Ночь. Тишина. Мёртвая только. Внутри опустошение, потеря чувств, борьба с человечностью. Ты ощущаешь ногами мёртвое подобие воды, стекающей куда-то вниз, или не только. Глаза ещё видят что-то, жаль правда, что в этот раз не подводят. Угнетённая атмосфера безысходности ломает сначала кости, после и разум. Ты потерялся? Исчез? Забыл что-то безумно важное? Нет, наверное. Это больше не имеет значения. Как и то, что с тобой сейчас. Может тебе помочь? Ты уже по колено в воде... Слышишь? Вряд-ли... И ты куда-то продолжаешь идти, словно где-то вдруг наступит конец. Правда... это бессмысленно, – твой уже настал. В тот момент, когда пришёл конец осознанию, боли и даже твоим мыслям. Потерянный человек. Идёшь в никуда. Теряешься в нигде. Мыслишь ни о чём. Не чувствуешь ничего. Но ведь... это всё тоже что-то? Ты словно в аквариуме мира, которого больше не существует. Ты видишь небо, которое больше не видит тебя. Ты дышишь воздухом, вернее его подобием, – его больше нет. Ты не ощущаешь мир, потому что он больше не ощущает тебя. Парадокс. Ты забыл слова? А мир – тебя. Словно надоевшую игрушку. Ты теряешься в темноте, а ведь её даже не существует. Идёшь, будто найдёшь конец этой пустоты, а это лишь бесконечное пространство из ничего. Смотришь, будто что-то видишь, а ведь этого никогда не было. Что ты делаешь? Ничего. Что-то чувствуешь? Нет. Чего-то хочешь? Прошло. Гармония тебя и ничего. Но это ведь тоже что-то... Тебе всегда казалось, что что-то есть, а этого никогда не было. Тебе думалось, что всё это было, но нет. Но ты ведь есть. Или уже не уверен? Может это лишь фильм, снятый на фотоплёнку, который будет идти бесконечно. И в нём будет всё, кроме тебя настоящего. Он ничего не теряет. Ему главное продолжать идти. С тобой или без – не имеет значения. Потому что даже он сам не имеет значения. Всё равно смотреть некому. Потому и конца нету. Никто не выключит его, не поставит на паузу и даже не стерёт. Нельзя ведь это сделать с чём-то, чего нету. А что тогда есть? Твои бесконечные шаги... Столь же бессмысленны, как и всё то, что пытался понять в этой жизни. В таком случае, была ли она вообще? Может ничего не было и нет, а ты просто продолжаешь идти, падая с обрыва и поднимаясь снова? Или тонешь в воде, а когда всплываешь, то ощущаешь боль от вдыхания кислорода? Это хорошо или плохо? Это никак. Это забывается. Это исчезает. Как и ты, в этой бесконечности из ничего...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.