FB2

Ложь рептилоидов

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.

-83-  

Некто: Можете называть меня Алексей... Я глава местной службы безопасности. Заставили вы нас конечно побегать. Последний раз вентиляцией для побега пользовались еще при моём предшественнике, поэтому мы слегка припозднились. Но благодаря Валере...  

Алиса: А причем тут Валера?  

Алексей: Так это он же вас сдал! Парень наконец-то за ум взялся. Взрослеет.  

Алиса: Значит наш дурачок оказался не таким уж дураком...  

Валера: Ребят, спасибо вам!  

Алиса+Фима: В смысле?  

Валера: Благодаря вам я наконец-то понял как изменить жизнь к лучшему, выбиться в люди и обрести свою любовь! Для этого всего-то и пришлось заключить сделку с городом. Я сдаю им беглых преступников, а меня назначают директором Человеколэнда вместо дяди! И всё это вы мне посоветовали! Спасибо вам большое! Век буду помнить и мама моя тоже!  

Алиса: Мы конечно рады что твоя жизнь удалось но вот что я скажу... Не для протокола, Валера, а для души мои слова тебе.  

Алексей: Иди Валера, не стоит тебе слушать что будет дальше!  

Валера: (убегая) Я король мира!  

Алиса: Падла...  

Алексей: Зачем вы так. Уж кто-кто а Валера точно не виноват в ваших идиотских поступках.  

Фима: Сам дурак!  

Алексей: Не спорю. Недооценили мы вашу пару. Действовали по стандартному протоколу. А вы вона чего отчебучили... По хорошему вам теперь орден нужно вручить на пару.  

Алиса: С закруткой на спине?  

Алексей: Обязательно. Ладно, на орден вы пока не наработали. Нужно ещё разбираться как вы умудрились запустить врата, пусть и на короткое время. Собирайтесь... Пиццу можете взять с собой. Заслужили.  

Алиса: Спасибо, что-то у меня резко пропал аппетит...  

* * *  

Михаил: (ехидно) Давно не виделись...  

Алексей: А чё ты лыбишься? Проебал клиентов ещё рожу тут кривит! Завтра же на улицу вылетишь по статье!  

Михаил: За что, гражданин начальник!  

Алексей: Да хотя бы за то что пил на рабочем месте! Для тебя законы не писаны, умник?!  

Михаил: У меня справка! Меня стрессануло!  

Алексей: Ну, ты же умный ящер, сам догадаешься куда эту справку засунуть?  

Михаил: В попу?  

Алексей: В неё родимую! Ну чего шары пучишь! Суй сказал! Глубже!  

Михаил: Это беспредел! Ай! Я буду жаловаться! Ай!  

Алексей: Завалил! Мне тут про тебя одна птичка напела что ты отступил от инструкции и снова всякую ересь втирал этим двум!  

Михаил: Так я чисто для дела! Вы же их видели, особенно жирную!  

Алиса: Сука...  

Михаил: Таких сразу усмирять нужно! Ведь получилось!  

Алексей: Типа победителей не судят? Хрен ты угадал! Короче, Миша, сперва тебя ждёт комиссия по этике.  

Михаил: (усмехнувшись) В первый раз чёль...  

Алексей: Потом суд чести. Ты уже у нас офицер запаса?  

Михаил: (насторожившись) И чё? Я в отставке!  

Алексей: Ну а потом, извини, ссылка...  

Михаил: К-какая ссылка? В Сибирь? К пингвинам?! А на черной скамье, на скамье подсудимых...  

Алексей: Не юродствуй, ящер! В Монголию тебе сошлют в 1919 год, без права возврата. Будешь среди монгольских пастухов крутится, как и остальные неудачники.  

Михаил: Смилуйтесь, вашество, только не в Монголию, не сдюжу я там!  

Алексей: А чего это мы забздели сразу?  

Михаил: Я к цивилизации привык! К теплому туалету, телевизору! К пицце наконец! Может меня снова на старое место службы, листовки прохожим раздавать, а?  

Алексей: А это уже не от меня зависит (кивая на Фиму и Алису) Этих двух помнишь?  

Михаил: Глаза бы их не видели...  

Алексей: Твоя задача, по пунктам восстановить как они включили портал. На всё про всё час. У меня тоже начальство копытом бьёт, требует результата как можно быстрее. Так что шанс у тебя есть не только в экскурсоводах остаться но и повысить рейтинг гражданина. И тогда тебе уже не надо будет бздеть что тебя сошлют в Монголию якам хвосты крутить.  

Михаил: Понял! Спасибо за доверие, оправдаю!  

Алексей: Час, Михаил, час! Время пошло. А я тут ещё пошарюсь по вентиляции, нужно перекрыть эту вскрывшуюся лазейку для побега вот таких шустриков.... (уходит)  

Михаил: Уф, пронесло... Ну а вы чего глаза пучите?! Сами слышали у нас час!  

Фима: Это у тебя час, говно. Лично я и палец о палец не ударю чтобы тебе помочь.  

Алиса: А я как и обещала тебе твою карьеру всё таки подпорчу. Что, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня?  

Михаил: Да вы чё, обиделись на меня?! Я же наоборот стимулировал вас, чтобы вы не повторили судьбу своих двойников!  

Алиса: Это ты, типа, спасибо от нас ждешь?  

Михаил: Ну, типа... Ай! За что?!  

Фима: Что не ожидал, зеленый! Этому меня батя обучил! Классическая двоечка!  

Михаил: Не говори ерунды, не учил он тебя этому, это ты у боксёра нахватался, ну, который себя за боксёра выдавал... не помню как там его звали... агент механоидов. Ай! Вспомнил, Вихоткин! Да хватит меня бить! Это невежливо в конце концов, я же даже ответить не могу! Инструкция!  

Алиса: Вот что выясняется, значит мы запросто могли бы тебя отмудохать и ты нам ничего бы не смог делать?!  

Михаил: Да! Вы, двое, национальное достояние охраняемое государством! Вас не то что бить на вас даже голос повышать запрещено!  

Алиса: (прищурившись) Фим, а наваляй-ка ему ещё!  

Фима: С радостью!  

* * *  

Михаил: Отвели душу? Теперь может приступим к работе?  

Алиса: Тебе разве не больно?  

Михаил: У меня шкура прочная, что мне ваши тычки...  

Фима: А чего ты орал как резаный и даже обоссался?  

Михаил: Действовал строго по инструкции. Думаете чем у нас занимаются ваши двойники в резервациях? Пиздят рептилоидов!  

Алиса: За что?  

Михаил: За что поймают за то и пиздят! Резервацию специально и сделали чтобы от вас, людей, отгородится. Вы же тут буквально звереете без трудотерапии...  

Алиса: Так, стопэ, а как же эти россказни про бордель и прочее.  

Михаил: Ну, это кхм как бы часть правды. Действительно, некоторые из Алис занимаются проституцией, чисто для души. Это повышает гражданский рейтинг и даёт прочие ништяки. Ну а Фимы, через одного если не алкоголики то запойные пьяницы, когда понимают что отсюда они больше никогда не выберутся. А так как все Фимы просто ненавидят друг друга, магистрату приходится им подбирать собутыльников из числа пьющих рептилоидов. Иначе они тут всё разнесут... Да меня сколько раз ваши пиздили пока я листовки раздавал, мне-то не больно было, но дюже обидно! Вот я и отыгрываюсь на новичках рассказывая им всякие ужасы что их ожидает. Маленькая, да месть... Ай! А вот туда было больно! Не делайте так больше, мэм!  

Алиса: Какая же ты сука, Михаил...  

Михаил: Я осознал! Не бейте больше по кокушкам!  

Алиса: Так, стопэ, а Валера нам нахера про это не рассказал?  

Фима: Он как бы наоборот... нагнетал...  

Михаил: Нашли кого слушать, городского сумасшедшего.  

Фима: А ничего что его главным назначили по Человеколэнду..  

Михаил: Послушайте, вы-то вроде адекватные, кто ж дурачку поручит опеку над несколькими тысячами неадекватами! В лучшем случае посадят в кабинет и будет он там зиц- председательствовать. Побалуется пару деньков и бросит. В первый раз что ли?  

Алиса: А чего вы вообще его не закроете...  

Михаил: Ну он реально безобидный, да и в память о его отце. Тот уважаемый ящер был. Погиб при исполнении, когда ушел проповедовать в резервацию. Мученическую смерть принял, от цирроза печени.  

Алиса: Так хватит с нас этого бреда. Раз мы у вас типа тут такая ценность, то мы просто можем послать тебя на хуй...  

Михаил: (буркнув) Так обычно и происходит...  

Алиса: Иди на хуй, Миша!  

Алексей: Ну что тут у вас?  

Алиса: Ты тоже идёшь на хуй!  

Алексей: Как я понимаю они всё знают... Ну что ж, ящер, собирай манатки сегодня же тебя депортируют вот с ними и полетишь белым лебедем. Вы же здесь не останетесь теперь?  

Алиса: Иди в жопу!  

Алексей: И ещё я обязан задать вопрос, глупый но всё же. Может вы отдадите ваши портативные машины времени?  

Алиса: Тебя ещё раз послать?  

Алексей: Извините, но задать должен был, чтобы начальство не доставала. Как вы понимаете, не приказывать не давить на вас я не имею права, только просить. Всё таки зла мы вам не сделали?  

Алиса: Я хочу посетить резервацию, своими глазами убедиться что вы тут снова нам не брешите!  

* * *  

| 4 | оценок нет 06:54 15.04.2024

Комментарии

Книги автора

Ку-ку, Гриня! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.082 а.л.
07:08 01.06.2024 | оценок нет

Байка про то, как Анка и Петька психическую атаку белогвардейцев отбили 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
04:47 31.05.2024 | оценок нет

Адаптация 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.127 а.л.
07:30 30.05.2024 | оценок нет

Знакомство с семьёй "жениха" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.165 а.л.
08:11 28.05.2024 | оценок нет

Принцесса и бычок 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.197 а.л.
10:10 27.05.2024 | оценок нет

Что, хреново тебе, Коля? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.124 а.л.
07:16 26.05.2024 | оценок нет

Братья Гитлеры 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов
Объем: 0.134 а.л.
05:51 25.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.