FB2

Письмо расставания

Трагедия / Естествознание, История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

 

 

Мои дорогие внуки,  

 

Я знаю, что вы, скорее всего, не ожидаете получить письмо от меня, дедушки, но я не могу устоять перед жаждой поделиться с вами эмоциями и чувствами, которые слишком долго держались внутри меня. Пусть это письмо станет свидетелем моей любви, разбитого сердца и моего желания сохранить хотя бы частичку себя, чтобы вы знали, что в нем всегда огромная часть вас.  

 

Как же мне было трудно принять решение написать это письмо. С каждым годом, с каждым прожитым днем я все больше и больше захлебывался в пространстве между настоящим и будущим. Возможно, к моменту, когда вы его прочтете, я буду уже сыгранной ролью в вашей памяти, встречаясь только в фотографиях и сказках, рассказываемых вашими родителями. Но внутри меня остается завязка на вашей истории, на моем участии в вашей жизни.  

 

Поток времени неумолимо течет вперед, и я прекрасно осознаю, что старость и болезни оставили на моем теле немолодые следы. Я вижу, как мне становится все сложнее встать с кресла, дышать полной грудью, а мои руки уже трясутся, лишая меня прежней ловкости. Внутри меня горят страх и безысходность, потому что я знаю, что на моем пути осталось так мало времени, и вас не увидеть, не встретиться вновь слишком больно.  

 

Будущее, которое вы, мои любимые внуки, будете испытывать, пришло быстрее, чем я ожидал. Когда я был в вашем возрасте, думалось, что мое присутствие в вашей жизни будет длиться долго. Я мечтал о том, чтобы видеть вас расти, смотреть на ваше развитие, слышать о ваших успехах и трудностях, быть фактором, вдохновляющим вас на новые свершения.  

 

Я так сильно желаю, чтобы вам было хорошо. Успех, счастье и любовь – вот что я хочу для вас. Но, когда мои глаза взглянут в будущее и не найдут вас, я буду переживать вашу утрату ежедневно. Эта неоспоримая реальность разбивает мое сердце, и я с трудом справляюсь силою, которая привлекает меня вперед, к безвозвратности времени и кардинальным перемещениям в вашей жизни.  

 

Прощайте, мои дорогие, в моих мыслях и моем сердце вы всегда будете присутствовать. Возможно, это письмо станет связующим звеном между нами, ведь мои слова останутся здесь навсегда, и, возможно, когда-то вы их найдете, чтобы понять, что я всегда был здесь, любя вас более чем жизнь.  

 

Ваш преданный дедушка

| 22 | 5 / 5 (голосов: 8) | 11:01 29.04.2024

Комментарии

Vishnevskaia722:34 02.05.2024
Оч искренне написано!

Книги автора

Коллекция писем "Отражение моей души"
Автор: Voland13
Сборник рассказов / Драматургия Естествознание История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.481 а.л.
09:52 26.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Нет ты не знаешь, что такое боль
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:33 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Быть таким как все с детства не умел
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
13:33 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Тень моды
Автор: Voland13
Статья / Изобретательство Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Прошу простить
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Путник
Автор: Voland13
Стихотворение / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:28 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Изменить мир
Автор: Voland13
Стихотворение / Верлибр Драматургия Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.