FB2

Март

Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

III  

Воскреснув ото сна, календарь очередной раз заставил меня, перевернуть страничку, меняя февраль на март. Ах март… Печальный и унылый март, ты ведь как осень, такой прохладный… Такой печальный.  

 

Собрав в свою небольшую кожаную сумку тетради, которые лежали на тяжёлом деревянном столе, я отправился в своё учебное заведение. По пути к нему, я совсем не увидал весны вокруг себя. На сонных деревьях сидели большие вороны, которые каркали и нагнетали тоску. Холодный ветерок задувал мне в лицо, словно укутывая меня в пелену. Машины мчались куда-то вдаль. Люди спешили по своим очередным делам. Местами был разбросан грязный снег, сосульки медленно начинали капель. На улице расцветало.  

 

Долго меня мучали печали по пути куда-то.  

 

Добравшись до места учебного заведения, я долго думал о том, стоит ли мне двигаться дальше? Ведь серые и злые тучи, не давали мне здраво мыслить. А окаменевшее состояние дополнял туман. Недолго думая, я зашёл в огромное здание, которое намного старше меня. На вид оно простояло уже много лет. Было оно серым и мрачным. На первой паре смотря в окно, я считал ворон на деревьях, смотрел на печальный туман и думал о тёплых странах. На второй паре меня разговорили, тоска отпала. Спустя время отправившись домой, опять моё внимание обратила на себя холодная погода. Я был далеко от дома. От одного конца в другой. Руки мои были озябшими, а лицо словно в снегу. Душу грело осознание того, что совсем скоро наступит весна.  

 

По возвращению домой я переоделся, белую и немного помятую рубашку, повесил на пластиковую вешалку, аналогично с чёрными брюками сделал так же. Затем убрал в большой шкаф и оставил их ожидать своего дня. Только я захотел прилечь на бархатную и безумно мягкую кровать, после учёбы и выматывающей дороги, мне привиделись бумажные листы. Которые лежали на чёрной тумбочке. И тут меня вознесло вдохновение нарисовать что-либо красками, которые лежали на этой же тумбочке. Но как меня манит постель и сонливость. Особо не заморачиваясь я прилёг буквально на мгновение.  

 

Проснувшись, печаль моя пропала, а за окном царила красавица ночь. Ах какие безумно красивые были звёзды, которые сверкали мне в окно. Открыв окно, в лицо дунул тёплый и манящий ветерок. Ах… Как прекрасна весна! На улице, несмотря на ночь, чирикали птички. Вероятно одними из них были скворцы. Выйдя во двор в одной футболке и свободных шортах, я окутался уличным теплом. Где-то недалеко от меня цвела сирень. Во дворе стоял невероятный аромат с ноткой свежести. Неожиданно в ворота постучали. Приоткрыв калитку, передо мной я увидел своего соседа – моего товарища.  

 

–Как хороша весна! И прекрасно пение свободных птиц. Явный повод прогуляться по тёмным аллеям. Не так ли?  

 

–Так!  

 

–Вероятно особого приглашения ждёшь? Идём.  

 

Тихо заперев калитку, мы отправились гулять, вдоль магистрали по аллеям. Кругом цвела сирень. У кого-то цвела серая верба. Машины мчались в даль. От них видали мы огоньки. А дорогу по мимо уличных фонарей освещала огромная луна и звёзды. Как прекрасен месяц май! Какая беззаботная жизнь.  

 

Но вдруг откуда не возьмись. Мне на нос села мелкая снежинка. Подняв голову вверх, вместо звёзд на меня смотрели снежные хлопья. Которые вот-вот накроют землю. Резко похолодало. Товарищ исчез, и машины пропали прочь. Только фонари, унылый снег и дикий холод.  

 

Проснувшись, в комнате было прохладно. На дворе вечер. Поднявшись, в ужасном и разбитом состоянии, я отправился открывать окно. В лицо мне подул злой холод.  

 

Не сделанные уроки, холодная комната и пустота. Листы, лежащие на тумбочке, больше не вызывали вдохновения рисовать мечты. Нежели мне снова снился май? Досада! Какой унылый март.

| 10 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:59 05.03.2024

Комментарии

Franz014:42 12.03.2024
taisiagurianova, благодарю вас!!
Taisiagurianova13:07 12.03.2024
Опять такой прекрасный сон...))) А сирень, она и в жизни прекрасна, однозначно. Спасибо за Ваши сны))). С ув.

Книги автора

Дураки
Автор: Franz0
Стихотворение / Драматургия Юмор
Смерть у поворота на скорости в кабриолете.
Объем: 0.014 а.л.
20:42 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

А вы приснились мне сегодня.
Автор: Franz0
Другое / Драматургия
Очередной сон, дневник, запись дневника, друзья, сны
Объем: 0.036 а.л.
17:02 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Притоки Невы
Автор: Franz0
Сборник рассказов / Драматургия События
Переживания и ирония.
Объем: 0.292 а.л.
17:25 13.03.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Весенняя сирень
Автор: Franz0
Стихотворение / Драматургия
Как не хватает порой моментов из прошлого, хочется очередной раз вернутся на пару лет назад. Когда цвела сирень и дышал я весной.
Объем: 0.02 а.л.
13:21 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Унылая луна
Автор: Franz0
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
08:48 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Париж, печаль - тоска
Автор: Franz0
Рассказ / Драматургия
Сон, Париж, Аэродром
Объем: 0.039 а.л.
21:10 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Танго
Автор: Franz0
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
20:31 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.