FB2

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь

Сценарий / Байка, Приключения, Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.

-81-  

Фима: Алис, это чё щас было?  

Алиса: Кажись мы активировали портал. Как бы ещё эту дурацкую сирену вырубить на нервы действует... О, так получше... эх, щас бы закурить...  

Фима: Я не про это! Как ты вообще додумалась что бы заняться, кхм, «этим»...  

Алиса: Только не говори что тебе не понравилось!  

Фима: Ну-у...  

Алиса: Серьёзно?! Кулычёв, ну ты и скотина! А ну отвернись я оденусь.  

Фима: Алис, я не это имел в виду это было... было...  

Алиса: Лучше молчи, я знаю, комплименты это не твоя сильная сторона. Ты лучше ящера захомутай, пока он там в отключке...  

Фима: С удовольствием! (пиная того) Тварь, издевался над нами, а сам с полбутылки окосел, собутыльничек хуев!  

Михаил: (заплетающимся языком) Я требую продолжения банкета!  

Фима: Будет тебе банкет, будет тебе и шампанское и кофе и какава с чаем!  

Михаил: Звучит неплохо, а вы кто, мужчина? Не угостите даму сигареткой? (отрубается)  

Фима: Всё в отрубе. С завязавшими алкашами это бывает, если вот так сорвёшься.  

Алиса: Ну, тебе виднее...  

Фима: Алиса! Я же трезвенник, я тебе слово дал!  

Алиса: Ну всё-всё, молодец. С силой воли у тебя всё в порядке, я это давно поняла. Топай к порталу, будем вместе разбираться почему он вдруг заработал.  

Фима: Алис, а может ну его... (обнимает ту)  

Фима: В смысле... А-а, и тебе тоже продолжение банкета подавай, а ну убрал руки! Ты что себе позволяешь...  

Фима: Так это, Алис, мы вроде как пара теперь, после всего случившегося.  

Алиса: На полшишечки не считается!  

Фима: Ну, знаешь...  

Алиса: Да шучу я, блин, ну чё ты в самом деле! Ну иди сюда чаломкну... А может и правда ну его нафиг этот портал... три минуты большой роли не сыграет..  

Фима: Э, почему три?! А, понял, опять шутка...  

Алиса: Уже прогресс...  

Михаил: Что случилось, почему я связан! Дебилы, развяжите меня!  

Фима: Как он мне надоел... Алис давай его в портал бросим? Заодно и проверим как это хреновина работает...  

Михаил: Не смейте! Пока не случилось непоправимое давайте всё спишем на шутку, вы пошутили, я посмеялся.  

Алиса: Похоже что нам смешно? Мы, выкидыш змеи, ещё не шутили, и от нашей шутки ты точно смеяться не будешь! Что не ожидал от нас того что случилось?  

Михаил: Что вы запустите портал?! Да это в принципе не возможно! Он перестал работать многие века назад! Зачем вообще мы пользуемся машинами времени механоидов которые забираем у ваших пар! У нас просто нет другой альтернативы для путешествия по времени и вселенным! Или вы что-то другое имеете в виду? А-а, так вы думали что занявшись, как у вас говорят, диффузией, вы будете оригинальными?! Обломитесь! Каждая пара этим и заканчивает экскурсию! Почему вы думаете здесь везде камеры понатыканы? Ведется прямая трансляция ваших приключений в Рептильвилли. Этому сериалу уже много сотен лет.  

Алиса: (оглядываясь) Упс... Действительно шоу Трумана...  

Фима: Да что за шоу такое?  

Алиса: Древнее кино про чувака, которого всю жизнь снимали скрытой камерой, а он только в зрелом возрасте до этого допёр.  

Фима: Хрена себе, что и даже в туалете снимали?  

Алиса: В фильме этого не показано, но я подозреваю что и там...  

Фима: Вот суки! Постой, так, что, все теперь знают что у нас была эта...  

Алиса: Кто, блин, «эта»?!  

Фима: Диффузия!  

Алиса: Когда вернёмся смотри не ляпни такое кому-нибудь и вообще не смей никому рассказывать чем мы тут с тобой занимались на панели управления порталом древних. Ещё решат что мы извращенцы, которые ищут приключения на свои задницы...  

Фима: Ну-у... в каком-то смысле...  

Алиса: Я тебя побью, Кулычёв! (Михаилу) А ты чего уши греешь, лягушка! Как отключить камеры?  

Михаила: Они видимо сами отключились, как только сработал протокол подключения портала. Во всяком случае у меня в смартфоне пишет что «трансляция прервана»  

Алиса: Как сделать так чтобы портал снова заработал?  

Михаил: Этого мне не рассказывали! Я знаю только из фильма как работают врата.  

Алиса: Смотрела я этот фильм! И сериал по нему, кстати, тоже!  

Михаил: Я не про земные фильмы а про местные! У нас тоже развитая киноиндустрия. Наверняка есть и документальные фильмы про портал, но я не по этому делу, а вот парочку фильмов смотрел в кинотеатре в три дэ, тогда эта технология только развивалась и всем было в новинку.  

Алиса: Короче!  

Михаил: Короче, там два фильма. «Любовь и гомики» и «Через тернии к жопам»  

Алиса: Что-то мне это напоминает... И почему названия пидорские?  

Михаил: Ну это, как бы, гей порно...  

Алиса: Ты совсем дебил, ящер, ты нам будешь пересказывать порнофильмы?!  

Михаил: Ну там как бы сюжет особой роли не играет...  

Алиса: Короче!  

Михаил: Короче, там два гея...  

Алиса: Только технические моменты!  

Михаил: Я так не могу! Мне нужно фильм вспомнить до того момента как они воспользовались порталом. Значит два гея Чук и Гек...  

Фима: Серьёзно? Их так звали?  

Алиса: Фима!  

Михаил: Они получили эсэмэску от своего любовника из Сибири.  

Фима: Почему из Сибири? У вас тут своя Сибирь что ли есть?  

Алиса: Фим, заткнись, пожалуйста!  

Михаил: О, вспомнил Серёгин его звали он приглашал друзей встретить новый год с пингвинами и блядями.  

Фима: Не водятся в Сибири пингвины!  

Алиса: Я тебя поколочу!  

Михаил: Ну после этого, собственно, и начинаются их... кхм, приключения. Сначала на станции, потом в поезде, в своём купе, потом в чужом купе с дядькой офицером...  

Фима: Хм, усатым таким?  

Михаил: Тоже смотрел этот фильм? Потом со сторожем в сторожке, а потом... а потом...  

Алиса+Фима: Что потом?!  

Михаил: А потом меня приспичило в туалет отойти а там очередь была...  

Алиса: Падла...  

Михаил: Давайте я вам лучше другое кино перескажу, шпионское, «Гей уполномочен заявить» правда там десять серий...  

Алиса: То что ты конченный пидор, мы уже поняли, ты про портал будешь рассказывать или просто время тянешь, ждешь когда сюда ваши подвалят?  

Михаил: Ну это явно будет не скоро. Попасть сюда можно только на лифте а он блокирован. А спускаться по лестнице тысячу уровней... Во, вспомнил! Я мультик смотрел про портал!  

Алиса: (прикрыв глаза) Блядь...  

Михаил: «Назад в будущее» называется!  

Алиса: Дай угадаю, про двух геев профессора и пацана которые на машине времени путешествовали сначала в 2015 а потом назад в прошлое?  

Михаил: Не, это другой фильм, я его тоже смотрел называется «Назад в зад». А мультик детский, не про геев. Короче, смотрите. Портал работает на силе любви!  

Алиса: Точно мультик детский?  

Михаил: А остальное всё так как я вам показывал, тут нет тайны. Вводите номер вашей вселенной и год куда вы хотите попасть! Месяц и число необязательно, точные настройки и тогда уже сбоили. Может развяжите меня, руки затекли...  

Алиса: Ну что Фима, кажись тупик. Если только набрать от балды...  

Михаил: Это не так работает! Нужен точный адрес на той стороне. Вам проще воспользоваться вашими портативными машинами времени.  

Алиса: И где мы тебе их возьмём?  

Михаил: Вообще-то они со мной... Я их должен был сдать вместе с вами куратору.  

Алиса: И ты молчал, падла! Фим, обыщи его!  

Фима: Есть! Это они!  

Алиса: Ну вот проблема решилась сама собой.  

Фима: Кхм, Алис, тут таймер... Ещё полтора суток до отбытия...  

Алиса: Сука, что же нам так не везёт! Можно как-то ускорить процесс, ящер?  

Михаил: Ну, ученные их как-то взламывают и перепрашивают, но я то не ученый! Слушайте, вы же разумные люди. Через час, максимум два здесь будет штурмовая группа и вас всё равно отпиздят ногами, а я за вас словечко замолвлю. Это тоже как бы в моих интересах. Ведь они не знают что тут произошло, просто думают сбой в трансляции. А я представлю так что у вас получилось запустить портал заново. Это такие перспективы для карьерного роста! И вашего и моего! Подумайте!  

Алиса: Помолчи, а! Чапай думает... Фим, нам ведь всего-то где-то нужно отсидеться эти полтора суток  

Фима: Ага, где-то... Мы здесь никому не можем доверять, кроме городского дурачка.  

Некто: А вот сейчас было обидно...  

Фима+Алиса: Валера?!  

Валера: Тсс! Давай за мной! Быстрее!  

* * *  

(продолжение следует)

| 2 | оценок нет 05:08 13.04.2024

Комментарии

Книги автора

Ку-ку, Гриня! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.082 а.л.
07:08 01.06.2024 | оценок нет

Байка про то, как Анка и Петька психическую атаку белогвардейцев отбили 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
04:47 31.05.2024 | оценок нет

Адаптация 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.127 а.л.
07:30 30.05.2024 | оценок нет

Знакомство с семьёй "жениха" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.165 а.л.
08:11 28.05.2024 | оценок нет

Принцесса и бычок 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.197 а.л.
10:10 27.05.2024 | оценок нет

Что, хреново тебе, Коля? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.124 а.л.
07:16 26.05.2024 | оценок нет

Братья Гитлеры 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов
Объем: 0.134 а.л.
05:51 25.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.