FB2

Проклятая сила слов

Статья / Драматургия, Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

"Проклятая сила слов: Как нецензурная лексика разрушает нашу душу и общество"  

 

Статья:  

 

Времена меняются, общество эволюционирует, но некоторые вещи упорно остаются с нами. Одна из таких вещей – сквернословие. Это метастазирующее зло, которое портит нас изнутри и снаружи, убивает в нас людей и превращает их в эмоциональных овощей. Мы не можем игнорировать это проклятие больше.  

 

Нецензурная лексика – это орудие порабощения нашей души, орудие, которое мы сами используем, чтобы погрязнуть в вырожденности и негативности. Когда мы произносим ругательства и нецензурные слова, мы выдаем себя и разрушаем свою собственную ценность как личности. Это слово для нас становится тем, что он не должно быть – способом выражения грубости, ненависти и недовольства. Сквернословие проникает в каждый молекулу нашего существа, обрастая наш разум эпидермисом невежества.  

 

Но это разрушительное влияние нашей мыслительной деятельности ничтожно по сравнению с последствиями, которые оно оказывает на общество. Нецензурная лексика – это ядовитая дымка, проникающая в каждую дыру нашего коллективного сознания. Она подрывает нашу культуру, разрушает семью и тонет в океане ненависти.  

 

Мы все слышали выражения "слово – не воробей" и "уважай себя и других". Это не просто пустые фразы, это реальность. Нашими словами мы создаем себе и другим вокруг нас реальность. Если мы используем нецензурную лексику, мы создаем атмосферу насилия, агрессии и безразличия. Что происходит с нами, когда мы окружены подобными образом жизни? Мы превращаемся в овощей, кукол без души, способных лишь повторять стандартные фразы и не способных думать и чувствовать свободно.  

 

Наше общество уже давно страдает от недостатка эмоционального интеллекта. Мы утратили умение строить качественные межличностные отношения, выстроить дискуссию без насилия и ненависти. Времена, когда люди беседовали друг с другом с уважением и терпением, уже давно ушли. Вместо этого мы обрушиваемся на других ругательствами и неприязнью, в маске эмоциональной неполноценности.  

 

Мы должны осознать, что нецензурная лексика – это не бесполезные слова. Это осколки нашего разума, которые залегают глубоко в нашей психе и огрызки, которые разбрасываются по обществу, отравляя его и подводя к краху. Мы должны сделать все возможное, чтобы избавиться от этой негативной привычки и заменить ее более конструктивными и свежими формами выражения.  

 

Слова имеют силу, и мы должны уметь использовать их мудро, чтобы никогда больше не порождать ненависть, зло и безразличие. Давайте снова научимся разговаривать с уважением и пониманием, чтобы наша речь стала орудием любви, радости и позитива. Давайте освободимся от оков нецензурной лексики и научимся строить мирное общество, где слова будут стимулировать наш интеллект и приносить в душу надежду.

| 14 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:34 25.04.2024

Комментарии

Книги автора

Коллекция писем "Отражение моей души"
Автор: Voland13
Сборник рассказов / Драматургия Естествознание История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.481 а.л.
09:52 26.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Нет ты не знаешь, что такое боль
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:33 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Быть таким как все с детства не умел
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
13:33 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Тень моды
Автор: Voland13
Статья / Изобретательство Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Прошу простить
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Путник
Автор: Voland13
Стихотворение / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:28 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Изменить мир
Автор: Voland13
Стихотворение / Верлибр Драматургия Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.