство...  

Некто: Ну, зачем так официально, мы же с тобой на вась-вась.  

Инь: Да не дай бог!  

Сруль: Кто этот черномазый?  

Некто: Разрешите представиться генеральный прокурор Тибета Васёк Грозный...  

Инь: И он же начальник КТБ...  

Сруль: Упс... Мог и догадаться кто этот единственный негр на Тибете... Старею...  

Прокурор: Поэтому я не в обиде на тебя Сруль. В твои годы вообще чудо, что ты в маразм не впал.  

Сруль: Какие ещё мои годы! Мне и 60-ти нет ещё!  

Инь: Серьёзно?! А почему ты выглядишь на 90?  

Сруль: Это выражение лица и известь...  

Инь: Ты, что, все эти годы штукатурку в волосы и бороду втирал? Ты совсем дурак, Сруль?  

Прокурор: Ну не скажите, этот хитрый жид у нас далеко не дурак, далеко. Тебя, кстати, до сих пор разыскивают в Европе за военные преступления.  

Сруль: Это не я, это Гитлер!  

Прокурор: Ну, с Гитлера уже не спросишь, а ты, вот, тут, живее всех живых...  

Сруль: Чего тебе от меня надо, гнида черножопая?!  

Прокурор: А вот это правильный вопрос, Адольф Абрамович...  

* * *  

Коля: Можно Фиму на миссию взять?  

Давид: Можно, но зачем? Ваш друг, полностью опустившийся алкоголик, смирившийся со своей судьбой.  

Коля: А разве не ваша контора этому поспособствовала?  

Давид: Отчасти. Но вы не забывайте, Николай, мы изначально даём каждому кандидату выбор. Без каких либо угроз и намёков. Разве не так? Вот даже подписку с вас не взяли, а должны были. Всё теперь у нас на личном доверии, и уважении друг к другу. Вот как для нас важно чтобы вы Коля исполнили её.  

Коля: Да почему именно я?!  

Давид: Именно вы Николай! Теперь это установлено уже точно. Потому что это последняя про вас книга. Ваши хроники подходят к концу.  

Коля: Это что за намёки?! Это типа и жизнь моя подходит к концу?  

Давид: Не паникуйте Николай. Давайте присядем и я вам расскажу как эту ситуацию видит наша контора.  

* * *  

Прокурор: Ку-ку, Гриня!  

Янь: (взбзднув) Васька?! Ты дурак?! Напугал! Как ты меня нашёл?!  

Прокурор: Уф, давай покинем палату, сестра. Я уже стал подзабывать насколько ты... душнючая...  

Янь: Вот падла... Можно подумать ты не знаешь что у меня уже основной инстинкт, во время стресса я иногда подпускаю!  

Прокурор: Кхм, не знал, серьёзно. Уф, даже досюда дошло... Наверно нам лучше выйти в коридор.  

* * *  

Давид: Ефим Борисыч довольно подробно изложил вам свои приключения во времени.  

Коля: Даже слишком подробно...  

Давид: И вы, наверно, уже поняли, что вы находитесь не в своей вселенной и что он вовсе не ваш друг...  

Коля: В смысле, не мой?! А-а-а... Как-то не приходило это в голову... А чего он тогда считает меня своим другом детства?  

Давид: Наши ученые сделали выводы, что до 1984 года во всех вселенных вы были друзьями, а в некоторых даже любовниками.  

Коля: Вот это можно было и не говорить! Я не такой!  

Давид: Но именно 1984 год стал отправной точкой, когда вселенные пошли вразнос. Мы считаем, что это было тогда, когда Ефим Борисыч встретил на московской улице женщину без нижнего белья...  

Коля: То есть вы хотите сказать, что из-за Полины, которая тогда принципиально не носила трусов и лифа вселенная пошла... по пизде?!  

Давид: Как вариант... Но главное не это...  

Коля: (буркнув) Спасибо, хоть не это... Стоп! То есть что это моя вина что вселенные... товой?  

Давид: Да причём тут вы?! Это уже мания величия, Николай!  

Коля: Тогда какого хера все мне плачутся в жилетку и говорят что я их единственная надежда?  

Давид: Можно подумать, что вам это не льстит...  

Коля: Ну-у...  

Давид: Пока отложим этот момент. Но на будущее, запомните Николай, вы не надежда на спасение, а один из вариантов на ея. Если что-то пойдёт не так, вас просто угандошат...  

Коля: (буркнув) И причем тут капитан...  

Давид: Да нет же, вас просто захуярят.  

Коля: Да причем тут она?!  

Давид: Чёрт, трудности перевода... Убьют вас просто! Так понятнее?!  

Коля: За что?!  

Давид: Как не оправдавшего надежд, как вам такой вариант?  

Коля: Это и есть ваш хваленный выбор?  

Давид: Один из! У вас Николай просто талант выводить людей из себя. Неудивительно, что вас все лупят как сидорову козу. Вы реально через пять минут общения начинаете бесить людей своей тупостью и вредностью.  

Коля: Ты меня ещё дебилом назови...  

Давид: К счастью это место уже занято.  

Коля: Ну да, Фимой...  

Давид: От печки...  

 

(продолжение следует)

| 5 | оценок нет 08:26 27.04.2024

Комментарии

Книги автора

Огласите весь список Шиндлера, пожалуйста 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.18 а.л.
05:30 18.06.2024 | оценок нет

Адольф Алоисович меняет профессию 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.194 а.л.
06:11 17.06.2024 | оценок нет

Я не Сруль, я Чебурашка! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.108 а.л.
05:51 16.06.2024 | оценок нет

Под лестницей, в старой каморке, за нарисованным очагом, спрятана... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.151 а.л.
08:53 15.06.2024 | оценок нет

Миссионеры и миссия 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.151 а.л.
08:05 14.06.2024 | оценок нет

Мы-пастухи, и дух наш молод 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.076 а.л.
06:27 13.06.2024 | оценок нет

Почему Тибет это жопа мира или Тибетское тайное сообщество хранителей великой тайны 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.216 а.л.
02:48 12.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.